これドラマになったやつですよね。ドラマ見てないのですが、配役は佐藤健と上白石萌音と。主役の二人と思いますが、ちょっとイメージ違うかも。でも原作面白いからそれなりに面白いドラマだったのでしょうね。古い話ですが、昔のスチュワーデス物語、ドジでのろまな亀を思い出してしまいました。教官と弟子ものは昔からの定番。

by sagitt

やー、いいね!

やっぱり一気に読んでしまいました!
    はぴまりもですが、絶対諦めない主人公がグサッときます。
    色々本気でぶつけて、その度に恋心がどんどん増えて、お互い無しではいられなくなる。
    「恋」はいつまで続けていけるのが理想ですね。
    本当に楽しませてもらいました。
    また何度も読もう!

ドラマ化されちゃったけど、、、

ドラマになっちゃって、世間では恋つづって言われてますけど、これは原作のほうがいいです!!俳優陣に罪はないけど、ヒロインのおっちょこちょいだけど真っ直ぐで一生懸命な感じは、演じてしまうとわざとらしくなる、、、。映像化って難しいし、なんでもかんでも映像にしてほしくないな、、、。

お似合い!

読み始めたばかりだけど、魔王と勇者(笑)あだ名も息もピッタリの二人!きっかけは浮わついた動機から看護師になったけど、とても良い看護師になってると思うし、魔王も勇者も患者さん思いな所はそっくりで二人の掛け合いも面白いし早く恋人関係になって欲しいなあ…と先を読むのが楽しみです😌

ドラマから来ました。まだ試し読みですが、ドラマのキャラクターの印象が強すぎて、頭の中がまだちょっと追いつかない状態です。

個人的にはあまり好きな絵ではないのですが、キャラクターやストーリーは好きです。

ドラマ化して佐藤健×上白石萌音をキャスティングして髭男に主題歌歌わせたらあんなにヒットするんだから制作陣すごいなぁ。

どちらも大好きです

ドラマを見て大ファンになり、そこからのコミックでした。天堂先生と佐倉の関係が変わっていくのに、ドキドキしなかがら全巻一気読みしました。ドラマも配信で何度も見ています。わかっていても飽きない❗️いい歳でシングルの私にキュンキュンする気持ちを思い出させてくれました。

甘甘な作品でした

円城寺先生の作品は何作品か読みましたが、こちらが一番ワクワクして良かったです。
    天堂先生は辛口と甘口がはっきりしていて、甘口の時はとても素敵でドキドキキューンと終始してました。
    七瀬は嫌みのないバランスのいいヒロインでした。
    各回のタイトルも面白くて良かったです。

面白かった

ドラマでやってたんですが、その時は全く観てなくて単なるB級ストーリーだと思ってて…。でも、漫画で読んだらドハマりしてしまって、どんどん読み進めてしまいました(笑)
    主人公の2人の想いが通じ合ってからが更に可愛くて面白かったです。同僚のナースもいいキャラばかりで好きです。

ドラマが先だったので…

七瀬ちゃんは、上白石萌音ちゃん、天堂先生は佐藤健さんで脳内変換してます。ドラマと同じの彼氏になってやる!が早く見たいです。今24話ですが、キスが先で出てきてないような…
    来生先生がちょっと設定違いますねー。来生先生を想う同期の看護師さんがいたらそのへんは、ドラマの方が良いかなー

ドラマはみ出ましたが原作は初めて読みました!絵も綺麗で私は原作派です(((o(*゚▽゚*)o)))

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全6,991件