みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REVENGE」(ネタバレ非表示)

漫画とおもってないとやってられないですが

復讐の方法や結果は犯罪紛い(犯罪ですね)ではありますが、きっかけはどこにでも転がっていそうな、女とのちょっとした妬みや嫉みからはじまっているんですよね。自分には気づかないところで実は周りにも悪意が満ちているのかもしれない とちょっと怖くなりましたが。
    復讐コンプリートするとホッとするので、つい読んでしまいます。

古いものから読んでます。
    復讐すると言っても、色々なケースが
    ありますが…
    悪いヤツ同士が潰しあって自爆するのが
    一番スカッとします。

何も悪いことをしてない人が巻き込まれる系の
    話しは、個人的には好きじゃない。

現実はもっと酷いこともあるかもしれないけれど、
    漫画なら尚更、惨いことだらけじゃない内容の
    方がいいかな、と思いました。

最初の方は面白いかなと読み進めましたが、お隣さんが不用品を押し付けてくる話(この迷惑婆さんが逮捕されるまでは良かった)辺りから、町民の多くに闇があって、ちょっと心が荒んでくるようで読み続けるか考え中です。

大人向け

28話まで読みました。完全に大人向けの漫画なので注意。

恨みを晴らす、それ自体はスッキリなのですが…そこに行きつくまでが読んでいて顔をしかめるものばかりで。

好みが別れる漫画ですね。

by nagonta

『必要悪』と言う煽り文句

必殺!仕事人系の必要悪と言いたいのかも知れないけど、仕事人達ほど自分達に達観していないし、一作目が受けたからと延々と続けるのはアメリカ映画だけで十分です。

久しぶり

恨みやシリーズ、久しぶりに見ましたが、数年ぶりに見てもおもしろかったです!キャラ増えてて、話もいりくんでる依頼になってきてて進化してるのを感じました。ついつい読んじゃう

すき

こんなにシリーズが出ていたなんて。

クズすぎる人間がすげーでてくるんだけど
    ほんとにいそうだからまた怖い。

ぬたみ、うらみ、復讐

普通に生きてたらそんなの必要か❓

by EIMY

うらみはらします

絵がリアルで本当に現実にありそうな感じです。
    うらみをはらして、幸せになるかと言えば、疑問ですが、お話はどんでん返しや裏があって面白いです。

シリーズ

シリーズ通してブレない世界観が、かたい絵柄と相まって、、なんというか、水戸○門的な面白さがあります。改心光線チュンチュンも相変わらずで楽しい。

面白いけど

面白いのですが、怨みやはずっと読み続けてきてるので面白いのですが、ちょっとマンネリ化かなぁ。しわすだが活躍するのは、個人的にうれしいですが