みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごい

なにこの漫画...胸にビシビシきます。なんと表現したらいいか...難しい。
    なんとなく、天地創造を思い出しました。何かが生まれて死んでいくこと、その繰り返しで世界が作られていく、上手く言えませんが、そんな匂いを感じる作品です。
    控えめに言って、最高です。

天才的

続き楽しみにしてます★

画力、ストーリーが衝撃的で創造的で感動的で魅力的な作家さんです。
    作家登録して今後の作品も絶対買います。
    めちゃくちゃマンガ読みますが、この方
    【本物】です。

久々の衝撃作!

面白いと思う漫画には、大人になってからもたくさん出会いましたが、
    衝撃を受けるほどの個人的大ヒットにはなかなか出会うことが出来ずにいました。
    今のところまだ、ほぼ謎です。
    球体が石や動物、人に変化して情報を吸収していきます。

ソレは何なのか
    誰が何のために放ったものなのか

さっぱり想像もつきません。

ただ、
    私はこの作品にものすごく惹かれ、
    初めて目にしたその時からずっとワクワクしています。

無料分を数話読んだら、きっとハマります!

もう少し読み進めて、この熱が冷めなければ、単行本を購入しようと思います。

アニメ視聴から(まだ最後まで見てない)原作無料分読みました。
    民放テレビアニメは必ずと言っていいほど原作にはないTVオリジナルストーリーがあって、しかも内容が原作者の世界観には程遠いクソみたいな内容が多いですが、NHKアニメだったのでほぼ原作のまま進んでいっているようです。
    初見ファンタジーテイストが強く、意味がよく分からないまま進みますが、だんだん形が見えてきます。あぁ、そういう事か・・・と。
    フシの「無」が、色んな刺激を受けだんだんと「心」になってゆく。
    ゆったりと見守りたい。

壮大なテーマ

生とは?死とは?愛とは?人間性とは?倫理とは?平和とは?
    答えがないから苦しい。人によって考えは色々で、言い分は間違ってないと思う。

500年前は肉体の死をもって死としても、自らの意思で魂は寄り添い続けてることができる。でも現代は…
    心の死は死ではない?生きるとは?肉体が活動できていればそれは生きているといえるのだろうか。

答えがないから衝突しあって、大切にしていることは同じなはずののに、手段や考え方の違いから争いが生まれる。

間違いじゃないはずなのにやり方次第で善にも悪にもなる。そんな風に思いました。

人間について考えさせられる深いテーマだと思います。

圧巻!

人としての器の大きさや感覚に違いがあっても、優しさから生まれる尊さは一つの美しい形となる。
    生きることに欠かせない希望という力の源を巧みな描写でどこまでも拡げてゆく。
    その中には肉体の痛みはもちろん、たくさんの記憶の悲しみも共存している。
    無情な自然の摂理の中に、確かに存在していた温もりの一つ一つへ光を当てた圧巻の作品です。
    わずかなシーンでも重厚感があるので、何度も何度も問いかけられる、魂との対話ともいえます。
    どんなに葛藤しても、ときには人の弱さで見失うこともあるが、決して揺るがない深い深い奥底にある何よりも強いものこそが一番熱く感じるものだと思います。
    ものすごい作品に出逢えたと痛感しています。

輪廻転生とは、また違う何かが

表紙とタイトルに惹かれて読んでみましたが、まるで往年の上質なSF小説を読んでいるかのような錯覚に陥りました。むしろ、それらを上回る何かがこの作品にはありそうです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、きっと壮大な物語がこれから綴られていくのでしょう。
    無機質だった『それ』がこれから己の内側にどのように『獲得』していくのか、どのように物語が展開していくのかが気になります。

心が辛くなる

前世編は、人との出会い別れがとにかく心がえぐられるような辛さがありました。
    読み終えた後も気持ちが落ちてしまう位影響を受けました。この作者の暗い表現は本当に辛いです。聲の形もかなりしんどい気持ちになる場面がありました。でもそれもそれだけ表現の仕方が上手いからなんですよね。
    現代編は一気に世界観が変わってしまいついていくのに大変だったけど今後どうなるのか楽しみです。

いちいち涙が止まらない(号泣)

たった1つ、地球に投げ込まれた球が石ころになり、オオカミの姿になり、その後次々と進化を遂げ、能力を獲得してゆく。そこに関わってくる人々の愛や憎しみ、遥かな時の流れを堪能していただきたい珠玉の逸品。

あちこちの場面でいちいち泣ける。
    話の山場では涙腺崩壊。
    生きるってなんだろう、そう考えさせられる作品です。
    文句無しっての星5つです!

不思議で感覚を澄ませて読みたい作品。
    球体だったフシが、狼や孤独な少年、色々な物に触れて姿を変えていく。
    女の子の死は本当に哀しく残念だったけど、フシが女の子に姿を変えて孤独な少年が語っていた果物を女の子にとって貰ってたのを自分で果物をとったり、命と心の繋がりと成長を感じる。
    いちどなった姿には何度もなれる、変えられるって所がまた面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全366件