みんなのレビューと感想「恋はつづくよどこまでも」(ネタバレ非表示)

続きを早く!笑っ

作者さんの絵が好きだったのと、レビューが高かったので購入しました。
    いいですねーー!
    すごく楽しい!!
    はぴまりから来た方は皆さまそう思うかもしれませんが、最初読み始めは天堂先生は北斗にしか見えなくて大変でしたが、読み続けるうちにそんなこともなくなりましたね笑っ

内容的には、オープンすぎる職場恋愛状況にこの人達ちゃんと仕事してんの?とか思ってしまったりしますが、まあとにかく面白いから良しとしてます👍
    今後どうなるのかなー、このまま平和な恋愛なわけはないだろうから、主人公応援している身からしたら色々と心配に…。

とにかく!続きを熱く希望します!
    早く出してくださいー!

続きに期待

はぴまりが大好きで作者書い。
    憧れていた人に認められたくて看護師になったのに、久しぶりの再会は最悪。
    それでも元気に頑張るヒロインが可愛いです。
    その勢いにおされ、だんだん気になっていく先生。恋愛の始まりからゆっくり描かれています。

イケメンだけど、もうひと息イケメンであって欲しかった。
    今後に期待です❗️

by jun-ku

がんばれ 勇者!

主人公は学生時代に倒れていた老人を見つけ、近くにいた医学生が救ってくれたときの笑顔が忘れられず、5年の片思いを経てナースとして再会するお話。
    再会して片思いをしていた天堂医師に気持ちを伝えるも、頭おかしいって大勢の中で思いっきり振られてしまうことから 職場で勇者と呼ばれらようになるが…主人公も片思いしていた天堂医師を魔王と呼び…ドジでダメダメな主人公が、魔王に指摘されながらも一生懸命がんばる姿に応援したくなりました。そんな魔王な天堂医師も意外なツンデレな場面も出てきて、これからの展開がますます楽しみです。

チクッとしたりキュンとしたり。

病院に勤めてます。
    最初は、いやいやあり得ないね~っ。マンガの世界だからね~ってどこか一歩引いて読んでたけど…いつの間にか2人の事を応援してて、先が気になって気になって仕方なくなってました。

来年のクリスマス…とか。いつも天堂先生はどこか何かを秘めてるような含んだ感じで。そこがたまにチクッとするけど、だけど、どんどんナナちゃんを想う気持ちがストレートになってる感じがしてキュンっとします。
    まだ無料内でしか読み進めてないけど。
    2人の行く末が気になるので、購入の方向です(笑)

七瀬ちゃんがけなげ、天堂先生がんばれ。

はぴまり>恋はつづくよ、北斗>天堂先生。どうしても比べてしまいます。

北斗と天堂先生は同じ年ぐらいの設定だと思いますが、北斗の方が大人の魅力を感じました。特にHシーンでは一方的に迫るシーンがが多くて「もう少し優しくエスコートするような場面も作ってっ欲しいな」と思いました。彼女が寂しがるから留学をキャンセルするとか、勢いで初めての彼女としちゃうとか、カッコいい大人がすることじゃないよね。。。

七瀬は一途で明るくて応援したくなるヒロインです。ヒロインが無邪気だからこそ、大人の天堂先生にはもっと肝心な時にしっかりして欲しかったですね。

はぴまりと比較すると残念ですが、キュンとするところもあり面白い作品です。

ドラマ未視聴です

ドラマが話題になってるので、興味本位で無料分だけ読み出したらついつい進んで結局全部購入しちゃいました笑
    2人の気持ちのズレとか、切なさで胸が苦しくなる〜っっ!!
    久々に一度画面を閉じて深呼吸してまた読む…作品でした
    繰り返し読んでると、社会人として???ってとこが気になっちゃってときめき半減ですが、何度も読み返したくなる切なさ
    少女漫画としてキュンキュンはするけど、リアルさで言ったらちょっと…
    ただ、主人公がとっても素直なので応援したくなる作品でひめ

by Dthm

ヒロインの一途さが凄くかわいい

この作者の漫画が好きでよく読んでます。

彼氏がドSで、一見彼女の想いの方が強いのかと思いますが、実は実は彼氏の想いも彼女の思いを越えるくらいに大きくなってきてる、と感じる当たりが凄く好きです。

私はもう結婚して子供がいますが、若い頃はこんなに好きになった人がいたなぁと懐かしむと同時に、日常ではなかなか感じられないドキドキを味わって楽しめました!

続きが楽しみなところで終わってしまい、あれ?とゆう感じなので☆4つです。

プロセス

私は漫画ってそんなに興味無かったんだけれど、円城寺マキの作品を読んで少し考え方が変わりました。

すごくストーリーがしっかりしてて、二人の人生のプロセスがいい加減じゃなくきちんと丁寧に書かれてるし、ものすごく現実的に描かれています。

医者と看護師のラブストーリーとなると一見あり得なさそうに感じるけど、登場人物を別な職業に変えたら、割りと普通に身近な話かも

って言うと軽く思われてしまいそうですが、恋から始まって恋愛してお互いに成長して結婚へと辿り着く。実際には結婚したあとも大事なんだけど

とにかく、素直な気持ちで相手のことを真剣に考えることのできる素晴らしさに心を打たれます!

ハピまりが好きな方にはおすすめ

医療関係者の方が読むと、突っ込みどころが多くてちょっと気になるかなぁと思いました。
    実際に医療関係者の方のレビューも低め。
    担当患者さんが亡くなった後の主人公達のやりとりはちょっと悲しくなる部分もあります。

自分は看護師なので気になるところはあるけど、ハピまりからきているので基本は楽しく読めました。
    そもそも真面目な医療漫画ではないし、真面目なシーンは主人公達の2人の当ての為にあるのだから。

作者買い

はぴまり読んで面白かったので無料分から読み始め、ポイント買い足して読破しました。最初、一途な七瀬に対し、天童先生の素っ気なさが噛み合わず、この先どうやって2人の距離は縮まってゆくのだろう?と思いながら読みましたが、見事にハッピーエンド。結ばれたあたりからはとっても幸せな気持ちで読めました。魔王&勇者ってニックネームも2人のキャラにぴったりで、緊張する場面が沢山ありそうな医療現場と裏腹な雰囲気醸し出してました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,569件