みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

by ru ma

5話まで読んだけど

いろいろと設定が甘いというか、リサーチ不足な気がしてならない。
    まず、システムはチームで作るものだから、世界レベルで使われてるブラウザの会社の経営者がいち個人に直々にアラート出すなんてことがまずあり得ない。
    天才を強調したかったんだろうけど、なかなか無理があるよ。
    続きかなり気になるけど、一度こういうの気になると共感できないクチだから、少し期間置いて買い足すか考える。

なんで星3評価が多いのか謎なくらい好き

私はめちゃくちゃ面白いと思いました!

ありそうでなかった展開だし、設定に説得力があります。天才設定のマンガってたくさんあるけれど、大抵会話の内容やら大学との絡みやら、違和感あることが多かったんです(作者さん、そもそも大学のこともあんまり知らないんだろうな…とか、専門用語の使い方がおかしい…みたいな)。
    でも、これは大学や企業の関係も含めて、幼少からの体験とかも含め、かなりリアルに感じられます。
    恋愛についても、純粋な主人公が可愛いけど芯も強くて、一緒にドキドキできるし応援したくなります。
    総じて、かなり推しです!

by You000

男の子が賢くてかっこよくて癒しです

主人公の女の子は
    とても性格のいい可愛いお嬢様で
    いつも、いっしょの彼は
    何か隠してることがあって…
    えー?なになに?と続きが読みたくなっちゃうお話です。
    何かを隠してる彼が
    またかっこよくて、頭よくて頼りになって、
    少女マンガ?の王道です😁
    頭よくてスタイルよくて顔よくて
    エロさもあるけど紳士で。で面白く。
    でもって主人公の女の子にベタぼれで!
    と、こんな人います?いませんよねー?
    のTHE!大道のマンガです。
    実際にこんな人いないのは重々承知の上で
    読んで癒されるなー!な感じです❤️

by reimama

世間知らずの女の子の主人公と、小さい頃から一緒に過ごしている天才くんのお話です。

まだ始まったばかりなので、どのように秘密が明かされていくのか、天才くんの目的が何なのかまだまだ見えてきません!

すべてを知ってそうなイケメンの黒髪眼鏡の先生に天才くんが主人公を紹介したり
    のっけから主人公に告白してきた男の子に天才くんがちょっとだけ自分の秘密を明かしたことが主人公をトラブルから守るためにやってるのかなーなんて、妄想しています。

小さな頃の約束をずっと守っててお願いする主人公が可愛すぎます♡

更新分まで読みました。

王道なストーリーなせいか、先が読めてしまう点もあります。

純粋に感性メインの主人公と、頭脳明晰のお相手とのお話なんですが、頭脳明晰な彼に終始掌で踊らされている(多分故意ではない…?)のがもやもやしてしまいますね。
    それは恋愛においても有る話なのかもですが。

あのタイミングであの子に意識を奪われたとしたら、某作品と混同してしまいそうです。

彼の不動なき姿を見せてもらいたいですね(*´ω`*)あくまで希望(笑)

作者買いです。課金しちゃいました。面白かったです!天才が故の苦悩、それを支えているヒロイン。はじめっから両思いはバレバレなのに、どうしてこんなにくっつけなかったのか。少し疑問です。なんだかくっつく事をやたら引っ張る割には(そうでも無いかも)、サクッと解決。サクッと解決するのは良いです。
    作者大好きなので、ハズレでは無いです。でも、ちょっとだけパターンがわかってきちゃいました。

イケメンワンコと、社長令嬢❗

イケメン男子ならぬイケメンワンコと、社長令嬢の幼馴染みカップル❔
    でも、本当は…彼の尋常じゃない頭脳のおかげで彼女の父が経営してる会社が倒産から危機を免れた‼️
    しかも、父が会社の危機の時には必ず彼とコンタクトをとり手伝いをしてもらっている…なんて、世間には好評できません。
    なぜなら、一番傷つくのは彼女と彼だから。
    早く続きが見たい❗です‼️

気になる!

天才飼いたい。羨ましすぎる。
    この作者の作品はかなり読んでます。絵が可愛いし安心して読めます♬

でも幼馴染だからって、この主人公にそこまで依存する天才が謎…主人公めっちゃモテるのも謎。
    主人公の魅力を掘り下げてくれたらもっと楽しめるかな。
    天才の腹黒さと闇が垣間見えて、そこに期待が膨らみます!天才vs天才の三角関係が楽しみ。
    どうか満足のいく深いストーリーでありますように…!

イケメン飼いたい…

ふたりの距離がだんだん縮まっていくのを見るとほのぼのしちゃいます(´꒳` )
    やはりグイグイS男子たまりません…笑

電撃◯イジーにちょっと近い気がします!
    近くにいるのになんだか遠い、そんな切ない描写が似てます。あと天才な所も。
    優しい嘘に胸が苦しくなったり、キスシーンでは嬉しくなったり、主人公よりも見ているこちらの方がドキドキしちゃいます!笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,010件