みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 EVIL HEART」(ネタバレ非表示)

31話までの感想

シリーズもののようです。
    私はこの作品が初見ですが、予備知識なくてもすんなり入れました。初っぱなから舞台がワールドワイドで、悪い奴らが片っ端から成敗されていくのが爽快。マンホールで…のは絶対嫌な死に方だな…。。

「邪悪な親子」編は読んでて虫酸が走りました。
    どんなふうにやっつけられるのか楽しみにしていたけど突然無料が終わってしまった…

うーん。

うー………ん。

なんて書いたらいいかしらね。

多分、人気があるから続いてるのよね。

実際、私も読んでるワケだし。

でも、こういう漫画にはハマっちゃダメね。

読んだものの思想とか思考に
    絶対左右されないという保障はないからね。

無料配信をみました

元々はドラマかVシネで似たようなタイトルがあったな、という程度でした。読み始めるといろいろな特殊能力を持つキャラクターたちが登場し、主人公をあの手この手で助けていました。先の先まで読んで仕組んでいく、面白かったです。

うらみや

恨みや本舗の最新シリーズでしょうか。こんな人いるの❓っていう迷惑な自己中心的な人出てくるけどすっきり復讐してくれるし、恨み屋さん達が、どんな方法を使ってくるのか、楽しみです

色んなシリーズがあるのですね。
    日本の司法では罪が軽すぎたり被害者や被害者家族の恨みを波らし切れないことが多いと思いますので、本当にこんな復讐代行屋がいたら良いなぁと思います。

爽快

恨んだままいる事って すごく生きずらい
    莫大な金を払っても 晴らしたいことって結構世の中にはある気がする
    実際に現代の仕置き人みたいなのあったら頼みたい人いるだろうな

怨みって怖い

人それぞれに正義が違うから、お互い本気で人に暴力をふるってる。マジ怖い。
    ネットもほどほどにしないと、いつか怖い目にあいそう。私はSNS疎くて良かったかも。

暗部は、

人のココロの奥底、暗闇は、
    底知れませんが
    栗原センセーのストーリーは、
    無尽蔵で、恐ろしい
    こんなに酷いハナシが、盛り沢山
    で、そのコト事態が怖い

他のシリーズの無料版をいくつか読んでいます。悪い奴の出てくること出てくること。あり得ないなって復讐の仕方もあるけど悪い奴が成敗されるのはスカッとします。

悪をもって悪を制する必要悪と邪悪な心で正義を遂行するって…。どういう事ですか?(笑)悪をもって悪を制するのは理解できるとして、邪悪な心の人に正義って?