みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

とりあえず75話まで読んでみた

8話までの無料分を読み、あれよあれよと課金して読んでしまいました。
    私は好きな作品ですが、じれったさもあり好みも分かれそうです。読んでみて欲しい!とはおススメできないですけど笑

かいりくん。天才。その頭脳は2、3才の頃から英字新聞読めたり、幼稚園ごろにはパソコン極めていたり…。でもその頭脳が故に利用されてしまう。結果的に誤解だったんだと思うけど、事実を知らなかったら分からないよね。父に利用されることをふせごうと、母が父から逃げるような生活を送り、結果的に早死。何のために生まれてきたのか、何のために生きているのか自分の存在を認められなくなるかいりくん。それが天才ゆえのブラックオーラになるんだろうな〰。普通に生きないと利用されてしまうと、おそれて。
    かいりくんを引き取ったおうちの娘さん、このかちゃん。純粋無垢なお嬢様。かわいくてまっすぐで、強い。
    惹かれ合いつつも、その気持ちをうまく伝えられない。このかちゃんが自分の気持ちに気付いてかいりくんに伝えようとしても、かいりくんは先の将来、自分がことをなすとき、このかちゃんと離れなければいけないと覚悟してこのかちゃんの気持ちに応えようとはしない。天才でプログラミング能力もあるのに、このかちゃんがまっすぐに自分へ好意を向けてくれたらどう対応していいか分からず…かわいく照れる始末笑

ふたりのくっつきそうでくっつかない関係がじれったい笑
    かいりくんのぶらっくな背景、それを何も聞かずにまっすぐに受け止めるこのかちゃん。かいりくんの生い立ちを知る穂積先生。穂積先生のキャラが和ませてくれる。大好き!幸せになってほしい笑

ついにかいりが父親に対面する場面でこのかちゃんに危機がおとずれる。また親子の間に亀裂が入るのか。このかちゃんのおかげでうまくいくのか私ははやく続きが読みたくてたまらない!いちどに9話も読めるのはとてもありがたい!

私は好きです

絵がきれいだと思います。きれいじゃないと言われてる方もいますが、少女マンガ以外も読む私からすれば、十分上手だと思いました。
    世間知らずお嬢様の言葉遣いが今時、こんな言葉遣いをする人いるかなってちょっと違和感があります。~だわとか 連発過ぎて…。これにイラっと来る人は多少いそうです。このマンガのあまり評価が高くない理由は、主人公が女子に好かれるタイプじゃないからかもって思います。どこが高嶺の花なのかって意見も多いのもそれかも。

友達が自分の彼氏を好きになったときの対応は好きじゃなかったな。ちゃんと私は浬が好きだからどうしても渡せない、ごめんねくらい言って欲しかった。チリちゃんが誰を好きでも私は友達だよみたいな発言は、結婚の約束をした余裕があるから言えるような発言で上からみたいな発言に聞こえてしまいました。
    だけど、最後まで読んでしまいました。
    あっけなく、最後は解決してしまうんだけど、過去よりこれからの愛でしょって気持ちはわかります。結局、このかを好きすぎて、幸せな二人で終われたのは良かった。
    私は好きなお話です。こんなラブラブな時代もあったよなって昔を思い出しました(笑)羨ましい(笑)

なんで星3評価が多いのか謎なくらい好き

私はめちゃくちゃ面白いと思いました!

ありそうでなかった展開だし、設定に説得力があります。天才設定のマンガってたくさんあるけれど、大抵会話の内容やら大学との絡みやら、違和感あることが多かったんです(作者さん、そもそも大学のこともあんまり知らないんだろうな…とか、専門用語の使い方がおかしい…みたいな)。
    でも、これは大学や企業の関係も含めて、幼少からの体験とかも含め、かなりリアルに感じられます。
    恋愛についても、純粋な主人公が可愛いけど芯も強くて、一緒にドキドキできるし応援したくなります。
    総じて、かなり推しです!

by You000

めちゃ面白かった!

評価がわりと低めなので
    読もうかどうか考えましたが、
    無料配信分だけ読んでみようと思い読み始めましたが、
    面白くて止めれず、
    課金して全話読み終えてしまいました。

最近読んでいた恋愛モノとは
    また違ったタイプの主人公たちが
    新鮮でよかったです。
    浬とお父さんの関係が
    どれぐらい拗れるのか心配でしたが
    予想に反し 最後はスルスルとハッピーエンドに向かったので
    読んでいてストレスが無くてよかったです。

続きが読みたくなる作品!

無料分を読ませていただいての感想ですが、もう最初から何もかもに惹き付けられました!
    まず、絵が綺麗なのと、みんなには、浬がバカと思われているが、真実は自分たちにしかわからず、なおかつ浬がこのかにしか、興味がない感じも凄くいいです!
    読んでいるあいだ、キュンキュンしちゃって、現実には有り得ないだろうけど、そんな少女漫画も大好きです!
    浬がかっこよすぎです。
    続きが読みたいです

by リオ*

絵が素敵

七尾先生の絵が好きです。
    女の子の家族に親友の子ども(男の子)が一緒に暮らすようになり、恋心が芽生えていく…けれど、男の子は復讐のためにその家族を利用しようとしていることからの葛藤…

別のサイトで復讐はなしとして、七尾先生の作品に似た設定があったので、七尾先生はこの設定が好きなのかしら?

カッコいい男の子が突然一緒に住むようになったら、そりゃ恋心も芽生えるな~と思いつつ読んでます。

続きが気になる!

まだ6話までしか読んでいないので続きがすごく気になります!!主人公の女の子と天才の男の子が契約を結ぶことになった経緯や、男の子の過去の話などが謎で続きを読むのが楽しみです😊

作者買いです。課金しちゃいました。面白かったです!天才が故の苦悩、それを支えているヒロイン。はじめっから両思いはバレバレなのに、どうしてこんなにくっつけなかったのか。少し疑問です。なんだかくっつく事をやたら引っ張る割には(そうでも無いかも)、サクッと解決。サクッと解決するのは良いです。
    作者大好きなので、ハズレでは無いです。でも、ちょっとだけパターンがわかってきちゃいました。

イケメンワンコと、社長令嬢❗

イケメン男子ならぬイケメンワンコと、社長令嬢の幼馴染みカップル❔
    でも、本当は…彼の尋常じゃない頭脳のおかげで彼女の父が経営してる会社が倒産から危機を免れた‼️
    しかも、父が会社の危機の時には必ず彼とコンタクトをとり手伝いをしてもらっている…なんて、世間には好評できません。
    なぜなら、一番傷つくのは彼女と彼だから。
    早く続きが見たい❗です‼️

イケメン飼いたい…

ふたりの距離がだんだん縮まっていくのを見るとほのぼのしちゃいます(´꒳` )
    やはりグイグイS男子たまりません…笑

電撃◯イジーにちょっと近い気がします!
    近くにいるのになんだか遠い、そんな切ない描写が似てます。あと天才な所も。
    優しい嘘に胸が苦しくなったり、キスシーンでは嬉しくなったり、主人公よりも見ているこちらの方がドキドキしちゃいます!笑