みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

敢えて言うなら天才に飼われている

前に飛ばし読みしていた作品。タイトルイメージほどの色気はなく、表紙のクオリティーを期待して読むと、高嶺の花設定のヒロインの外見とか瞳の描き方とか…もう少し頑張って欲しくなります。

できれば瑚花は、浬(顔と愛想だけはいい男・ホントは天才)の逆バージョンで “天才のイケメンを飼ってそうな美人だけど中身は少女” 的な箱入り娘設定でも良かったんじゃないかな?

七尾 美緒さんの作品は、思わずジャケ買いしたくなるし(笑)始めのツカミが上手いので、つい味見したくなります。今回、そろそろ完結するのかなあ?と、穴埋めしながら047話まで読み切ってしまいました(笑)

いよいよ第5集からは、浬は最終目的に向かって直接対決しそうな流れですね。弱み(=瑚花)を握られる事の無いように用心してはいますが、032話の「のちに僕は‥ことになる」との心の声で、読者は波乱の予感を期待します。これはまさかの長編⁈ ちょっと引き延ばしすぎの感はあります。

ポイントに余裕があるなら、要所要所、辻褄が合わない感じも有りますが、二人の親密度が増す048話〜051話の読み切りも覗いてみては?浬と瑚花の契約成立に至った逸話ですが、詰襟とセーラー服姿が新鮮です。

でも、そんな前からキスしてたなら、もう少し進展していてもおかしくないのに、と、06話の出だしで期待しちゃいましたが、空振り。011話のオトナの扱いについての駆け引きは、ちょっと楽しめるかな。でも瑚花がウブすぎるのも、そろそろ見飽きたので、浬ガンバレ!歯止めが奪われたとか言いつつ027話も032話も038話もストッパー効いてるぞ(笑)

ポイントに余裕が無い方は、018話〜020話は浬の子供時代、瑚花への初恋の想い出話ですので、後で読んでみても。ちなみに045話〜047話の始め迄は、瑚花の母:由紀子さんと浬の母:咲さんのエピソードです。

たしかに

みなさん書いているように、絵はかなり残念な感じ。綺麗なのですが、主役のふたりが脇役顔です。。

話は面白くて、ヒーローの特殊能力もかっこいいのですが、言動がそんなに頭良くなさそう。本当に人と違う脳を持つ人は、もっと変態チックですから。

ヒロインも、見ていてイライラしちゃいます。なんでだろー?と考えたのですが、大学で研究室にまで入っているのに、中身が小学生だからでしょうか。あと話し言葉…かな?

ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

by ru ma

表紙の絵と少しイメージが違う気がしました。また、なんでそんなに主人公がちやほやされているのか、理由を掴み取ることができませんでした!これから読み進めていけばわかるのかもしれないけど、、、そして、天才くんがすごいっていうのはわかったけど、そのすごさも、ザ少女漫画の展開って感じでした!キュンキュンな雰囲気になるまでは少し時間がかかるカモって感じです!

更新分まで読みました。

王道なストーリーなせいか、先が読めてしまう点もあります。

純粋に感性メインの主人公と、頭脳明晰のお相手とのお話なんですが、頭脳明晰な彼に終始掌で踊らされている(多分故意ではない…?)のがもやもやしてしまいますね。
    それは恋愛においても有る話なのかもですが。

あのタイミングであの子に意識を奪われたとしたら、某作品と混同してしまいそうです。

彼の不動なき姿を見せてもらいたいですね(*´ω`*)あくまで希望(笑)

ちょっとお話がややこしい?というかいろいろはっきりしないまま話が続くので、一気読みすればいいのかもしれないけど毎日無料で1日ずつ読み進めるには前日までの話をおさらいするのがなかなかしんどかったです。浬が何を企んでいるのか気になります。このかちゃんのお父さんの会社に協力してるのは自分のお父さんへの当て付け?このままどうしたいのか、このかちゃんともどうなりたいのか。謎が多いです。このかちゃんももっと気持ち伝えたらいいのになーと、我慢してることが多すぎて焦ったいです。この先箱入り娘を脱却できるのかな。最後はハッピーエンドになってほしいです。

by tokuken

まだ読み始めたばかりなのですが、最初に思ったのは、表紙と絵が違う!という事です。表紙がすごく綺麗だったので、読んでみようと思ったのですが、中身の絵はクオリティが全然違ってて残念でした…。
    あとは浬が実は天才で、その能力を使う為にこのかに出した条件が、凄く勿体ぶってかかれてるのですが、中身としてはそんなに焦らすようなことではなく、少し表紙抜けしました。
    話の内容としては今後どう展開していくのかきになるので、もう少し読み進めてみようと思います。

これからかなぁ…

タイトルに惹かれて、まずは無料分から毎日コツコツ読み進めています。
    たまに微妙な時もあるけど、絵はキレイ目で読み易いかと。
    肝心のお話しは、んん…
    超人天才(だけど周囲にはバレないよう装っている)イケメン大学生と、ごく普通な可愛らしい女子大生。
    ただでさえお似合いな上に、家庭の事情で同棲って。
    そりゃ、少女漫画王道な設定。
    展開次第なんだろうけど、購入してまで読むかどうか、思案中です。

高嶺の花っぽさがいまいちなのかなぁ。。。

無料分は、それなりに楽しく読ませていただきましたが、購入するまでには至らなかったです。
    ヒロインは大学で高嶺の花と扱われてますが、それが私には伝わらなかったです。男の子はこの作家さんがよく描く、冷たい感じがする頭の良いタイプで、好きな感じなんですが。
    ストーリーが何となく読めてしまった気がしたのも購入する気にならない原因かもしれません。
    好きな作家さんなので、無料分が多くなれば、また読んでみたいとは思います。

絵は美しいよねぇ

浬くんの天才っぷりと才能を隠す理由がこの漫画のキモだと思うのですが、浬くんの回想でそのあたり読めてしまうのがなんとも。
    ストーリーに絡ませて、読者が想像しながら「やっぱりそうなんだ!」って思わせる持っていき方はなかったのかな?
    自分には出来ないけど(笑)
    まだ無料分の途中ですが、最後はお父さんとの確執は誤解で、ヒロインとうまく行って丸く収まるという感じでしょうか。
    正解は!?
    みなさんのレビューで確かめます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,892件