懐かしい!とにかく懐かしい!

昔ピーチガール大好きで全巻集めてたよ。続きが読めるなんて知らなかったからビックリ。当時はももちゃんとカイリが結ばれるなんて感動したなー。とーじも良い男だったけど私もカイリに惹かれた。チャラそうに見えるけど惚れるよねー。さえは一体何がしたいのって感じ。暇だよねー。人の幸せ邪魔しないでほしい!さえが一番ももちゃんのこと大好きなんだよね。とにかく無事に結婚して子供3人産んでハッピーエンド期待してます。やっぱカイリは良い男だわ。

ピーチガール大好きだったのに。

もうなかったことにしたいマンガです。

私は無印のピーチガールが大好きで、特に操ちゃんが好きで。最低男のカイリのお兄ちゃんも私は好きだったので、密かにお兄ちゃんは改心して操ちゃんとくっついて欲しいなぁって15年以上前から思っていました。

でもNEXTではお兄ちゃんなんて1コマも登場しないし。一応カイリの兄なのに存在すらない感じだし。

カイリは最後まで優柔不断だし。一応はモモとのエンドで終わったけど、また絶対に操ちゃんにいくと思うし、それならトウジとモモエンドの方が絶対に良かったです。
    トウジ。特に好きなキャラではないけれどかわいそすぎる。

本当読まなきゃ良かったって思う作品でした。操ちゃんもかなりイヤーなキャラになっててショックでした。

サエの性格は相変わらず、ただカイリ・モモもいつまでも同じ事の繰り返しでただただ痛い。
    カイリは、何度同じ女でモモを傷つければ気が済むの?私がモモの親なら30近くもなって婚約者=家庭を疎かにするバカ男に嫁になんていかせたくない! 本気でカイリに冷める。高校の時は胸キュンな内容も、登場人物と同じく年齢重ねるとカイリは本気で無いと思う。
    これで、カイリと仲直りして結婚しても読み手がhappyな気分になれない。
    とーじと結婚して欲しいな。
    で、若い頃の恋愛と結婚は違うものだと完結してくれた方が、昔から作品読んでる側は等身大そのままに納得できる。

面白いです

ピーチガールは何となくお試しで読んでからハマりました。ただ、世代が違う為、知らなかったのですが大ヒットしたコミックのようで納得のクオリティだと感心しました。こっちはまだ読みきれていないのですが、10年後の大人になってからの四人のストーリーを先に読んでいるという経緯ですが、これも凄く面白いです。トージの状況の変化とか驚きましたが、皆、大人になったんだなあ…と感動してます。(笑)まだまだ波乱の起きそうな感じですが楽しみに読んでいきます。

by

前作に引き続き

中学生の頃に前作のファンでした。
    相変わらずももちゃんは性格良いなぁ…見習わなきゃ。笑 前作も絵が好きでしたが、ますます魅力的になってました。学園ものの大人になってからのストーリーってなんとなくだらだらしがちだと思ってましたが、そこはさえちゃんの濃いキャラでまたパワフルで楽しく、感動もいっぱいです!
    今作から読む人は是非前作も楽しんでもらいたい、そんなお話でした(^^)

by AyMi

帰ってきた!

オーマイダーリンも好きだっけど、これはギャルだった頃に読んでて面白かった!あのイジメは許せなかったけど、とーじと幸せになるのかと思いきや、岡安だし。ネクストでもさえは相変わらずだし、岡安もフラフラしてももちゃん不安にさせてるし!やっぱピーチガールファンはとーじ&ももちゃんに幸せになって欲しい!

うーん…

ピーチガールが好きで読んでいました!とーじにはいつもドキドキさせられてました(╹◡╹)
    とーじとももが幸せになってくれたらいいと思ってましたが、かいりも、もも一筋で、その想いにもも答えて、結局はかいりとももがハッピーエンドで終わって良かったー❗️と思ったのに、
    ピーチガールnextでは、さえが大人になったのに相変わらずだし、かいりも、ももと結婚しようとしてるのに、操ちゃん…操ちゃん…って。。
    結局はかいりは操ちゃんを忘れられないってこと⁉️操ちゃんもかいりやらとーじやら…
    誰でもいいのかよ⁉️とツッコミを入れたくなりました。。
    操ちゃんの家に入り浸るなんて、結婚を考えてる人のする事じゃない。見損なった。。

このままじゃ、誰も幸せにはなれない(´Д` )

昔は好きだった

私が小学生のころ、女の子たちの間でドハマリして回し読みしてた懐かしい記憶
    その10年後の設定とのことで楽しみに本作を読んでみたけど、あまりの駄作っぷりに途中でやめました
    まず、絵。長年漫画描いてればタッチは変わるとは言え、手抜きもいいとこじゃないでしょうか。作者からきゃらへの愛情が一切感じられない。昔のピーチガールはおしゃれで可愛くて憧れだったけどな
    そして、嫌がらせの内容がありえなさすぎて引く。警察呼ぶ&即縁切りレベルなのに「こんなこともうやめてよね!」でおわり→「私たちは結婚するんでしょ?」って愛を再確認→繰り返し♾…どいつもこいつも馬鹿だなぁと思わざるを得ない
    なんなの?全員そんなに暇なの?まともな奴がひとりもいないじゃん
    これは世に出すべきじゃなかったよ、出版社さん

個人的には続編いらないと思ってた

ピーチガールは散々読んだ。さえのやることにマジでキレたし、ももちゃんには幸せになってほしいと思ってた。かいりとうまくいってよかった!ほんとはとうじと戻ると思ってたけど、実は海でかいりとの出会いがあってたりしてほんといい話!で終わってたから続編はいらないと思ってたけど、さえが本気でとーじを好きになって改心してとーじもまた幸せになれるんなら、続編で読めてよかったなって気もする。笑昔は漫画買ってたけど、最近はもう携帯コミックばっかになったな。笑

待ってました!

上田先生は絵がとても綺麗で上手いので大好きです。ピーチガール、裏ピーチガールも読んでます。そして続編がまた出るなんて!さえが変わらずヤバイ奴で、とーじはバツイチで子持ち…岡安とももちゃんが幸せになるのかと思いきや、お互いに高校生の頃のような行き違いがあったり。頼むから大人になってくれ!と突っ込まずにはいられない展開に。みんながそれぞれハッピーエンドになるよう見守りたいです。