みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

高評価だったので

無料分から結局最後まで読みました。
    絵があまり好みじゃないなぁ。
    そして、先が読める。
    全く裏切られることも無く予想通りに進んで終わった感じ。
    せっかくの面白そうな設定、もう少し捻れたんじゃないかな。
    よく分からない短編も挟んでるし、最後の方の番外もいらなかったなぁ。
    読まなきゃよかったとまでは思わないけどポイントに余裕のない方は本編に関係ない話は見なくていいと思う。

無料分のみ…

無料分のみの拝読ですが、ん〜続くかなあというところですね。
    絵が微妙に青年漫画っぽいというふうに感じるのは私だけでしょうか…
    他の方のレビューにもありますが、タイトルから期待できるような内容ではない気がします。私が、かもしれませんが、甘やかし漫画ならそれ以外の要素はあまり求めず、その部分を振り切ってほしいところですが、そこも私からすると中途半端で、伏線とか要らないからってなるんですが、何かを含ませながらの物語展開はあまり好みではありません。

by Ko人

天才って描くの難しいよね

幼少期にプラットフォーム作れてたまるかい(笑)せめてアプリだろっ!(-_-#)と、プラットフォーマーの私は思いましたです。
    プログラミングできても、業務設計できんやんけ!
    …とまあ、色々と荒があるわけなんですが、理系の天才を書くってたいへんですね。
    後書きにも苦しんだ旨書かれていましたが、ほんとそうなんだろなと。
    天才のわりに悩みが単純なカイリと頭いい設定なのに考えがたりないこのかで、お似合いかと。。
    なんとなく読んでほんわか幸せになったので、つまらないとは言いませんし、読了しましたが、IT系女子は突っ込みどころが多過ぎて、物語に集中できないと思っていただければ幸いです。

テンポは遅め

二人の関係のテンポが遅い。
    ヒロインが無駄にウブで、最初は可愛らしいと思っていましたがちょっと焦れったいかな。
    絵は可愛いと思います。
    あと、物凄い天才なのはわかりますが、個人よりもチームなどのある程度の人数がいる枠組みでやるのが普通なのではないかな~なんて思ってしまいました。
    (ファンタジーにリアリティーを求めるのはナンセンスなのは分かっています。すみません。)

飼われてる?

タイトルのインパクトで読み始めましたが、主人公がパッとしない…。逆に飼われてるって言ったほうがまだしっくりくるかも。
    ストーリーもいろんな要素が加わってきて、なんかごちゃごちゃしてきてよく分からなくなってきました。
    絵はキレイだったので、最初は読み進めてましたが途中から絵も雑になってきたような?気のせい?
    残念ながら途中で読むのをやめてしまいました。

主人公が世間知らず

無料の8話まで読みました。
    主人公が世間知らずで感情移入できないどころか、話についていけなくなりました。うぶな少女ではすまされないほど、世間を知りません。気持ち悪いレベル。天才浬の秘密をひもときながらの恋愛ものかもしれませんが、設定がありすぎて面倒くさくなりました。ポイント消費してまで読むことはありません。

実態としてはこのかもパパも浬に飼われているよね。このかが純情無垢な女の子じゃなくて高慢チキなお嬢様設定でもよかったんじゃないかなー。
    彼女を才媛にみせるお膳立ても浬にしてもらっているのに、全然そこに乗っかれずにかわいらしくしちゃってて...
    18話まで無料で読んだら今後の展開は見えたので、続きはもういいかなって感じです。

タイトルで期待したけど

20話までしか読んでないので よくわからないのですが このかがちょっと子供過ぎるなと思います。かいりがこのかが好きで護りたいのはわかるんだけど 何故必要以上に近寄らないのか 3つのおねだりをするのか いまいちわかりません。最後はハッピーエンドだとは思うのですが この先を読むかわかりません。

作者さん買い…ですが…

うう〜ん…
    今回の話、というかヒロインに全く共感持てなくて…むしろ読み進めるにつけ意味わからんしイライラする…
    この作者さんのヒロイン、出来ない子だけどなんか憎めなくて可愛い…っていうのが多い気が…その設定飽きたよ…
    途中なので、ラストに色々あるんでしょうが、すみません…もう読み進められん…

表紙の絵とあらすじに惹かれて読んでみたけれど、本編見たら、ヒロインの高嶺の花感も、お相手のイケメン感もまったく伝わらない絵で、かなり残念。
    とくにヒロインが、性格的にも行動的にも幼すぎてイラッとしてしまい、最初の無料分でこれからの展開なんとなく読めてしまうので、読むのやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全396件