【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想

敢えて言うなら天才に飼われている

前に飛ばし読みしていた作品。タイトルイメージほどの色気はなく、表紙のクオリティーを期待して読むと、高嶺の花設定のヒロインの外見とか瞳の描き方とか…もう少し頑張って欲しくなります。

できれば瑚花は、浬(顔と愛想だけはいい男・ホントは天才)の逆バージョンで “天才のイケメンを飼ってそうな美人だけど中身は少女” 的な箱入り娘設定でも良かったんじゃないかな?

七尾 美緒さんの作品は、思わずジャケ買いしたくなるし(笑)始めのツカミが上手いので、つい味見したくなります。今回、そろそろ完結するのかなあ?と、穴埋めしながら047話まで読み切ってしまいました(笑)

いよいよ第5集からは、浬は最終目的に向かって直接対決しそうな流れですね。弱み(=瑚花)を握られる事の無いように用心してはいますが、032話の「のちに僕は‥ことになる」との心の声で、読者は波乱の予感を期待します。これはまさかの長編⁈ ちょっと引き延ばしすぎの感はあります。

ポイントに余裕があるなら、要所要所、辻褄が合わない感じも有りますが、二人の親密度が増す048話〜051話の読み切りも覗いてみては?浬と瑚花の契約成立に至った逸話ですが、詰襟とセーラー服姿が新鮮です。

でも、そんな前からキスしてたなら、もう少し進展していてもおかしくないのに、と、06話の出だしで期待しちゃいましたが、空振り。011話のオトナの扱いについての駆け引きは、ちょっと楽しめるかな。でも瑚花がウブすぎるのも、そろそろ見飽きたので、浬ガンバレ!歯止めが奪われたとか言いつつ027話も032話も038話もストッパー効いてるぞ(笑)

ポイントに余裕が無い方は、018話〜020話は浬の子供時代、瑚花への初恋の想い出話ですので、後で読んでみても。ちなみに045話〜047話の始め迄は、瑚花の母:由紀子さんと浬の母:咲さんのエピソードです。

とりあえず75話まで読んでみた

8話までの無料分を読み、あれよあれよと課金して読んでしまいました。
    私は好きな作品ですが、じれったさもあり好みも分かれそうです。読んでみて欲しい!とはおススメできないですけど笑

かいりくん。天才。その頭脳は2、3才の頃から英字新聞読めたり、幼稚園ごろにはパソコン極めていたり…。でもその頭脳が故に利用されてしまう。結果的に誤解だったんだと思うけど、事実を知らなかったら分からないよね。父に利用されることをふせごうと、母が父から逃げるような生活を送り、結果的に早死。何のために生まれてきたのか、何のために生きているのか自分の存在を認められなくなるかいりくん。それが天才ゆえのブラックオーラになるんだろうな〰。普通に生きないと利用されてしまうと、おそれて。
    かいりくんを引き取ったおうちの娘さん、このかちゃん。純粋無垢なお嬢様。かわいくてまっすぐで、強い。
    惹かれ合いつつも、その気持ちをうまく伝えられない。このかちゃんが自分の気持ちに気付いてかいりくんに伝えようとしても、かいりくんは先の将来、自分がことをなすとき、このかちゃんと離れなければいけないと覚悟してこのかちゃんの気持ちに応えようとはしない。天才でプログラミング能力もあるのに、このかちゃんがまっすぐに自分へ好意を向けてくれたらどう対応していいか分からず…かわいく照れる始末笑

ふたりのくっつきそうでくっつかない関係がじれったい笑
    かいりくんのぶらっくな背景、それを何も聞かずにまっすぐに受け止めるこのかちゃん。かいりくんの生い立ちを知る穂積先生。穂積先生のキャラが和ませてくれる。大好き!幸せになってほしい笑

ついにかいりが父親に対面する場面でこのかちゃんに危機がおとずれる。また親子の間に亀裂が入るのか。このかちゃんのおかげでうまくいくのか私ははやく続きが読みたくてたまらない!いちどに9話も読めるのはとてもありがたい!

たしかに

みなさん書いているように、絵はかなり残念な感じ。綺麗なのですが、主役のふたりが脇役顔です。。

話は面白くて、ヒーローの特殊能力もかっこいいのですが、言動がそんなに頭良くなさそう。本当に人と違う脳を持つ人は、もっと変態チックですから。

ヒロインも、見ていてイライラしちゃいます。なんでだろー?と考えたのですが、大学で研究室にまで入っているのに、中身が小学生だからでしょうか。あと話し言葉…かな?

飼ってるの?

最初は面白かったのに浬の真意が明らかになったくらいから何か重い?でも問題も呆気なく解決されるし…最後まで読んでしまったけど、最後まで湖花の口調が気になりました。
    お嬢様感を無理やり出そうとしてる感じ?所々あざとさもあり、この子にそんな魅力あるのかって。
    浬とあんなに確執のあった浬の父親との間にもほんわか天然お嬢様風の一生懸命な対応(典型的な身を呈しての行動)であっさり和み、何これって感じです。
    最後はハッピーエンドだけど、これはこれで茶番感が半端ない。高校生位までは楽しめるのかなと思います。まぁ対象者がそのくらいなのでちょうどいい話なのかもしれませんが。
    読み返すことはないかな。

天才くんの秘密

世間知らずの女の子の主人公と、小さい頃から一緒に過ごしている天才くんのお話です。

まだ始まったばかりなので、どのように秘密が明かされていくのか、天才くんの目的が何なのかまだまだ見えてきません!

すべてを知ってそうなイケメンの黒髪眼鏡の先生に天才くんが主人公を紹介したり
    のっけから主人公に告白してきた男の子に天才くんがちょっとだけ自分の秘密を明かしたことが主人公をトラブルから守るためにやってるのかなーなんて、妄想しています。

小さな頃の約束をずっと守っててお願いする主人公が可愛すぎます♡

期待を込めて☆4で!

印象に薄い

以前から気になっていたので無料分拝見しました。
    全体的にぼんやりとしていて、なんとなく印象に残りにくいお話、という感想。
    主人公が天才くんを飼っている、と明言しているのかと思いきやまさかの天才くんが下僕根性よろしく主人公に飼われているという認識を持ち、主人公はそれを否定しつつも結局は天才くん頼み。
    しかもまさかのその家族までも、助けてド●えもんよろしく助けて天才くん(!?)
    どうにも周りの人間が何もできない情けない人間に見えてしまう…。
    端的に言えば、主人公に魅力を感じませんでした。

無料分しか読んでいないので、今後読み進めて行けば変わるのかもしれませんが、もうすこし自分の足でしっかりと立って考えがしっかり自立している主人公なら読み進めていたのかもしれませんが、飼ってるなんてそんな…でも困ってるの助けて、と甘えた考えがチラチラ見え隠れしてしまうのが私的にはどうも…(´・_・`)
    主人公に魅力を感じたのなら、読み進めてもいいいかも知れませんがそうでないのなら今後の展開を予想するに恐らくイライラするだろうなと思い、私はここで止めさせて頂きます。

私は好きです

絵がきれいだと思います。きれいじゃないと言われてる方もいますが、少女マンガ以外も読む私からすれば、十分上手だと思いました。
    世間知らずお嬢様の言葉遣いが今時、こんな言葉遣いをする人いるかなってちょっと違和感があります。~だわとか 連発過ぎて…。これにイラっと来る人は多少いそうです。このマンガのあまり評価が高くない理由は、主人公が女子に好かれるタイプじゃないからかもって思います。どこが高嶺の花なのかって意見も多いのもそれかも。

友達が自分の彼氏を好きになったときの対応は好きじゃなかったな。ちゃんと私は浬が好きだからどうしても渡せない、ごめんねくらい言って欲しかった。チリちゃんが誰を好きでも私は友達だよみたいな発言は、結婚の約束をした余裕があるから言えるような発言で上からみたいな発言に聞こえてしまいました。
    だけど、最後まで読んでしまいました。
    あっけなく、最後は解決してしまうんだけど、過去よりこれからの愛でしょって気持ちはわかります。結局、このかを好きすぎて、幸せな二人で終われたのは良かった。
    私は好きなお話です。こんなラブラブな時代もあったよなって昔を思い出しました(笑)羨ましい(笑)

表紙の絵と少しイメージが違う気がしました。また、なんでそんなに主人公がちやほやされているのか、理由を掴み取ることができませんでした!これから読み進めていけばわかるのかもしれないけど、、、そして、天才くんがすごいっていうのはわかったけど、そのすごさも、ザ少女漫画の展開って感じでした!キュンキュンな雰囲気になるまでは少し時間がかかるカモって感じです!

めちゃ面白かった!

評価がわりと低めなので
    読もうかどうか考えましたが、
    無料配信分だけ読んでみようと思い読み始めましたが、
    面白くて止めれず、
    課金して全話読み終えてしまいました。

最近読んでいた恋愛モノとは
    また違ったタイプの主人公たちが
    新鮮でよかったです。
    浬とお父さんの関係が
    どれぐらい拗れるのか心配でしたが
    予想に反し 最後はスルスルとハッピーエンドに向かったので
    読んでいてストレスが無くてよかったです。

続きが読みたくなる作品!

無料分を読ませていただいての感想ですが、もう最初から何もかもに惹き付けられました!
    まず、絵が綺麗なのと、みんなには、浬がバカと思われているが、真実は自分たちにしかわからず、なおかつ浬がこのかにしか、興味がない感じも凄くいいです!
    読んでいるあいだ、キュンキュンしちゃって、現実には有り得ないだろうけど、そんな少女漫画も大好きです!
    浬がかっこよすぎです。
    続きが読みたいです

by リオ*