みんなのレビューと感想「恋はつづくよどこまでも」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

本当にある話ですよ

「世界中がひっくり返っても、あいつは俺を裏切らない」

30年以上前に仲の良かった男性の同僚から聞いたことばです。一途で純粋で相手を思いやる気持ちをもっていた彼女はまっすぐな思いで彼とつきあっていましたが、実は彼の気持ちは他の女性にありました。(←けっして二股ではありません)。最終的に、彼は彼女が自分にとって最も必要な女性だったことに気づき、すでに彼を諦め、失意の中でお見合いをし、他の男性と婚約をしていた彼女にプロポーズをして、結婚をしました。そのすぐあとに友人として飲みに行き、「どうして彼女と最終的に結婚したの?」と聞いたときに、彼が言った言葉です。

ドラマでの評判をきき、原作を読んでみたくなり、少女漫画を40年ぶりに読んでみましたが、
    あのとき、彼が彼女を最終的に選んだ、心理の変化が、こうだったんだろうな、、という思いとともに重なりました。

自分の好きだという思いだけを押し付けるのではなく、謙虚に、それでいて素直にまっすぐに気持ちを伝えてくる女性に男性って弱いものです。

「この女を失ったら、他には俺には現れない、と気がついたんだよ」

と笑顔で言っていたことが、年月重ねた今でもおもいだされます。

この物語を読んだ皆さんは、こんなこと少女漫画の世界だけ、と思われるかもしれませんが、
    年齢重ねた私からみると、誰にでも出会うことができる普遍的なラブストーリーです。
    医者と看護師という職業の関係は、あくまでも少女漫画の世界ではありますが、
    二人の関係性の変化は、すぐそこにでもある、実現できるお話です。

ちなみに、その同僚は、30年たった今でも彼女ととても仲良く暮らしています。

そういう意味で、とっても、奥深いみどころある作品だと思いました、
    この作品を読む方が、この作品のような本当に素敵な恋愛ができるようにと思い、
    昔々のお話を書かせていただきました。

きっと、このレビュー書いている中で最年長者ですね(^^)

ドラマ化をきっかけに無料分だけ読んだのですが、ヒロインにイライラしてしまい、それ以上読む気にはなれませんでした。
    メインキャラの性格ははぴまりに似てます。思い込みが激しく感情的で甘ったれたヒロインと、クールだけどほんとは優しいヒーローで、ヒロインがギャーギャー突っかかるタイプのラブコメです。
    なんで一度会っただけの人が自分のこと覚えてると思えるんだろう。。
    そして再会できたからといって速攻で告白できるんだろう。。
    どんだけ自分を中心に世界がまわってるのかとびっくりしました。
    普通ならできないと思うし、先生に頭平気かって言われるのは当然だと思います。。

そしてはぴまりの時も思ったのですが、ヒロインの仕事に対しての姿勢がほんと嫌です。私も医療従事者なので、今回のはさらにイライラします。漫画だからしょゔがないけど設定もありえないなと思いました。

魔王と勇者のせめぎ合い⁈

作者さんの作品読破してますが
    この作品もハズレなく、キュンキュンさせて
    くれます。

一度の出会いから、その後の人生が決まる
    仕事も決めて、勤務先の病院まで
    追いかけた七瀬の行動力と一途さは凄い‼︎
    まさに勇者‼︎

再会もかなり辛辣な状況ではあったけど
    七瀬の男を見る目は間違ってなかった
    ような、一途に天堂先生を思う気持ちに
    とってもキュンキュンしたけど
    段々その七瀬ワールドに天堂先生も
    ハマっていく感じが嬉しい。

でも、まだまだ同期の来生先生とか
    たまに意味深な発言したり、過去の女性で
    何かあるのかなー⁈

魔王と勇者の恋路が楽しみ‼︎

まず、一度会っただけの相手に覚えてもらえてるって自信が痛い
    そんなくだらない理由で看護師とか、命に関わる仕事に就くのが信じられない
    仕事中、しかも研修中に関係無い(男の事)を考え込んでいた癖に、怒られて逆切れ?ってww

現看護師さんに失礼すぎます

まぁ夢見がちな医療現場

無料で10話まで読みました。
    ナースのお仕事を観て看護師になりました。という人は片っ端から落とされたという事を聞いたことあるけど、医療現場は本当に厳しいところです。医療現場を舐めてんなって感じのストーリーです。
    こうゆうのに憧れて医療現場に入るような人間はだいたいすぐ辞める。医者が看護師のシフトに口出したりしないし、セクハラはよくあるけど、それを単なるヒラの医者がフォローなんてしないと思う。現実からかけ離れているので、フィクションで夢見て読むならいいけど、課金まではできないかな。

無理だこれ

恋愛マンガだから、目をつぶればいいんだろうけど、はじめの2話で「これ無理だ」と思った。
    この作者さん、全く医療現場の取材してないんじゃないかと思うくらいめちゃくちゃです。
    新人看護師の指導や研修方法もおかしいし、そもそもこの新人の態度おかしいし。
    医者も看護の方に越権行為しすぎ。
    医療を舞台に恋愛もの描くなら、少しは勉強してから描いてほしい。
    恋愛ストーリー以前の問題。

身に覚えある

空回りしたばっかりに勘違いされて成就しなかった恋を思い出す作品です。
    二人で部屋でお酒飲んでて、相手の男子がムラムラすればいいなと思ってエイッて電気消したら「…おまえ俺のこと男として見てないだろう?こういうこと平気でできるんだからな」とか言われて、違うよ~っ、逆だよ~、と言いたかったけどそれも言えなくて、結局彼は勘違いしたまま怒って帰っちゃったんだよねぇ。
    あと、狙っていた男子のスマホに彼女らしき女の子からのコールが来たことがショックで「あんたにカノジョなんているのぉ~?」とふざけた態度で言ったら「おまえ今、俺のこと本気でバカにしたな」とか睨まれて、それまでなんとなくいい雰囲気だったのに、それ以来なぜかギクシャク。結局電話の相手は彼女ではなく、他に特定の彼女もいなかったと知ったのは随分後のこと。しかもその当時、彼は私のことを好きだったんだって。ぅあ~!!知った時にはお互い結婚していて、完全にすれ違いましたとさ。恋すると冷静じゃなくなっちゃうからね~。この作品の主人公ナナちゃんには、私の分まで頑張ってほしいです!

うーん…

ドラマは観てないけど流行ってるみたいだから試し読み。医療現場のことは分からないけど、医者って看護師に付きっきりで指導するものなんですか?看護師長の存在は?主人公に指導する看護師がほとんど描かれてないから余計に非現実的な感じがして全く内容に共感も胸キュン(笑)もしなかった。仕事中に公開告白や私情を持ち込むのは若いとはいえ社会人失格としか思えなかった。こんな堅いことしか考えられない私より若い人にウケる話かもしれないですね。

病院じゃなくて

主人公が元気だけが取り柄のドジっこ。
    命を扱う現場でミスは許されない。いくら新人ナースでも!
    漫画だからなんとかなってるけどさ~

舞台は病院じゃなくてもいいでしょ!
    内容も浅いし。
    中高生向けですかね?

ありえない

私は看護師ですが、1話を読む限りでは何だかありえないことばかりでつまらないです。数年前に会った医師に恋して再会したい、医師は無理だから看護師ってのもなんか気にくわないし、新人でいきなり医師に話しかける人もいないし。つまらなそう

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,759件