みんなのレビューと感想「イケメン共よ メシを喰え」(ネタバレ非表示)

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

えっ…(最終話を見た感想)

文句なしに面白かったです!
    絵がとても綺麗で話もわかりやすく面白い!
    主人公や他のキャラも魅力的でした。
    ごはんが美味しそうで少しラブコメ要素もあり…完璧!

難点をあげるとすれば、恋愛がこれからというところで完結してしまっていること。
    話は綺麗にまとまってますし、内容的にここで完結なのもわかるんですが。。。

ここまで面白い作品はめずらしいのに、こんなに早く終わるなんて…
    続きが読みたいです(泣)

イケメン最高!!

主人公のキャラが、まず残念で最高でした。
    でも、主人公の気持ちがよく分かってめちゃくちゃ共感してしまいました。

イケメンがご飯を食べてる姿、確かに食欲が湧きますね。
    ついつい、自分もイケメンを探してご飯を食べる姿を見たくなりました。
    個人的には、後輩くんかトラックの運転手のイケメンがとてもタイプです!
    後輩くんには、めげずに頑張ってほしい。

一気読みしました!

なんとなく気になって試し読みしてみたら、ツボにハマって1話、また1話と購入。
    気がつけば全話購入していました。
    主人公の残念具合、イケメンに対する分析、グルメレポ、どれも面白い♪
    登場人物もみんな味があるし、細見くんの美味しそうな食べ方にもそそられました^ ^
    続きが読みたい〜!

人間の

三大欲求~食欲性欲睡眠欲!!どれが欠けても生きていけないと聞きますが…たまに居るんですよね~その食欲が無いって人が。食欲旺盛でダイエットに苦労する(と言うかダイエットする気が起きない)私から見れば羨ましい気がしますが、当の本人はそれが悩みな訳で…それが仕事に関わってくると、深刻でしょうね~イケメン眺めてその食欲ましてや性欲まで回復すれば何より(笑)!?かなり興味深いお話♪本編のグルメメニューも楽しみ♪

がんばれ!細見くん!笑

ちょっと(?)ヲタクなアラサー女子のラブコメです。ラブはかなり薄いですが。。
    少食な人ならではの悩みが、イケメンによって解決するという観点が面白くて試し読み後に購入。テンポもよく、いろいろなイケメンが出てくるので気付いたらニヤけて全話読んでました。
    イケメン好きの方は人前で読むのは注意した方がいいかもしれません笑

最高

この漫画最高です。主人公のイケメンを前にして、少々エロい妄想をしつつ色っぽく食べるのがなんかおもしろい!後輩の男の子もそれゃやららちゃいますよ!!笑笑、ラブな展開とかはなんですけど、いい食べっぷりをする主人公にどんどん引き込まれてしまいます。完結ですが、続きがあったらすごい気になります。個人的には、トラックの運ちゃんの回が好きです笑

続編が望まれる!

食事もイケメンも大好きな私にはたまらない作品でした。食事はエロスを想起させるといいますが、作中の男性もそれぞれ食べてる姿が食欲どころか性欲も掻き立てられるような描き方にとても惹きつけられました!隠れた名店から皆が知るチェーン店まで、あらゆるところで出くわすイケメンに私も毎日の食事が楽しみにさせられる、そんな作品です。

by honurni

ギャグマンガのひとつ

通常は超少食のヒロインが、イケメンの近くで妄想しながらならば、めっちゃ食が進む。基本的には、そんな構図です。

またその妄想が、勝手に名前を付けるのはもちろんのこと、変にリアリティあるような、人物設定までして妄想を繰り広げるのが笑える。

あと、食の描写が、良い意味で、とてもねちっこい。

読んで楽しかったです。

イケメンを心から愛する主人公の話です。主人公は美人でスタイルも良いのに、中身が果てしなく(いい意味で)残念です。周囲もアクがつよいキャラです。テンポよく繰り出されるギャグと、イケメンたちの食事シーンが面白く、気がついたら一気に読み進めてしまいました。この作品、もっともっと読みたいので、是非とも続きを描いていただきたいです!!