【ネタバレあり】新装版 黒薔薇アリスのレビューと感想

ミステリアス

この漫画はコミックで途中まで購入して読んでいました。出版が遅く、新刊出ていることをずっと忘れていたら数年ぶりにおすすめに出てきて気になったので購入しました。
    なにせミステリアス!
    虫が出てくるのと、この人の作品は人によってはモヤモヤして終わることが多いかもしれないので、終わりを白黒つけてほしい!と言う人には読まない方がいいかも。
    あと虫を食べるシーンもあるのでそこら辺が苦手な方は読むのをおすすめしません。
    私はこの方の話に引き込まれるタイプなので面白いと思ってます。

冷静で頭のきれる男だったのが、事故をきっかけに、ヴァンパイアになってしまったディミトリ。
    ヴァンパイアになってからは、ヒロインと一緒になることだけを考えるあまり
    兄弟のようにバカをやったり仲良く育ってきたヒロインの婚約者を感情に任せてあっという間にあの世送りにしてしまったりと、感情的で残酷な性格になってしまう。
    まだ途中までしか読んでいませんが、純真で天使のようなヒロインとディミトリがどうなっていくのか気になります。

水城さん好きで全部読んでます!

このお話しも初めのウィーンの舞台から突然の現代の世界へ

ディミトリは魅力的で格好いいのはわかるのですが
    好きな人の命を救った梓さんの気持ちもわかるんですが
    人格が変わりすぎてて残念でした、、、
    昔の恋人も、命は助けたけど梓の死のせいでうつ病みたいになって
    せっかく外見ではない彼女を見つけてくれたのに
    ヒドいしうち、、、、可愛そう過ぎました、、、それでも読みます最後まで(´;ω;`)

2部で救ってほしい!

この世界観凄い!

最高の世界観です
    水城先生作品は話の流れからハッピーエンドも作らないのでとても好きです
    だって現実は心変わりもするし
    環境によって考えも、人格も変わるから
    それを本当に綺麗に表現してくれて
    とても好きです
    光哉くんに対して同情もあるかもしれませんが見事に悪役に化けさせてくれてわたしはスッキリです
    ただ…レオが一番いい男でした

面白いけど

この人の作品が好きで他のも見ています。
    恋人を助けるために取引をして花嫁になるのを選んだのは良いのだけど
    2年後にその恋人に見つけられた時に
    気持ちが変わっていたのが気の毒
    ちょっと残念だったかなー。
    北海道に行く話は灯も含めていらないかな。

面白いけど…

アリスがあの外見になって自信が出てきたのはわかるけど、変わりすぎて好きになれないし、元の梓さんの堅物加減も好きになれないけど、周りの人たちのミステリアスな部分と、ストーリーがきになって読んでます。
    アリスが違う感じだったら満点だった…いつ読まなくなってもおかしくないかも

by jtmw9

ヴァンパイア

1度死んでヴァンパイアになった男とその男が愛するお姫様の話。人が次々とたくさん亡くなるから心が暗い気持ちになるし、死ななくていい人も嫉妬から殺してしまったり、、、。でも続きが気になります。ハッピーエンドはあるのでしょうか?

初めの話からまさかの展開

初めは、ありがちなヨーロッパ貴族の恋愛ものかと思いきや、途中からバンパイヤものに違和感なく変化。面白いです。加えて恋愛の刹那さもよく伝わり、続きがどんどん読みたくなる作品です。

吸血樹

絵がキレイ。
    途中、口からクモがわさわさ出てくる場面があってちょっとゾッとしますけど💦
    よくある吸血鬼のお話とは少し設定が異なり、ストーリーも面白いです。

好き嫌いが分かれるかな

いろんなヴァンパイア物を読みましたが この作品はあまり好きではないかな
    絵も好みじゃないし 蜘蛛が口から出て来たりする所は嫌です。
    話はこの先どうなるのか ちょっと気になりますが···