みんなのレビューと感想「ゆらぎ荘の幽奈さん」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ラッキースケベ!

絵がとても可愛くて、繊細で、キャラクターもとっても魅力的!
    いろんな女の子キャラが登場するのできっと好きなキャラに出会えると思います!

ラッキースケベでハーレム展開が繰り広げられていますが、個人的には主人公がお気に入りです。
    普通の青年ではなく、霊力がありとても強い!そして青年誌にありがちな、同級生で好きな子がいるなんて設定はなし。興味が無いわけでは無いけど、しっかり一線を引いていてみんな平等に優しい。努力家で、強くて守ってくれて、人の気持ちを大切に出来る、そんな主人公だからみんな好きになっちゃうんですよね。

平凡などこにでもいる男の子でないのが個人的にツボです。

エロさで言うと、チラリズム的な描写がほとんどです。女の子キャラが快楽で悶えたりする方がよりエロさを感じますが。

楽しくて時には感動できる。多分最後まで購入し続けると思います。

主人公の特異体質にまずビックリ。そして幽奈さんがカワイイ!幽霊という扱いの難しい?立場のキャラを交えながら、みんなで青春してるのがなんとも爽快で楽しいです。ただ、どうしても死という現実が最後までついて回る。その難しさは確かにあります。

ヒロインが可愛いです!

ヒロインが可愛いです!
    女性の私からみてもヒロインのゆらちゃんは、可愛いです(о´∀`о)

こがらし君は、中々誠実な良い少年個人的こがらし君は、好きなタイプです笑

ラブコメなので楽しいストーリですね(^^)

by 三渕

いい!!

みんなかわいい女の子がいるゆらぎ荘にきた男の子が持っている力で一緒に色々解決し、壮に住みついた浮遊霊の女の子を守り、恋をする……
    連載が終わってしまったの残念だけど、最終回感動する!!

ヒロインがカワイすぎ!!

主人公もカッコイイが、やはりヒロインの個性的な部分と、すこしエロいシーンがとてもいい、男心くすぐるし戦闘シーンもかなり面白いと思う。

女子だけど楽しく読んでます

バトル面白いし、修学旅行の未来は切なくてそれがよくて…でもちさきちゃんは負けヒロインなのか?!と思った話でもある。

ジャンプのお決まり漫画

絵柄は文句なしに可愛い!のに、というかだからこと目のやり場に困る漫画です。ストーリーは面白いからこそ少しだけ残念

可愛い

前作から先生のファンです。
    可愛らしい絵柄に魅力的なキャラクター。
    主人公もちゃんと皆に好かれる説得力があるので好き。

温泉宿のゆーれい

温泉宿のゆーれいの話 チョー美少女だけど ゆーれいで 本人にいうと チョーおこる まんが かなり 面白い?

可愛らしい

こんな可愛らしい幽霊さんなら同居してみたい。
    この話は、成仏するまで日々の日常的な流れで続いていくんだろうな。