みんなのレビューと感想「箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~」(ネタバレ非表示)

作者買い

歴史のちょいエロが読みたいときには迷いなくこの作者の作者を読みます。
    絵も綺麗で読み進んでいきやすい。
    いつも通り外れなしでした。
    ただし、歴史や史実を重視される方にはおすすめできません。あくまで歴史のファンタジーといった感じで楽しみたい方向けです。
    今後の展開に期待してます!

Hシーンが麗しい⁉

TLお約束要素のHシーンが,毎回,妖艶で美しく麗しい⁉情事中のヒロインの身悶えるシーンが,可愛く綺麗で美しい⁉そして何よりも,お相手の戦国武将の方々が,実年齢よりかなり若く,実在の人物よりも,100倍ハンサムな見目麗しい美青年に描かれていて,ドキドキ感がハンパ無い⁉濃厚フォアプレイからオーラル●ックスに転じていくあたりが丁寧に美しく描かれていて,エロさも充実しています。

波乱の中で

時代物結構好きです。着物いい。
    母の仇に嫁ぎ、別の男性の子を作り仇の子と偽って世継ぎを育てさせる復讐に燃える茶々ですが、家臣の三成と世継ぎを作れと最初から肩透かしがあり、そして度々波乱があり翻弄されてしまう茶々です。
    冷静さを装い悪女のふりをしながら、妖艶さを醸しながら本当は一生懸命!って所がいじらしいと言うか。三成に翻弄されながら、心ひかれていき、母の為の復讐を決意してるのにと葛藤する茶々に辛くなるくらい心理描写が上手いです。

憎しみから生まれる恋ほど激しく煌めく✨

実にイラストが美しい作品でした(  ̄▽ ̄)
    感無量です😂
    実際の歴史ストーリーとはまったく違うエピソードながら、非常に楽しむことが出来ました。
    ありがとうございます😆💕✨
    いい作品ですね☺
    生々しい男女間の愛憎劇は多少あれども、しだいに

予測不可能な恋の深み💓💑💓

にハマっていく……二人の行く末が心配です。
    まだ結末は知りませんが……政略結婚があたりまえの時代❗せめて、この二人だけは愛情で結ばれて欲しいと、請い願う✨

続きが楽しみです

秀吉にはたくさんの側室がいましたが、天下人になってから子供を産んだのは茶々だけなので、実は三成が秀吉の隠し子という設定は無理がなくていいと思います。
    懐妊の兆候もあらわれ始めて、続きが楽しみです。

茶々

悪女ぶっている茶々さん。けど所詮は世間知らずな故か三成さんの掌で転がされてる感が否めません(^^;;最初三成さんがカマキリに見えたのですがだんだんイケメンになってきたような気がします。そして10巻にして待望?の兆しが!史実とはまるで違うのでどうなるかわからないのですが、愛も芽生えた感じですし無事に産まれるといいですね。

好きです♪

どんどん駆け引きができなくなっていく茶々が美しいです。そして三成の、カタブツが一瞬崩れた時の表情がすごく色っぽい。

茶々の目的を考えたら失敗なんだろうけど、もっと大切なものが手に入りそうですね!でもなぁ、三成の考え&気持ちがハッキリしてないから心配…。続きが楽しみです!

新作待ってました!

茶々を舞台にまき起こる展開が面白く、また笹木さささんの描くエロがより茶々の妖艶さを引き立てています。読んで損のない作品です!

by ameame

三成が

石田三成がセクシーだなあと。現実は茶々とかは常に
    周りからスキャンダラスな目で見られていたかと思うと
    気の毒にも感じます。戦国時代の常に策略や陰謀が
    行き交う城の中で息が詰まったでしょうね。しかも
    いつ死ぬとも分からないなら尚更。

by Abiru

こんな世界があったのか!と、びっくりドキドキです。
    戦国時代のエロロマンスとでも言いましょうか。
    三成と茶々がー!
    続きを読むのがたのしみです。
    この作家さんの作品で信長のもあるようなのですが、そちらも楽しみで仕方ない♪

by ムメ