長かった...💧

でも、伏線はちゃんと回収できてましたよね。

私は、旦那の浮気相手を一緒に住まわせるというところに共感は出来なかったなぁ~。旦那、ムカつくしね...。
    ありえないでしょ?いくら病気だとはいえ、そんな女と一緒に住んで、そんな女の作った料理を食べて...。旦那も旦那だし、主人公も主人公だ。
    呆れて物が言えない...。

でも、結局、最後どうなるか気になって、最後まで読んでしまった...💧( ;´・ω・`)

大ちゃんが、せめて、すごくいい子に育っていたことがせめてもの救いですね。

愛の認識、親との和解、期限内の経済的自立

第一に、愛してるという気持ちの一つのあり方について教えらました。私生活で愛してるという気持ちの定義が分からず困っていたのですが、このマンガの主人公の夫と、飲み屋の女将さんが交わすやりとりが、ひとつの答えとなりました。

第二に、生き方や対人関係に苦しむ登場人物たちが、それぞれ親と対決することをきっかけに心が解放されていく様子に感動しました。特に、ある男性の主要登場人物が、父親と和解し、長年の確執から解放された途端、自分の生き方を縛らなくてもよくなるシーンに、うるっときました。

第三に、ぐうたらな主人公が、三年後の離婚予定日という締め切りを与えられたことにより、シングルマザーとして経済的に自立すべく奮闘し成長する姿に励まされました。なにごとも、制限時間があった方が捗る、というのは一つの真理だよなと納得してしまいました。

気づいたらはまってました

私はシングルマザーで離婚経験ありですが、タイトルに引かれて読んでいるうちに課金してました(笑)
    れいちゃん…悪い女だと思い途中までは、早く警察に捕まればいいのにとか思っていたのに、鮎川夫婦のように感情移入してしまい、ストーカー男に襲われて、何て可愛そうなの!やっと幸せになれるのに!って思ってしまうほど、入り込んでました(笑)

こんな風に離婚が予定されてて、頑張っていくうちに、お互いの良さがだんだんわかってきて…私もこんなんだったら、別れずにすんだのかなぁ~とか、他人事とは思えず、次々起こる展開にワクワクしながら読んでます。

少し前のマンガだけれど、とても面白い

とっても面白かったです。主婦業10年で既に飽きてきている私には「昨日の続きの今日がはじめる」という主人公の言葉に共感です。
    でも、昨日の続きにするかしないかは、自分次第ですね。
    完璧主婦からはほど遠い主人公ですが、ユーモアがあり、可愛げのある素敵な女性。夫と離婚するかしないか、をテーマにしながら、社会に出て逞しくなっていく主人公は見ていて楽しかったです。実業家の年下彼が出来るのも、おばさん心をくすぐります(笑)
    1つ難点をいえば、もう少し端折って良い話もあったのでは、と感じました。もう1巻分くらい、短い方がまとまって私は好きです。それは作家さんのせいではないのかもしれませんが、、
    とにかく、古いマンガではありますが、とても面白かったです。おすすめです。

読み始めたら止まらない面白さ

最初から最後まで読んでしまいました。
    途中からゴ○ゴ?島○作?ちょっとテイストがよくわからないストーリーになりましたが…

一番の感想は、最初から最後まで、真澄が可愛そうだな…と思いました。
    やはり主人公は娘の幸せを一番に考えているのなら、変なプライドを捨てて仮面夫婦でもいいから秀行と一緒になるべきでした。
    (人格的には、毅の方が断然まともですけど…やっぱ血の繋がった父が一番)

あとヤンチャで言葉遣いの悪かった大助が美少年の別人に成長している事に違和感(笑)
    霧子がまさか味方になるとは思わなかった。

そんなこんなで、先が読めずハラハラドキドキ読ませていただきました。
    奇想天外な展開があるのは、漫画の良いところですね。
    面白い漫画です。

長編で読み応えがすごい

長編で読み応えがすごい!
    主人公の専業主婦が、安心しきった生活から、離婚へのカウントダウンを旦那から宣告され、あわててだらしない生活を改善したり、就活したりと焦る中、旦那と自分の不倫、PTA問題、旦那のリストラ問題、子供の教育問題など、どっと押し寄せ、とんでもなくアタフタする長編です。
    私も専業主婦なんで、主人公の気持ちがよくわかります。家は安らぐ所だから、家事を完璧にやろうとピリピリしたら良くないから、どうしても最低限になるんだよね。
    その分、子供とは公園に行ったり、一緒にお菓子を作ったり、本を何冊も読んであげたりして、私はとても充実した子育てができました。
    話の中で、浮気する旦那を見て、吐き気がしました。その女と自分の娘とどっちが大事なのと?
    まだ最後まで読んでないので、ポイントが追加されたら、また継続して読みます。

なんか読んじゃう

早紀に共感しながらついつい一気に読み進めてしまった。秀行はこれでもかというくらい腹立たしい男だし、他にも意地の悪いやつらが登場して、ムカつきながら読んでしまう。早紀の大らかさになるほどと思ってみたり、お人好しすぎると苛立ってみたり。
    結局は、考え方を早紀のように変えたら生きやすいのかなと思ってみたり。
    前半の一般家庭としての早紀の方が現実的で良かった。後半はありえない暮らしであまりのギャップについていけず、終わり方はいきなりな感じだった。まあでも夢中で読めたから好きな作品。

作者買い

昼ドラであった時から気になっていました。
    予想より面白かった!
    主人公、1話で32歳だったら、まわりのママより若い方じゃないかな~。走れるって!
    で、断れない性格だったら…幼稚園の保護者会とかのターゲットにされて忙しいと思うけどな。
    私も断れない性格で、若いからって理由で学校と地域の行事手伝わされてキツいもん!
    グータラでも要領よく見えるから羨まし~い!
    そして旦那さんにイライラする。
    主人公も後悔しすぎだけど、じゃあ結婚すんなよ!って!

展開が面白い

最後は、ハーレムすぎてここまで良いことは滅多にないと思いますが。

それまでの経過が面白い。私の夫は大丈夫と言う安心はしない方がいいなと思いました。

既婚者や彼女持ちを狙って、略奪する女性は本当は寂しいんだろうなと思っていますが主人公、優しすぎるでしょう。
    夫もお金も取られた女性を許すとは。でも最後にその女性が手に入れるつもりだった幸せを手に入れることできたから、良かったのかな。
    現実では、本当にあり得ないですけどね!

なかなか面白いです

主人公と年齢が近く、同じ専業主婦(子供1人)とゆう環境が似ていたので、興味が湧き読んで見ました。
    主人公があまりにだらしなく、考え方が子供なのであまり感情移入はできませんでしたが、続きが気になりつい読み進んでしまいます。
    どうゆうラストになるかが気になります。
    絵はあまり好みではありませんが、読みやすくなかなか面白い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,471件