みんなのレビューと感想「神様、キサマを殺したい。」(ネタバレ非表示)

ざっくざく

この主人公、人を殺めることを何とも思わず
    明るく天真爛漫にざっくざく切っていくんですよ

パッと見ると、明るいだけで頭悪いのかと思うけど
    その実、注意深くて、いろんなものに目がいっていて
    観察眼、洞察力、行動力等々、色んなものに長けている

あたりまえだけど、人は殺しちゃいけない
    でも、読んでると、ここに出てくる悪い人達を
    その明るさでぱーっとやっつけちゃってって思う自分もいたりする

予測不能のローリングストーン

最初は其れ程面白いといった印象は受けなかったけど、ヒロインが腹を括って身の上を少年にぶちまけた辺りから話が変わった。善悪の天秤は一般人が思う程には頑丈に出来てない、忘れがちになるが、少年の妙に無邪気な笑顔を見ていると思い出した。

いけない事をしているに、なぜか憎めない男の子。大丈夫かな。ハラハラ心配しながら読んでしまいました。女の子との出会いで、まこちんに変化があって欲しいと願いながら。是非続きを読みたいのですが、残念ながら出てないようです。まこちんが心配です。

一番最後のあの状況で生きてたら凄いよ。

好きだったんだけど、いくら調べてもこの作者が、復帰したかどうかも分かりません。
    犬輔さんの描く絵好きなんだけどなぁ。
    名前変えて違う仕事してたりするのかな?
    続きは諦めた方がいいのかな。

かわいいマコちゃん

最高に可愛いくて強い殺◯鬼
    ストーリー展開も普通じゃない
    面白い。
    しかしまさかの休載?
    続きが読みたすぎてショックすぎます〜。
    私もマコちゃんが欲しい。

面白い。全部読んだのに休載してて残念!続きが気になります。純粋な殺◯人鬼がどんどん狂気を増していく様子にドキドキがとまりません。マコちん好き

狩る

2017年、今、現代にまさしく前代未聞の殺○鬼が。殺○を何とも思ってない。人と呼べるのか。話に吸い込まれる私も異常なのか。自分を保つ為の物語

かなり

かなりの問題作だなと
    思ってみはじめると、どんどん展開していって
    これはいい意味での問題作だったなと感想の中身がかわっちやいました

面白い!

題材は暗くなる話で、主役もやってる事は悪なのですが、何故か応援したくなるし憎めない。
    早く続きが見たい(>人<;)

面白くなりそう!

試し読みを読み終わりました。プロローグ的な内容までだったのでこれからどんなストーリーになるのかな。タイトル通り残酷な内容なので苦手な人は苦手だと思います。でも個人的には実際にもこんな状況におかれた人間や、少年のようなサイコパスはいると思うので興味深い内容でした。