【ネタバレあり】怨み屋本舗 REVENGEのレビューと感想

うーん…

私はあまり好みじゃありませんでした。
    復讐の仕方が雑すぎる気がします。

例えば最初の話。
    スリの女をこらしめるためにスリをさせるわけですが、わざわざ中に入っていたコインロッカーの鍵を見て、そう都合よくロッカー開けに行ってくれますかね…?スリは足がつくのを嫌うため、金目のものをサッと取ったら後は捨ててしまうのがセオリーだと思います。爆発して指がふっとんだのに「もうスリできないよー」というとぼけた発言も今一つ。
    被害者だと思っていた男も実は犯罪者だったという展開は面白かったのですが、盗んだお金の積み立てが200万ってのはちょっと。。。若い女性が何万も現金を持っているとは考えにくいので、100人近くの女性を襲ったことになります。それはさすがに無理があるのでは?

面白くてハマっています。依頼人が受けた苦しみは読んでてイライラしたり辛くなるものばかりですが、必ず復讐をコンプリートして、最後はスカッとします。何気に恨み屋の弟がカッコよくてしっかり者でもっと出てほしいです。オタクの十二月田も最初は気持ち悪かったですが、最近はかわいく見えます(笑)
    続きが楽しみです。

古いものから読んでます。
    復讐すると言っても、色々なケースが
    ありますが…
    悪いヤツ同士が潰しあって自爆するのが
    一番スカッとします。

何も悪いことをしてない人が巻き込まれる系の
    話しは、個人的には好きじゃない。

現実はもっと酷いこともあるかもしれないけれど、
    漫画なら尚更、惨いことだらけじゃない内容の
    方がいいかな、と思いました。

謎の女・怨み屋

いつもお馴染みの怨み屋さん、

今回もハードボイルドなストーリーですね。

普段は私情をあまり出さない情報屋さん、もしかして怨み屋さん惹かれている?

男として?それとも、戦友として?

なかなか自身の多くを明かそうとしない、謎の女・怨み屋本舗。

彼女が心を開ける相手はいるのだろうか?

他のシリーズと少し違う?

全シリーズ好きで見ていますが、他よりも一つの復讐だけで終わらず、話が全体的に繋がっているような感じでした。なので定期的に振り返って読み直したりとかもしてました。そしてなんと言っても里奈が悲しすぎる。辛いことばかりだったので、少しでも幸せになってほしかった。

このシリーズの主人公女性は、

いったい、どこで格闘技を習ったんだろう?
    というか、彼女の弟含め、家庭環境とかこの職業に就いた謎が知りたくなる。
    その内、これらのシリーズの外伝的なもので明かされると思うけど。
    楽しみにしてます。

人を呪わば

人を呪わば穴2つ。怨み屋本舗、前のシリーズで同業者が出てきたと思ったら、今回は怨みを持つものが。頭脳戦での怨み晴らしなので、読んでて気持ちいいです。ちょっとやり過ぎな時や、はめられてしまう人もいるけど…。善悪の屑は辛くて読み進められない私でも、これはサクサク読めます!

世に理不尽な犯罪がある限り、怨み屋がなくなることはありません

本作は被害者が復讐を果たすだけにとどまらず、被害者もまた何等かの罪をおかし、怨み屋に成敗されるというばかりか、怨み屋自身も影の人物に恨みを買い狙われると言う点が興味深い

^_^

怨み屋シリーズ!!最高!!個人的には、パフューマー?の、そむかわゆか、はあまり好きじゃないかな笑。香りで操る、て、犯人以外の自分も危ないんじゃない?ておもう笑笑、あと胸糞なのは里奈ちゃんかわいそう。怨み屋さんもっと守ってあげて

このシリーズが好き

怨み屋本舗シリーズが好きです。無印の時もラスボスがいましたがこのラスボスが一番強いので気に入ってます。キャラクターも気に入っているのでこのシリーズずっと続けばいいと思ってます。