無理だこれ

恋愛マンガだから、目をつぶればいいんだろうけど、はじめの2話で「これ無理だ」と思った。
    この作者さん、全く医療現場の取材してないんじゃないかと思うくらいめちゃくちゃです。
    新人看護師の指導や研修方法もおかしいし、そもそもこの新人の態度おかしいし。
    医者も看護の方に越権行為しすぎ。
    医療を舞台に恋愛もの描くなら、少しは勉強してから描いてほしい。
    恋愛ストーリー以前の問題。

ドラマと並行して読んでます

ドラマから先に見てたんですが、内容が進むにつれ原作が気になって読みはじめました。
    七瀬と天童先生のやりとりにドラマと同じくらいドキドキハラハラ。
    所々に原作と同じセリフが出て来て(当たり前ですが)1人頷いて読んでます。
    来生先生の設定は若干違いますが優しいところは同じですね。
    同じ職業の身としてはこんな設定ないよ~。と突っ込んでしまう所ですけと(笑)

身に覚えある

空回りしたばっかりに勘違いされて成就しなかった恋を思い出す作品です。
    二人で部屋でお酒飲んでて、相手の男子がムラムラすればいいなと思ってエイッて電気消したら「…おまえ俺のこと男として見てないだろう?こういうこと平気でできるんだからな」とか言われて、違うよ~っ、逆だよ~、と言いたかったけどそれも言えなくて、結局彼は勘違いしたまま怒って帰っちゃったんだよねぇ。
    あと、狙っていた男子のスマホに彼女らしき女の子からのコールが来たことがショックで「あんたにカノジョなんているのぉ~?」とふざけた態度で言ったら「おまえ今、俺のこと本気でバカにしたな」とか睨まれて、それまでなんとなくいい雰囲気だったのに、それ以来なぜかギクシャク。結局電話の相手は彼女ではなく、他に特定の彼女もいなかったと知ったのは随分後のこと。しかもその当時、彼は私のことを好きだったんだって。ぅあ~!!知った時にはお互い結婚していて、完全にすれ違いましたとさ。恋すると冷静じゃなくなっちゃうからね~。この作品の主人公ナナちゃんには、私の分まで頑張ってほしいです!

うーん…

ドラマは観てないけど流行ってるみたいだから試し読み。医療現場のことは分からないけど、医者って看護師に付きっきりで指導するものなんですか?看護師長の存在は?主人公に指導する看護師がほとんど描かれてないから余計に非現実的な感じがして全く内容に共感も胸キュン(笑)もしなかった。仕事中に公開告白や私情を持ち込むのは若いとはいえ社会人失格としか思えなかった。こんな堅いことしか考えられない私より若い人にウケる話かもしれないですね。

病院じゃなくて

主人公が元気だけが取り柄のドジっこ。
    命を扱う現場でミスは許されない。いくら新人ナースでも!
    漫画だからなんとかなってるけどさ~

舞台は病院じゃなくてもいいでしょ!
    内容も浅いし。
    中高生向けですかね?

ありえない

私は看護師ですが、1話を読む限りでは何だかありえないことばかりでつまらないです。数年前に会った医師に恋して再会したい、医師は無理だから看護師ってのもなんか気にくわないし、新人でいきなり医師に話しかける人もいないし。つまらなそう

なぜ評価が高いのか

とりあえず、突っ込みどころ満載な漫画。
    医者に恋して看護師なったのはまぁいいとするけど、作者さんも、病院を舞台にするならもう少し勉強すべきだったかと‥
    新人ナース1人きりにして休憩しないし、前髪でてる状態でオペ室入らんし、その他etc

恋愛の部分だけに目を向けりゃ、キュンキュンするかもだけど、舞台を間違った感が半端ない。ドラマでイライラして、ドラマだからじゃない?と思い、原作読みにきたけど、ドラマの方が良いという‥
    残念

なぜ人気なのでしょうか?

無料分も読みきらずに呆れました。

医者というだけで憧れるんですね。軽い。

国試なんか誰でも受かります。
    現場で動けなければ意味がないだけです。仕事に集中してください!早速、患者さんこ○すところでしたよ??!
    子供向けの偶然ばかりのオハナシですね。

こんなナースは恥です。
    作者さん、医療従事者に失礼ですよ?

皆さん、具合が悪くて入院した時に主人公に担当されたいですか?

医療従事者、患者にはオススメしない

これは、ギャグ漫画です。
    主人公、佐倉(勇者) は高校の時に
    目の前で突然、倒れたお婆さんにビックリして大声で助けを呼び
    狼狽える所に現れた、天童(魔王)
    当時 医学生が適切な処置をし救急車を呼びお婆さんを助ける

この姿に一目惚れ。一新発起し看護師を目指し天童の勤務する病院に採用されるも、再会の場面を
    妄想するが、玉砕する。

そこで、付けられたあだ名は勇者。

けんもほろろに、冷たい態度を取る、天童に、佐倉は、魔王と命名

なんだかんだで、矢鱈に、魔王に
    勇者は、突っかかる。

ま、そんな事は置いといて

患者に処方する点滴を用意しない
    点滴を何度も、刺すとか

(実際、私刺し過ぎて血管に入らずDr.待ちが借りました)

現場では、命を預かる所で
    有り得ない場面が、満載です。

それ故、実際に医療現場に携わる方々は、ストレスが溜まり
    腹が立つと思います

ナースのお仕事も、そうでしたが
    命を預かる病院。

と言う所で、浮かれて仕事をする
    佐倉(勇者) に、腹が立つと

思います

まぁ、医者とナースが結婚したり
    恋人になるケースも有りますが

それをモチーフに、されるのは
    如何なものか。

と、思います。

!それと、入院患者に天童を
    紹介するシーン

お医者です。、

国家試験を合格したと、再会した
    天童に言い放つ、佐倉。

どうよ?

作者さん、勉強不足か?
    何人か書いてますが

先が気になりますが

課金したくない

ドラマの方が面白い

ドラマが好きなので原作を読んでみましたが、面白くないです。
    ドラマでは医療の専門知識がでてくるし人間ドラマも心理描写も秀逸です。
    原作はただの恋愛漫画ですね。引き込まれません。この話をあれだけ面白くできるテレビ業界ってほんとに凄いんだなと思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,992件