みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)

面白そう

できることなら、「怨み」なんて感情、
    持たずに生きていけたらいいのに。

無料分で読ませてもらった最初の話は、
    かなり酷いものですね!

この女は・・・反社会的なパーソナリティーを生まれつき持っているような感じがします。

こんな人間の犯罪被害に遭うなんて、
    なんと理不尽な世の中なんでしょうか!

被害者側の補償やケアが最優先されるのが当然と思うけど、

今まで被害者側はほったらかしですからね。
    不条理な怨みは、やはり合法的に晴らしたい!って思います。

最後はスッキリする内容なので、
    読んでいて気持ちいいですね。

相変わらずのやり方

相変わらずのやり方で、人の怨みを晴らしてくれる、怨み屋本舗。複数の依頼を複雑に絡ませて解決。ターゲットや依頼人の中には、そこまでされなくても…!?って人が出てきてしまったりするので、毎回すごくスッキリ!!って感じではないです。
    でも、おもしろくてついつい読んでしまう~~。

reboot

再起動なんてタイトルだけでワクワク。このシリーズ大好きで。ただ期待した一話が後味が悪かった。刑務所をホテル代わりにしたのは自業自得だけど、バイクのバ力カップルはあそこまでされる罪かな?省いてるだけでもっと酷いことしてるのかもしれないが

スカッと

こんなこと言うといけないのかも知れませんが、すごく悪いことをした人を本当〜にキツく懲らしめてくれる話なので、心底スカッとします。
    ただ、本当にコテンパンなので、法的にアウトなくらい痛めつけられることも度々。
    漫画だからスカッとする話。

このシリーズ…

だいたいに手をつけちゃってますよ〜 恨みやとかそういうの(笑) こちらのめちゃコミで、ほぼほぼ 手 つけてます(笑) 並行して あっち行ったりこっち行ったりするので、たーまにわからなくなりますが… 楽しませてもらっています❗

仕事をするにあたり、感情に左右されないというよりは、その感情を持ってないようにも感じられるが、まだ最初のシリーズを読破してないから(無料分を並行して読んでいる)そっちでその内触れるのかな。
    少し絵がキレイになったような………?

ドキドキの展開ですね

無料講読からひきずりこまれました❗人としての弱さを痛感します。私なら大金だしてまで復讐を依頼するつもりはないですが、それだけしあわせなのかもしれません。とにかく我が身に降りかからないことを祈りたい思いです❗

はまりそう

いつも恋愛とかホッコリ系の漫画しか読まないので、こういう系のマンガ初めて読みました。
    実際にもあるのかな…とか思いながら読んでました。自分も気を付けて生きねば、なんて思ったり。買い進めてみよう。

好きなシリーズです

怨み屋本舗シリーズ好きなので買いました!
    本当に嫌な奴を書くのがこの作者さんは上手なので、いらっとしたり胸糞な奴も沢山出てきますが、最後にはすかっとしますよ。1話ずつ話切れてるので買いやすいとおもいます。

初めのシリーズから全部読んでいます。
    初めの頃は絵も読みづらい感じでしたが今は上手くなり、誰が誰かの見分けもつき読みやすくなりました。
    人の恨みを代わりに引き受けてくれる業者。本当にこう言う仕事がありそうで怖いです。