みんなのレビューと感想「恋はつづくよどこまでも」(ネタバレ非表示)

本当にある話ですよ

「世界中がひっくり返っても、あいつは俺を裏切らない」

30年以上前に仲の良かった男性の同僚から聞いたことばです。一途で純粋で相手を思いやる気持ちをもっていた彼女はまっすぐな思いで彼とつきあっていましたが、実は彼の気持ちは他の女性にありました。(←けっして二股ではありません)。最終的に、彼は彼女が自分にとって最も必要な女性だったことに気づき、すでに彼を諦め、失意の中でお見合いをし、他の男性と婚約をしていた彼女にプロポーズをして、結婚をしました。そのすぐあとに友人として飲みに行き、「どうして彼女と最終的に結婚したの?」と聞いたときに、彼が言った言葉です。

ドラマでの評判をきき、原作を読んでみたくなり、少女漫画を40年ぶりに読んでみましたが、
    あのとき、彼が彼女を最終的に選んだ、心理の変化が、こうだったんだろうな、、という思いとともに重なりました。

自分の好きだという思いだけを押し付けるのではなく、謙虚に、それでいて素直にまっすぐに気持ちを伝えてくる女性に男性って弱いものです。

「この女を失ったら、他には俺には現れない、と気がついたんだよ」

と笑顔で言っていたことが、年月重ねた今でもおもいだされます。

この物語を読んだ皆さんは、こんなこと少女漫画の世界だけ、と思われるかもしれませんが、
    年齢重ねた私からみると、誰にでも出会うことができる普遍的なラブストーリーです。
    医者と看護師という職業の関係は、あくまでも少女漫画の世界ではありますが、
    二人の関係性の変化は、すぐそこにでもある、実現できるお話です。

ちなみに、その同僚は、30年たった今でも彼女ととても仲良く暮らしています。

そういう意味で、とっても、奥深いみどころある作品だと思いました、
    この作品を読む方が、この作品のような本当に素敵な恋愛ができるようにと思い、
    昔々のお話を書かせていただきました。

きっと、このレビュー書いている中で最年長者ですね(^^)

何かすごくバランスのいい作品
    痒いところに手が届いているというか
    主人公の七瀬がめちゃくちゃ魅力的
    同性からの好かれるキャラだと思う
    同性からだけでなく天堂先生が七瀬を好きになる理由がすごくよくわかる
    こういう展開だとこう思ってほしいということをやってくれる
    ご都合主義感が全くなく、それを自然と描いててとにかく見てて気持ちがいい作品
    うまく言えないけど主人公達だけでなく周りのキャラもとにかくみんな魅力的で大好きな作品になった
    何度も見たい
    七瀬と天堂先生見てると「恋愛不感症」の朱里と部長の二人に似てるなぁと
    どちらも大好きな二人です!

魔王と勇者のせめぎ合い⁈

作者さんの作品読破してますが
    この作品もハズレなく、キュンキュンさせて
    くれます。

一度の出会いから、その後の人生が決まる
    仕事も決めて、勤務先の病院まで
    追いかけた七瀬の行動力と一途さは凄い‼︎
    まさに勇者‼︎

再会もかなり辛辣な状況ではあったけど
    七瀬の男を見る目は間違ってなかった
    ような、一途に天堂先生を思う気持ちに
    とってもキュンキュンしたけど
    段々その七瀬ワールドに天堂先生も
    ハマっていく感じが嬉しい。

でも、まだまだ同期の来生先生とか
    たまに意味深な発言したり、過去の女性で
    何かあるのかなー⁈

魔王と勇者の恋路が楽しみ‼︎

さすが先生!

先生買いです!
    この作者さんの描く男性がリアルで大好きです。特に黒髪、最高です!ガッチリしていて体格も素敵!頼り甲斐があるし、はぴまりの北斗もですが、こちらのお医者様の彼もとても素敵!そして意外と早く結ばれないのも、特徴。それだけにリアルだし、実際結ばれた時の感動はひとしおでした。

身に覚えある

空回りしたばっかりに勘違いされて成就しなかった恋を思い出す作品です。
    二人で部屋でお酒飲んでて、相手の男子がムラムラすればいいなと思ってエイッて電気消したら「…おまえ俺のこと男として見てないだろう?こういうこと平気でできるんだからな」とか言われて、違うよ~っ、逆だよ~、と言いたかったけどそれも言えなくて、結局彼は勘違いしたまま怒って帰っちゃったんだよねぇ。
    あと、狙っていた男子のスマホに彼女らしき女の子からのコールが来たことがショックで「あんたにカノジョなんているのぉ~?」とふざけた態度で言ったら「おまえ今、俺のこと本気でバカにしたな」とか睨まれて、それまでなんとなくいい雰囲気だったのに、それ以来なぜかギクシャク。結局電話の相手は彼女ではなく、他に特定の彼女もいなかったと知ったのは随分後のこと。しかもその当時、彼は私のことを好きだったんだって。ぅあ~!!知った時にはお互い結婚していて、完全にすれ違いましたとさ。恋すると冷静じゃなくなっちゃうからね~。この作品の主人公ナナちゃんには、私の分まで頑張ってほしいです!

文句なしの好評価!!

テンポ良いストーリー展開と、丁寧な心理描写
    基本ラブコメなんだけど
    要所要所に挟まれる真面目な話と感動秘話のバランスが絶妙で
    読者を飽きさせない工夫が詰まった秀作です!

何と言ってもキャラ設定が良い、すごく。
    素直な努力家、だけど天然で憎めない主人公も
    冷酷な仕事人間、だけど実はシャイで一途な魔王も
    とにかく最高に魅力的。
    2人が少しずつ、お互いに心を開いていく様子が
    とても丁寧に描かれているので、彼らを応援したくなる。

人を引き付ける漫画を描ける作家さんって
    やっぱり凄いなぁ…と、改めて思います!

きゅんきゅんします

ドラマでやっていてとても話題になっていたことは知っていましたが、観ていなかったので内容が気になっていました。無料分を毎日一話ずつ読ませてもらっていますが、これは人気が出るのも分かる!面白いです。

まぁありがちなシンデレラストーリーというか、あんな硬派な人がこんなにどんどん主人公に心を掴まれていくか、、、?と、さすがに漫画だなと思う展開ばかりではありますが、漫画だからいいんですよね笑。

勇者ちゃん、可愛いです。幸せになってほしい♡

こんな感じに見える。

現実の医療現場の方はいろいろつっこみどころが満載かもしれませんが、素人から見ると…医者って…こう見える。冷たくて冷静な医者が多いですよね。空気もよまない。

それなのに、患者さんには優しい、って、スゴイ先生。なかなかいないんじゃないですかね。理想。看護師さんと結婚するお医者さんもいるし、医療現場はほのぼのと、こんな感じなのかなぁ~、と思ってしまう。周りの看護師さんたちも優しいし。

ドラマはちょっと…でしたが、マンガは、頑張っているヒロインも好きだし、ドキドキも好きです。

作者が好きで必読

円城寺マキさんの作品はデビュー近い頃からのファンです。プライベートプリンスとかヨルカフェとかでファンになりました。当初する男性がカッコいいし。(昔の方が男性は好きですが)
    今回のはドラマにもなったしファンは多いと思う。私的にも好きな漫画が好きな俳優でドラマ化されたのはホントにテンション爆上がりでした!
    ストーリーは、過去に惹かれた医師に再会し猛アタックする七瀬も健気だし、クールで塩対応の浬も見てて関係性が応援したくなり、登場人物皆んなを応援したくなるストーリー。安心して読める。

勇者は勝者

ドラマを先に見ていてとても面白かったので、良いイメージがありました。原作もドラマとの違いがあり、そのセリフ、ドラマにもあったな~と照らし合わせができたりしてとても楽しめました。
    ドラマは少しだけ医療ドラマテイストも入っていましたが、原作はほぼ恋愛に重きを置いている印象です。医者とナースってこんな感じなの?という軽さがあり、現実の病院でも、ちゃんと仕事してるのか?と疑問に思ってしまいました。
    天堂先生が、ウイルスになぞらえて自分がナナちゃんにハマってしまったという話をする所が、とても納得できてうまいなぁと思いました。
    終盤にかけては、甘すぎて胃もたれしそうでした。魔王はこんなキャラか?と思い、もっと俺様でもいいと思いました。
    取り立ててカワイイわけではない(十分ナナちゃんはカワイイと思うけど)子がイケメンを振り向かせて夢中にさせる過程が、夢があって読んでいて楽しかったです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,124件