みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

天才くんの秘密

世間知らずの女の子の主人公と、小さい頃から一緒に過ごしている天才くんのお話です。

まだ始まったばかりなので、どのように秘密が明かされていくのか、天才くんの目的が何なのかまだまだ見えてきません!

すべてを知ってそうなイケメンの黒髪眼鏡の先生に天才くんが主人公を紹介したり
    のっけから主人公に告白してきた男の子に天才くんがちょっとだけ自分の秘密を明かしたことが主人公をトラブルから守るためにやってるのかなーなんて、妄想しています。

小さな頃の約束をずっと守っててお願いする主人公が可愛すぎます♡

期待を込めて☆4で!

5話まで読んだけど

いろいろと設定が甘いというか、リサーチ不足な気がしてならない。
    まず、システムはチームで作るものだから、世界レベルで使われてるブラウザの会社の経営者がいち個人に直々にアラート出すなんてことがまずあり得ない。
    天才を強調したかったんだろうけど、なかなか無理があるよ。
    続きかなり気になるけど、一度こういうの気になると共感できないクチだから、少し期間置いて買い足すか考える。

現実味はないけど

表紙絵がキレイだなと思い読み始めました。

天才を飼っている、、飼っているのか、飼われている様にも感じるけど、このかちゃんは飼っているっていうタイプの女子じゃないしなと思います。

そして、浬のような天才が周りにいないので(笑)全く現実味ないけど。

とにかくこのかちゃんは、ピュアでハコイリで本当に守ってあげたくなるほど可愛い。

なかなか二人の仲が進まないけど、今後を期待して読み続けます!

浬とお父さん

浬とお父さん。恨みあっているかと思ったらお父さんはただ浬と唯一愛した浬のお母さんを守りたかった。
    でも全然素直じゃなくて結局分かり合えないまま浬のお母さんは亡くなってしまいます。
    でも、2人のわだかまりもさすがのこのかちゃん。あんなに浬が悩んでたことも解決しちゃうし仲直り?させちゃうし。
    浬がこのかちゃんに出会えたのは奇跡なんだと思う。
    悪い評価も多いけど、私はこのお話し好きです。
    そして、浬の悪い顔がイケメンすぎて大好きです。あと、お父さんの若い頃もイケメンすぎて…

今後に期待

すごーく大好きだった作品で本誌まで追っかけてました。単行本も持ってます。
    幼馴染のハイスペック男子が一途にヒロインだけを好きとか読んじゃうよ…しかも二面性もってて秘密ありすぎるし気になっちゃうし。
    序盤の幼馴染から恋人へ進展するまで、キスから次への進展は?!!!の焦ったさで夢中になって読みました。
    ただ…たださぁ…肝心の二人が結ばれるシーン。
    綺麗すぎるし、なんか変なんです…。
    これだけ紆余曲折して結ばれるんだから、
    もっと感情移入したかった。無我夢中、ってところが足りなくて本当に残念。
    これは先生に直接伝えたいところ…!
    好きな作品なだけに、1番盛り上がる所は綺麗さではなく美しさでもなく、二人の感情が読者にダイレクトに伝わってくる様な描写をして欲しかった…

あー、ほんと残念だ。

焦ったい

無料の20話まで読みましたが、このかと浬には進展がないまま、ただただ浬がこのかを守っては、このかが非力な自分を思い知り自己嫌悪になるばかり。好きだけど話を流されてばかりで、本当に焦ったいです。
    ただ、浬の境遇が複雑すぎて今後の展開は気になります。『ペンキ先にシロップ』くらいの話数なら頑張って課金一気読みしたいけど、毎月コツコツ時間をかけて読んでみたいと思います。
    それにしても、この作者さんが描く絵はキレイ。特に男性!

途中まで読んでの感想

面白いし、
    このか、浬も二人とも好きなキャラではあるけど…。じれった過ぎて、少しイライラしてきました。
    はよ、くっつけ!
    明らかに両思いなのに、
    相手を大切にするあまりなのか、
    お互いに難しく悩んで、恋人未満のまま。
    ちょっとずつではあるけど、進展してるのは分かってますが…。
    おっとりとした天然なこのかは好きですが、それが少しイライラしてきてしまう。
    浬は考え過ぎだし…。
    ラストはハッピーエンドが見たいです。

絵が可愛いー!そして主人公一ノ瀬瑚花ちゃんが純粋で可愛すぎるー
    小さい時に引き取られた相良浬くん。みんなの前では天然可愛いキャラで瑚花ちゃんのペット的な感じに見せておいて実は全然違ってなんでもできてしまう天才。
    瑚花ちゃんのお父さんの会社も大きくなったのは浬くんのおかげだし。何かあれば駆けつけて解決してくれるという。
    もう何から何までできて素敵すぎる。けどちょっと謎なところもあってすごく気になります。2人がうまくいってほしいなぁー

楽しかったです

辛口な感想もあるようですが、私は楽しめました。ワケありな主人公の男の子、最初は何か陰謀でもたくらんでいるのかなとも思いましたが、そうでもなかったようで…。ヒロインの女の子はひたすら一途で可愛いです。こういう一途系の女の子に弱いので、ハマってしまいました。最終的に魔の手かと思っていたお父さん、本当はそうではなかったようで、なんだか、じゃあ今までの主人公くんの葛藤はなんだったの…と思う部分もありましたが、まぁ、楽しく読めたので不満はないですよ。

全話読みました

天才の浬君が幼い頃の生い立ちのせいで、なかなかこのかちゃんに素直になれない…んだけど、所々で漏れでる溺愛ぶりがたまらなかったです!

イラストはブレイク的にたまに崩してるけど気になりませんでした。

溺愛ハッピーエンドで楽しく読めました。が、主人公の口調が最後までしっくりこなかったです笑。
    「~だわ」「~よね」とか、お嬢様設定だからでしょうが…ちょっと設定が古く感じます。

もう少し話を掘り下げて欲しい感は否めません。後半は駆け足で進みます。浬の父側の話とか、結婚までの話とか、先生の話とか…もっと!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,733件