みんなのレビューと感想「恋はつづくよどこまでも」(ネタバレ非表示)

星つけたくないくらい

中堅看護師です。
    何故こんなに評価が高いのか理解できない。高評価つけてる人は恋に恋してる中高生なのかな?
    「死んだ患者なんか」というセリフに腹が立ちました。漫画なので夢見るファンタジーな設定、ご都合主義なのは仕方ないとしても、突っ込みどころ多すぎ。医療の現場舐めすぎです。
    主人公が本当に医療人向いてない。こんな人に看護されたくないです。
    ストーリーも少しもキュンキュンできません、イライラします笑
    無料分しか読んでませんが、こんなに内容ペラペラならば、上司と部下という関係性に収まるキャラ設定でいいですよね。
    医者と看護師、でなくても良いのでは?命を扱うなら、もっと丁寧に描いてください。

同じ医療者としてありえない

無料1話分で見るのをやめました。憧れの先生がいるから、看護師になった。まではよくある話ですが、自分が新人のくせに 医者がカッコいいだの、新人でも国家試験うかってるんですから!とたんかを?きる場面なんて、ほんとはぁ??でした。漫画としてでも、こーやって医療現場に出る新人ナースがこんな気持ちで入ってきてる人がいるのか と思われるのも嫌です。あと、新人1人で医者の補助なんてしません。薬品を口頭支持でもうけません。なんか、むかつきました。

まず、一度会っただけの相手に覚えてもらえてるって自信が痛い
    そんなくだらない理由で看護師とか、命に関わる仕事に就くのが信じられない
    仕事中、しかも研修中に関係無い(男の事)を考え込んでいた癖に、怒られて逆切れ?ってww

現看護師さんに失礼すぎます

まぁ夢見がちな医療現場

無料で10話まで読みました。
    ナースのお仕事を観て看護師になりました。という人は片っ端から落とされたという事を聞いたことあるけど、医療現場は本当に厳しいところです。医療現場を舐めてんなって感じのストーリーです。
    こうゆうのに憧れて医療現場に入るような人間はだいたいすぐ辞める。医者が看護師のシフトに口出したりしないし、セクハラはよくあるけど、それを単なるヒラの医者がフォローなんてしないと思う。現実からかけ離れているので、フィクションで夢見て読むならいいけど、課金まではできないかな。

無理だこれ

恋愛マンガだから、目をつぶればいいんだろうけど、はじめの2話で「これ無理だ」と思った。
    この作者さん、全く医療現場の取材してないんじゃないかと思うくらいめちゃくちゃです。
    新人看護師の指導や研修方法もおかしいし、そもそもこの新人の態度おかしいし。
    医者も看護の方に越権行為しすぎ。
    医療を舞台に恋愛もの描くなら、少しは勉強してから描いてほしい。
    恋愛ストーリー以前の問題。

病院じゃなくて

主人公が元気だけが取り柄のドジっこ。
    命を扱う現場でミスは許されない。いくら新人ナースでも!
    漫画だからなんとかなってるけどさ~

舞台は病院じゃなくてもいいでしょ!
    内容も浅いし。
    中高生向けですかね?

ありえない

私は看護師ですが、1話を読む限りでは何だかありえないことばかりでつまらないです。数年前に会った医師に恋して再会したい、医師は無理だから看護師ってのもなんか気にくわないし、新人でいきなり医師に話しかける人もいないし。つまらなそう

なぜ評価が高いのか

とりあえず、突っ込みどころ満載な漫画。
    医者に恋して看護師なったのはまぁいいとするけど、作者さんも、病院を舞台にするならもう少し勉強すべきだったかと‥
    新人ナース1人きりにして休憩しないし、前髪でてる状態でオペ室入らんし、その他etc

恋愛の部分だけに目を向けりゃ、キュンキュンするかもだけど、舞台を間違った感が半端ない。ドラマでイライラして、ドラマだからじゃない?と思い、原作読みにきたけど、ドラマの方が良いという‥
    残念

なぜ人気なのでしょうか?

無料分も読みきらずに呆れました。

医者というだけで憧れるんですね。軽い。

国試なんか誰でも受かります。
    現場で動けなければ意味がないだけです。仕事に集中してください!早速、患者さんこ○すところでしたよ??!
    子供向けの偶然ばかりのオハナシですね。

こんなナースは恥です。
    作者さん、医療従事者に失礼ですよ?

皆さん、具合が悪くて入院した時に主人公に担当されたいですか?

医療従事者、患者にはオススメしない

これは、ギャグ漫画です。
    主人公、佐倉(勇者) は高校の時に
    目の前で突然、倒れたお婆さんにビックリして大声で助けを呼び
    狼狽える所に現れた、天童(魔王)
    当時 医学生が適切な処置をし救急車を呼びお婆さんを助ける

この姿に一目惚れ。一新発起し看護師を目指し天童の勤務する病院に採用されるも、再会の場面を
    妄想するが、玉砕する。

そこで、付けられたあだ名は勇者。

けんもほろろに、冷たい態度を取る、天童に、佐倉は、魔王と命名

なんだかんだで、矢鱈に、魔王に
    勇者は、突っかかる。

ま、そんな事は置いといて

患者に処方する点滴を用意しない
    点滴を何度も、刺すとか

(実際、私刺し過ぎて血管に入らずDr.待ちが借りました)

現場では、命を預かる所で
    有り得ない場面が、満載です。

それ故、実際に医療現場に携わる方々は、ストレスが溜まり
    腹が立つと思います

ナースのお仕事も、そうでしたが
    命を預かる病院。

と言う所で、浮かれて仕事をする
    佐倉(勇者) に、腹が立つと

思います

まぁ、医者とナースが結婚したり
    恋人になるケースも有りますが

それをモチーフに、されるのは
    如何なものか。

と、思います。

!それと、入院患者に天童を
    紹介するシーン

お医者です。、

国家試験を合格したと、再会した
    天童に言い放つ、佐倉。

どうよ?

作者さん、勉強不足か?
    何人か書いてますが

先が気になりますが