試し読みだけですが

主人公にはまったく共感できませんでしたね。専業主婦としてやるべきことを疎かにして、何かにつけて楽しようとして、夫との結婚理由もひどいしものです。結婚して楽したいなんて何様なんでしょうか…。旦那の方も、いきなり離婚を突き付けて夢を追いたいなんて、本当に無責任だと思いました。ただ、長年主婦だった方の再就職の難しさについての描写はリアルだなと感じました。
    無料分だけ読ませて頂きましたが、他の方のレビューを見て、これ以上読みたいとは思えませんでした。

専業主婦

私も主婦で、しばらくは専業主婦だったから分かるけど。。この主人公は、自己中心的ですよね。自分だけが大変!て思ってる。じゃ、主婦や母親、きちんとしてるかと思えば、お惣菜に片付けベタ。それで、大変!だなんて。。離婚を言われても同情できないなぁ。

ハマりました

主人公が同世代で普通の主婦で共感できました。ある日夫に離婚を切り出されたら…自分ならどうするか考えてしまいました。主人公の前向きさと明るさに救われてる。とにかく続きが気になって毎月少しずつ買ってしまいます。

なんだか

読むのがしんどいです。主人公がすごく怠惰な性格なのは分かるんだけど専業主婦もそれなりに大変だし、細々とした家事もいくらでもあるから一概に責めるのは可哀想な気もしました。でも夫への愛がなくて条件だけで結婚しちゃったことが最大の失敗でそこは自業自得ですね。

イライラする。

無料分まで読みましたが、イライラする。
    とにかく!
    主人公が一番イライラしますが、登場人物全てムカつきます。
    私自身フルタイムで仕事して子供も3人いるので、こんな専業主婦がいるなんて思うと考えの甘さにイライラ。
    離婚切り出されても、状況を全然わかってなくて救いようのないバカ。
    旦那も人の事言えない。家事は主婦か当たり前って考え方でムカつく。
    その他の人物もみんなイライラする。

心が痛い

妻に対して、『子供がそのまま大人になったように自分中心だな。甘え過ぎ!』と思っていたのですが、私も本音はそうなのかもしれない…と胸が痛くなりました。
    子供がいて、専業主婦になれば私もそうならないとは言い切れないです。
    この妻が現実と向き合わざるをえない状況で、どう成長していくのかとても続きが気になります。

ズボラすぎるー

タイトルが気になったので読んでみました。
    それにしても、主人公がズボラ過ぎる!!
    わかるよ!同じ毎日の繰り返しで、いろいろめんどくさくなるの、、、。
    ご飯のくだりはともかく、子供が垢だらけって、、。
    離婚されないように頑張れ!と言うだけです。

無料分

しか読んでませんが主人公のぐーたらさと
    性格の悪さにイライラしてこれ以上読めないです。
    ほんと友達でもいらない

結構好き

まさか、こんなリアルにありそうな主婦漫画があるなんて思いませんでした。最初は主人公に共感をもてませんでしたが話が進むに連れて面白くなり、感情移入しそうになります。無料お試しもあるので読んでみても間違いないですね!

無料分だけでも読もうと思いましたがギブで……
    無理です。。こんなひまな主婦とバカな男いるんですか?テンプレですか?
    旦那は旅行に行っていいよと言ったのなら責任持って子育てしろよ、他の女を家に入れるなんて最低だし母親なら少しは子供のこと考えたりしないのかな
    家事の苦手な女性も男性もいるのにお互いがわかり合っていないのなら別れたらいいんじゃないかな

全ての内容:全ての評価 1,451 - 1,460件目/全2,471件