怨み屋本舗 巣来間風介のレビューと感想

怨み屋本舗 巣来間風介

怨み屋本舗シリーズは外れなし!
    こちらの巣来間くんの話も面白いですが、やはり本家怨み屋が一番ですね(^^)
    十二月田が一番好きなキャラなんですが、共感してもらえません(T-T)

なんか優しい。

このシリーズは、優しさを感じます。
    怨み屋本舗は全シリーズ一気に読んでしまいました。
    クルスマはちょっと異色な感じがして、ちょっとつまらないかなと思っていましたが、あっという間に読破していました。

無料分を読み始めました。人間の汚くて醜い部分がすごく出て、引き込まれてしまいました。他のシリーズも読んでみます。

怨み屋関係を全部そろえはじめて、だいぶ買ってしまった。スクルマは面白い。なんだかんだおんなじような話もおおいな。

日中は市役所勤務、裏では怨み屋業って、うまく利用できる仕事と思う。怨み屋さんよりは、過激な内容が少なく、まだ読みやすいかも。

怨み屋本舗シリーズ、無料分を全部読みましたが、どのシリーズから読もうか悩むぐらい面白いです。

悪いことをした人が、人権やら年齢やらのおかげで罰を受けることがなかったり、迷宮入りしたり、どのシリーズだったかに、「被害者の人権は無いのか」と書いてありましたが、本当にその通りだと思います。

このシリーズは、横浜支店ということで、いつもと違うキャラが登場していて明るい雰囲気でした。

爽快

シリーズ沢山ありますが、こちらの作品が一番好きです。マジックを取り入れながら怨みを晴らして欲しい依頼人を救います。
    女の怨み屋はお金をしっかりとる人だったが、スクルマは本当に困ってるひとに優しい。こんな酷いやつはいないだろあと思いながら読んでますが、面白いです。

かっこいい‼うらみ屋さん

スーパーマンは普段はダサくて、カッコ悪いが本当は凄い正義の味方。
    怨み屋本舗のお兄さんは
    昼間はダサい公務員ですが、実は頭がよくてかっこいい‼
    悪人が悪い奴らばかりなので、復讐されて当然なので、罪悪感なく、復讐劇を読めます。

人間ドラマ的に面白いです

一番好き

シリーズの中で一番好きです!怨み屋さんは、きっちりお金を取って仕事してましたけど、こちらの主人公はお金に困ってる人に優しい…。また、マジックを仕事に応用していて、読んでてなるほどなーと。お笑い要素がこちらのが多い気がします!!

引き続き!

前作品に引き続いて、こちらも読み始めました。やはり一話一話の構成が素晴らしいなと思います。ところどころにギャグも交えながら、伏線をしっかりと回収していく様が見事です。今回は手品がポイントにもなっていますが、そちらの知識もあり、読みながら勉強になりました。さらには、次回作にもつながるような伏線も張ってあります。