主婦として耳が痛いなぁ〜と思いながら読んでます!よくある話のような気もしますが、人の不幸は何とやらで楽しいお話です。

主婦の人って、皆、こんな考えなんでしょうか。不思議に思いながら読み進めてみました。人間関係の形成には何が大切か、主人公がこれからどう変わっていくのか興味深いです

登場人物全てが・・・
    バカというか
    イライラします
    主人公も大人になりきれてないし
    旦那は問題外・・・
    夢を追うなら独り身の時にやって欲しい・・・
    あと、娘・・・
    年頃なんだろうけど・・・
    可愛くない(笑)

読みごたえ抜群

一話一話が長く内容も充実しているので読みごたえ抜群です。一気に60話まで読みました。女性漫画によくあるエロ描写がないのがいいです。エロではなくコンテンツで漫画を描いている作者は素晴らしいと思いました。

無料分読みました

題名にひかれ試し読みです。
    私自身、いつか旦那と離婚したい、そういう想いを秘めているので読みました。
    女性が一人で子供育てていく大変さ、先行きの不安、ムカついても子供にとっては大切な大好きな父親を失っても良いのかという葛藤、しっかり描かれているなーと思いました。現実はもっともっと厳しいと思うけど。
    同じ子供を育てる親として、いくらしっかりしている子だとはいえ、夜に子供を一人で過ごさせること、親てして失格な気がします。しかも浮気で、あり得ない。
    あり得ないから、この物語は成立しているんだけれど。
    登場人物、いなさそうでいそうな人たち。
    キャラ立ちしてて、面白いです!

戒めの意味も含めて

主人公のガサツさ、他人事とは思えなくて反省しました。
    旦那さんは最低だし娘は可哀想だけど、最後は主人公が幸せになって良かった

無料分から読み始めて

続きも1話購入してしまいました。
    作風はちょっと古い感じですが、ストーリーがしっかりしていて続きも気になります(*^^*)

おススメです。

最初は主人公の怠け者っぷりに嫌気がさしたし、これなら旦那に離婚突きつけられても仕方ないかと思いました。でも、読んでいたら、悩みながらも努力したり資格もとったりりして頑張っていて、段々見直していく過程が面白かったです。
    それから、人の反感を買うのは恐ろしいなと思いました。

最初は主人公のダメ主婦ぶりでは、離婚されて当然!
    猶予をもらえるなんて優しすぎとおもってました。
    読み進めるうちに、おおらかで純粋な長所もみえ。色々ありながら家族で協力していく場面もみえホッとしました。

長編無料だったので、タイトルが気になり読み始めましたが、夫婦揃って自分勝手な思考のため、途中読むのをやめようかと思うお話でした。「子供がかわいそう」と声高に叫ぶ方ではありませんが、自分の欲のために幼稚園生を平気で留守番させて しまうあたりは全く共感できませんでした。それでも星2つなのは、主人公の異常なまでのポジティブさ。羨ましい限りです。

全ての内容:全ての評価 1,671 - 1,680件目/全2,471件