私は天才を飼っている。のレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,072件

by ru ma
    ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

溺愛っぷりがいい!

イケメンの天才くんから溺愛される感じがキュンキュンします♪
    主人公がピュアでかわいいのでお似合いだなーって思います。
    過激なシーンもなくほどよいです。
    表紙、もうちょっとソフトでもいいのになって思いました(笑)
    まだ無料分までですが…課金しちゃいそうです(^_^;)
    あ、浬(かいり)くんの名前の漢字が「狸(たぬき)」に見えてしまって、そこがちょっと残念(笑)

いろいろ違和感。はじめの、このかが男の子に告白されるシーン。普通に冴えない女子が初めて告白されるというシチュかと思いきや、高嶺の花。イヤイヤ、説明書きないと高嶺の花に見えません。単なるドジっ子ですし。天才かいりも、なんか違和感。天才ならではの、天才を利用されないために隠さなければならない苦悩はあるんでしょうが、3つの条件ももったいぶって書く内容ではないですし、なんだかイライラします。

こんなかわいいペットなら是非飼いたいって思うけど、なんだか色々複雑そう。
    超絶天才のカイリくん、想いがなんとか報われてほしいですね。
    そもそもだが一緒に育ったんだから、ペットなんてややこしいことやってないで普通にくっついたらいいのにと思ってしまう。

ただ主人公の性格というかキャラがちょっとイラつくかもしれません。

主人公のどこに

天才的な彼が主人公を物凄く好きなのはわかるけど、周りの男達がなぜ彼女にそんなに惹かれるのかは余り分からなかった。そこのところが掘り下げてあったらもっと読みたくなったかも。

無料で読める期間に2話分買ったけど内容は面白かった!
    けど1話ごとのタイトルがないから先を買いたくても全部買わなきゃで面白そうなところだけっていう買い方ができないのが残念!

いいなぁ

こんな優秀でかわいいペットなら私も飼いたい。どこに落ちてますか。絵はあんまりきれいじゃないかな。ストーリーは面白い。

無料試し読みでもおもしろかったです。
    ですが、いきなり犬にしてくださいって、とは思いました。少女漫画あるあるかなー

無料版を読んだだけですが。

無料版一冊目で次に進まない作品でした。
    画は綺麗だとは思います。
    大した天才ではない。違和感はある。
    もっと現実味も欲しい。

5話まで読んだけど

いろいろと設定が甘いというか、リサーチ不足な気がしてならない。
    まず、システムはチームで作るものだから、世界レベルで使われてるブラウザの会社の経営者がいち個人に直々にアラート出すなんてことがまずあり得ない。
    天才を強調したかったんだろうけど、なかなか無理があるよ。
    続きかなり気になるけど、一度こういうの気になると共感できないクチだから、少し期間置いて買い足すか考える。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,072件