【ネタバレあり】幼なじみの行き過ぎた溺愛~暗闇で私を抱いたのは、誰?のレビューと感想

早く続きを見たいです➰

絵も内容も含め好きです。
    頼れるお兄ちゃん的男性と遊び人の寂しがりや男性、女の子は頼れる兄が好きだったものの、もう1人に出し抜かれてなかったらこうはならなかった物語が、どんどん読んでいくにつれて、あぁそっちに行くの?でもどっちとも上手くいかないのかな➰なんて(笑)むしろ、3○でもいいじゃんって思えて、いやいやさまざまな妄想をしてしまいますが、完結するのを楽しみにしております。

春の想いが

とても重い。まひろを好きならあんな酷いことをしないで欲しかった。
    けど、まひろの気持ちが そうた にある事を春は気付いていたから、どうしても自分の手に入れたかったんだろうなぁ。可哀想な人。
    でもまひろも春に対しての罪悪感からにしては流され過ぎ。もうちょっと芯のある女の子でいて欲しかった。
    今までの暖かい恋愛感のある山本先生の作品とは少し違いますが、これからどう展開していくのか・・・ 最後は3人ともハッピーになるような作品にして欲しいです。

幼なじみの三角関係(ドロ沼ヤンデレ風味)

タイプの違うイケメン二人(真面目で優しい黒髪、遊び人でエロい茶髪)と素直でピュアなヒロインの三角関係。可愛い絵柄から胸キュン&ドキドキのラブストーリーかと思いきや、イケメンの一人がトラウマ持ちの黒いヤンデレオーラ全開で別の意味でドキドキハラハラの展開になってます。
    ヒロインも最初は黒髪くんを好きだったのに、茶髪くんに強引にカラダを奪われ快楽漬けになり、ダメよダメよ言いながら抗えずに抱かれて流され続けます。(→背徳的な香りムンムンで、二人のエッチは激エロ)
    幼なじみの情に縛られるヒロインの優しさゆえなのですが、これが逆にヤンデレの執着行為を煽ってしまい…終いには道具やクスリまで使ってのプレイに発展。どんどん病んでゆくヒロインが哀れです。かなり侵食されてから黒髪くんがようやく異変に気づき救いに駆けつけてくれますが、ヒロインの気持ちはヤンデレの方に傾いていて…という三角関係ヤバ沼!なところで連載終了となり、めちゃめちゃ不完全燃焼な感じです。どう決着するのか続きがすげー気になる!再開してくれないかな~

暗くてドロドロ

作者さん買いです。
    『今すぐオレに抱かれてみる?』の明るい感じとは180度反対の、暗くてドロドロした三角関係のお話です。
    最初は面白かったんですが、春がちょっと病みすぎてて、薬に手を出したのには引きました。
    まひろも優柔不断というか、流され過ぎな感じがします。
    とはいえ、読者を引き込む力がピカイチの山本先生、湊太がふたりの関係を阻止しに入り、これからどうなるのか、まひろは最終的に誰を選ぶのか、気になります。

ドロドロ系

作者さんが好きで、読み始めました。
    女の子のムチムチした体つきとかは好みが別れるところでしょうが、絵はきれいです。

他の作品と比べると、この作品は、随分とドロドロした感じに仕上がっています。そこも好き嫌い別れると思います。
    主人公の女の子が、幼なじみ二人の好意を持っていなかったはずの男に、同情なのか流されて性行為に溺れていきます。男も病んでいる感じで、健全ラブラブえっちからかけ離れています。女の子の取り合い系の話は好きですが、ちょっとドロドロしていて…私はこの話は今のところそんなに好きではありません。主人公が流されずしっかりと一途に思ってくれてるといいんですが、流されている感じが強くします。

最低👊

まひるには春と湊太の幼なじみがいる。忙しい両親がいなくても家族みたいな二人がいるから大丈夫。ずっと三人一緒✴️と思ってるけど実はまひるは湊太が好き❤真面目で優しくて誠実な湊太と母親に捨てられた過去でトラウマを持ってしまったせいか女たらしの湊太。だけど間違えて告白したら春だった!まひるは流されそのまま関係を持ってしまう。春はまひるが好きだよね?なのにまひるに沢山の女性達皆○欲処理だから気にするな?意味不明👊😠母親の事は同情するけどどれだけ幼なじみ達や女性達を踏みにじって傷付けたらいいの‼️最っ低👊女性達の一人が春を誰も愛する訳ないよ‼️と言ったのに共感した✨あんなに傷付けたまひるは違うのにひどい❗まひるも流され過ぎだし二股みたいでちょっとひどいなと思うけどずっと大事にしてた誠実な湊太が一番可哀想😢

三角関係

いわゆる三角関係ですね。
    絵も可愛いし、上手なんだけれど、主人公の優柔不断さと中途半端な優しさが少しイライラします。

誠実な恋愛漫画なので好き嫌いが分かれそう。
    ハラハラ度は高めなので、ありえない展開や禁断の恋が好きな方にはオススメです。

ヒーローが若いため、頭より本能を優先してしまいがちな面もあります。

ちょっと怖い

何か過去のトラウマを抱えた 偏愛が 幼馴染の女の子に歪んだ形で向かっていく様子が 可哀想だけど 少し怖い。
    この孤独な彼を癒してあげてーーと 思う反面 もう一人の真っ当な(笑)幼馴染の男の子に変えたほうが しあわせになるよーと 思ったり。

by Mrs.H

ん~

ん~
    なんかブラックな内容な気がします(^-^;
    てか、主人公だいぶ病んでます。

はるにそこまでする必要あのかな?って思います( ´-ω-)

そうたが好きだったのでは??

頭イカれた主人公にちょっとイライラしますが、つい続きが気になって読んでしまってます♡

作者買いでした。うーん

むちむち、ふわふわな男性ウケする女の子が主人公です。
    この作者さんの描く主人公像は、芯のしっかりしたイメージだったのですが(そしてそれが良かった)、今回は???な感じです。。
    なんだか途中から流され過ぎなのでは。、と思ってしまいました。