みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 巣来間風介」(ネタバレ非表示)

人情家な横浜怨み屋さん

こちらは本家の怨み屋とは一味違うキャラクターの、副業でやっている

完全に弱い者の味方って感じの怨み屋本舗ですね。

本業が区役所員ってところが良い味出してる。やっぱり安定した本業がある人の方が、

お金に執着しないでしょうし。

何が何でも高い料金を設定して取ろうとする本家の怨み屋さんは、専業だからそうなるんでしょうかね。

彼女のようなサイコパス的な要素の強い冷徹な本家怨み屋本舗よりは、

人情家な横浜支店の怨み屋さんにホッと癒されます。

シリーズ化してる

恨みや本舗のシリーズ化、面白いストーリーです。みんな過去に難があり、恨みやシリーズのストーリーにつながってきて納得しながら、読み進めていけそうです。

二面性のギャップが好き♡

最近めちゃコミに登録して初めて読みました。タイトルや必要悪なテーマも内容が解りやすく読後感も爽快です。青年マンガのジャンルに多少抵抗があったのですが女性でもワクワクしながら楽しめます。これから他のシリーズも合わせて読んでいきたいと思いました♪

by Rose☆

爽快

シリーズ沢山ありますが、こちらの作品が一番好きです。マジックを取り入れながら怨みを晴らして欲しい依頼人を救います。
    女の怨み屋はお金をしっかりとる人だったが、スクルマは本当に困ってるひとに優しい。こんな酷いやつはいないだろあと思いながら読んでますが、面白いです。

怨み屋シリーズはおもしろい!!今回のは怨み屋のお姉さんではなく、横浜支店の風介!(初めて見た)これはこれでおもしろいです。情報屋さんもでてきて、つながりもあります。なかなか無料でやってくれないのが残念。もっと無料でみられるようにしてくれたら嬉しい!!他の怨み屋シリーズもおすすめです!

かっこいい‼うらみ屋さん

スーパーマンは普段はダサくて、カッコ悪いが本当は凄い正義の味方。
    怨み屋本舗のお兄さんは
    昼間はダサい公務員ですが、実は頭がよくてかっこいい‼
    悪人が悪い奴らばかりなので、復讐されて当然なので、罪悪感なく、復讐劇を読めます。

人間ドラマ的に面白いです

一番好き

シリーズの中で一番好きです!怨み屋さんは、きっちりお金を取って仕事してましたけど、こちらの主人公はお金に困ってる人に優しい…。また、マジックを仕事に応用していて、読んでてなるほどなーと。お笑い要素がこちらのが多い気がします!!

世を忍ぶ仮の姿

怨み屋の横浜支部の話。昼はさえない公務員・巣来間がアフターファイブで全力で活躍!
    里奈が横浜支部に異動しました、という展開も面白い。
    今回もまた、面白いのにすかっとする怨み屋さんが頑張ってくれてる。気分いい。

面白いです

昼間は公務員夜は怨み屋~
    実際には17時になっても公務員は帰れないけど・・

未成年だからって何やってもok
    って思ってるから無敵の人になって遣りたい放題

同じ目に合わせなきゃ 不可抗力ではなく
    わざとは許したらダメ

本気で…

スクルマさんみたいなお方と…結婚したい!と、思ってしまっていました!!(笑)見た目も義理・人情堅い性格も〜ステキじゃないですか〜(*´∀`*)デレデレ〜キモクテスミマセン…。