ピーチガールNEXT
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

ピーチガールが大好きだったので、続きということで、無料配信の分だけ読んでみました。
    感想は、まず、さえがちょっと改心して可愛くなってたのにまた戻ってる…!?とショックです。そしてなぜももとカイリはなかな幸せなゴールインができないのか心配を通り越してイライラしてしまいます…。
    もう、ピーチガールを読んでる間に全ての登場人物に情が移って大好きになってるのでみんな幸せになってほしいです。

ピーチガールの続編です!

学生の頃、ハマっていたので、
    続編があると知り、読みました!

読んだ感想は、
    「あの頃とみんな変わってないな~」です笑
    ももちゃんは相変わらず、自分の頭の中で考えすぎているし、
    とーじは優しすぎて鈍感だし、
    かいりは自分の思いが一番だし、
    さえは相変わらずイライラさせてくれるし…
    ピーチガールを読む度にさえにイライラしてたまらないのですが、やっぱり読んでしまう…
    個人的にはとーじが好きですが、
    かいりと結ばれて
    幸せそうなももちゃんが見られて良かったです!

現実感がなさすぎる

漫画なので、多少のぶっ飛んだ設定は目を瞑ろうと思いますが、これは設定がめちゃくちゃ。
    いくら、ももの結婚が決まったからって、さえが10年振りにももとカイリの前に現れて、邪魔する意味も分からない。
    また10代の頃ならまだ許容範囲だった、さえの嫌がらせもアラサーでやったら痛いの域を超えてる。
    というか、普通に犯罪行為です。
    とーじも奥さんとの事で傷ついたからって、10年前の好きな人に会いたいって思うとはおもえないし、そもそも結婚って本人たちの親兄弟も関わる話だから、子供の件のくだりも正直ありえない設定すぎる。
    さすがに現実感のないストーリーで無料分以降は読む気がしなかった。

前作を読んだので気になって無料分だけ読みましたが、前作と同じ。サエが2人の邪魔する。邪魔というかいじわる、犯罪レベル。現実味ないし成長していない内容で呆れた。とことんこのフリが続くのかと思うと嫌ななる。一応ヒット作だからネクストとして続きだしたんだろうけど、前作のハッピーエンドで終わらせておけばいい作品だったのに、10年経っても変わらない内容にヘドがでる。これしかネタがないのか?!

ももちん 可哀想。

わたしは はじめて ネクストから 読みました。浬と 結婚まで 約束していた ももちゃを 可哀想です。
    操のような 女性って モテますよね。
    なんだか 読んで いると 腹がたちます。
    操より ももの ほうが 浬を 大事にできるのに、作者様 ひどいです。
    とーじとうまくいく設定なんでしょうか?
    まっ。とにかく、ももちゃんが 幸せになってほしいです。

とーじ!!

ピーチガールの時からとーじが好きだった!!
    昔さえにいろんな事されてたのにさえと仲良くなるとかほんとあり得ない!!
    そしていい大人になった今でもさえは犯罪者の域に達してるにも関わらず付き合っていくもも達はどうなの??
    大人になってもカイリは子供だし・・
    とーじの方がよっぽどまともな大人なのに!!
    何でももととーじをくっつけてくれないのか!!
    とーじに幸せになって欲しい!!
    でもさえとくっつくのはあり得ないのでそれだけはやめて欲しいです

続きが気になる

さえは相変わらずももちゃんに嫉妬しまくりで、嫌がらせがムカつきます!
    さえもとーじと幸せになれば、ももちゃんに嫉妬もなくなるでしょうけど。。。
    かいりが操?(先生)に対する態度が、イライラします!ももちゃんだけを見て不安にさせないで!続きが気になりました!

昔から好きだったピーチガール!

昔連載してた頃大好きだったピーチガールの続編があることに気づき、無料話だけでも…と思って読んでいましたが面白すぎて止まりませんでした。
    メインの登場人物もほとんど変わらず、だけど少しずつ大人になっている様子が描かれていてとても読みやすいです。
    絵もストーリーも好きなので続きが楽しみです!

読んだのは昔ですが、レビューさせて頂きます。
    やっぱり、サエが出てくるのか・・
    まぁストーリー的にも出てきたほうがいいのは分かるんだけど、なんか好きになれないんだよなー。

ピーチガールは私が中学生のときに友達から漫画を借りてハマりました。
    読んだのに、自分でも全巻買うくらい。
    そして私は断然カイリ派です。
    トウジは刺激にかけるなー。

高校時代の話は少し読んだことがあります。当時の風潮も相まってか、行き過ぎな行動もノリとして流してはいましたが、やり過ぎ感があって馴染めなかった記憶が…
    大人になった彼らを大人になった今読んでみて…さえの行動にドン引き。メンヘラちゃんかサイコちゃんレベルでは?とーじも良い事言ってるようで、なんか行動が伴ってないのでは?
    無料分だけですが、大人になっても彼らが理解できそうにないです。

by yamanen