みんなのレビューと感想「ハカイジュウ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

どうしても駄目だ

モンスターパニック漫画。

モンスターの造形は結構、迫力があって、なかなか魅せる。

ところで、どういうわけか、見ているだけでムカついてくる顔の人って、いませんか?
    特に人相が悪いとか、あり得ないくらい不細工だとか、そういうわけではないのに、なぜか、なぜかですよ、もう、前世からの因縁か何かだとしか思えないくらい、見ているだけで殴りたくなってくるような顔の人。

私にとっては、この漫画の絵が、そういう感じである。
    本当に申し訳ないのだが、どうしても駄目だった。
    モンスターの造形はいいのだけれど、人間の顔が、どうしても駄目だった。

by roka

何回も読んでしまってますが

正直、人に勧められる作品かというとそうではないし、読む人を選ぶ漫画だと思う。
    グロいのとか気持ち悪いクリーチャーとかに耐性無い人には厳しいと思う。
    だがしかし、、、
    わたし、この作品を読むのは既に何周目かで、未だにこの作品を面白いと思っているし、(自分の中で勝手に)モンスターパニック系の作品の中でも名作なんじゃないかと思ってる。
    とにかく、ぶっ飛んでてグロくて怖くて変な生物いっぱい出てきて、面白い。
    そして、やっぱり、人に積極的にはお勧めしない。

はたはたはたはたはたはたはたはたはたひたはたはたはたひたはたはたはたはたらたらたらたらたりたはたはたはたはたらちらはたはたはたはたはたらたはたはたはたらたらたらたらたらたらたらたらたらたらたりたらたらたらちりたらたはたはまはまはまはたはちはたひたはちひたはたはたはたはたはたはたはたはまはちひちひたはた

おもしろい!

無料漫画を探していて読み始めました。
    最初は面白く感じなかったけど、地元が出てくるので読み進めていくうちに面白くなってきました。
    人物は好きじゃない絵ですが、建物などが忠実に描かれていて、地元民ならではの臨場感があります(笑)
    とりあえず無料分は読み終えたので、続きはゆっくりとポイント購入しようと思います!

グロさと引き込まれるストーリー

この作者さんの作品は本当グロさが最高。汚いグロさじゃなく綺麗なぐろさ。残酷さエグさも凄く調和がとれてる感じ。そして二転三転するストーリーとまさかの展開に読む手が止まりません。作画や人の表情の素晴しさ、ヤバさが最高です。

これさー。

えっ!こんなバケモンいたら嫌すぎる。
    世の中にはまだ知られていない動物や昆虫もいるから、もしかしたらマンガの世界をとびだして、こんなのいるかも。

モンスターの描写がすごい。リアルで気持ち悪いけど、嫌いじゃない。
    すごく簡単に、沢山の人間があっという間にやられる。どう逃げるのか、逃げた先に安全な場所はあるのか?

続きが気になる

ちょっと無料分だけ読むつもりで読み始めましたが、続きが気になります。化け物はどこから来たのかとか、周りの街はどうなってるかとか。

続きがきになる

展開が早くて続きが気になります。地震後に怪物が現れたのですが、どんどんストーリーが先に進むのでどうなるんだろー?と、気になり読んでしまってます。

画力が高いのでグロさは際立ちます。
    でもただグロいだけではなく、ストーリーもキャラ設定もしっかりしているのでハラハラドキドキ楽しめます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全55件