みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキの展開ですね

無料講読からひきずりこまれました❗人としての弱さを痛感します。私なら大金だしてまで復讐を依頼するつもりはないですが、それだけしあわせなのかもしれません。とにかく我が身に降りかからないことを祈りたい思いです❗

はまりそう

いつも恋愛とかホッコリ系の漫画しか読まないので、こういう系のマンガ初めて読みました。
    実際にもあるのかな…とか思いながら読んでました。自分も気を付けて生きねば、なんて思ったり。買い進めてみよう。

好きなシリーズです

怨み屋本舗シリーズ好きなので買いました!
    本当に嫌な奴を書くのがこの作者さんは上手なので、いらっとしたり胸糞な奴も沢山出てきますが、最後にはすかっとしますよ。1話ずつ話切れてるので買いやすいとおもいます。

ドキドキっっ。

怨みやさんの掲載がまた、始まったのでうれしくてしかたないです。1年くらいめちゃコミを読めないでいたのですが、おすすめコーナーに並んでいると改めて人気があるんだなーとうれしくなりました。

初めのシリーズから全部読んでいます。
    初めの頃は絵も読みづらい感じでしたが今は上手くなり、誰が誰かの見分けもつき読みやすくなりました。
    人の恨みを代わりに引き受けてくれる業者。本当にこう言う仕事がありそうで怖いです。

ドラマで知った話でした。

ドラマが先で後から読む感じになりましたが、何の違和感無く読めて、本当は人を怨んで生きて行くのはダメだと思いつつ、人間の弱い心には必要枠なのかなって思いながら、世界観を楽しく読ませて頂きました。

怖いけど、爽快!

TVドラマでもやってましたよね??テレビのほうはしっかり見た記憶ないのですが、漫画の方がムゴイというか、残酷な描写が多いように感じます。最後には悪を制裁してくれるので、爽快です!

スカッとします

不条理だ!と依頼人に共感したり、そんな仕返し方法をとるのか!と毎回楽しく読んでスカッとしています。1〜3話くらいの完結編なので、私にとっては、ちょっと読むのにちょうど良いです。

おもしろい!

前作を読んでからしばらく経って…続編があるなんて嬉しい!
    話も程よく繋がってて読みやすいし、最後は必ずスカッとさせてくれるので好きです!

あくまでフィクション

やり方は正当ではないが、いわゆる悪を成敗する正義の味方の物語。現実では難しくともやりかえすことが可能ならば多少なりともスカッとするよね。
    人間の顔が私には似て見えて読みづらいときがある…