みんなのレビューと感想「子爵の贈り物」(ネタバレ非表示)

子爵の贈り物

肉食獣女子、恐っ🥶

あの中身真っ黒なレディの皮を被った肉食獣、人でなしだぁ🥶
    子供嫌いなんて云うのも信じられん😱
    ヒロインを素行が悪く手癖も悪いふしだらな女呼ばわりして、貴女の中身はどす黒い🥶。子爵はよく観ているなぁ。多くの男性は見た目や外面だけで判断するのに(←個人的見解です💦)、各々の本質を見抜いている✨
    子爵は、見目良く、財産もあって、愛想もよい独身男性だから、女性てモテるのでしょう。だから、ヒロインに冷たくされたり、邪険にされたり、避けられたり、いつ何時でもしかめ面か能面の様に冷たい眼で見られていたのが何故なのか、逆に気になって仕方が無かったのね。理由を探す内に、ヒロインの見た目と内面の良さが心に住み着いていたって感じかな?
    あの腹黒レディにお灸を据えて欲しかったなぁ😣

生真面目なハニーサックルと一見チャラそうな子爵。再会してから子爵は何かとハニーサックルを気にかけるけど、笑った顔が見たいって、気が付いてないだけでそれはもう恋ですよね。雇い主のイジワルさを考えるとちょっと迂闊に行動しがちですが(^-^;
    私は好きなお話でした!

主人公も可愛いし、男爵も素敵です。子供たちも素直で可愛いですが、その親が最悪です。でも、他の人達は主人公に優しく、軽く見えた男爵も実は自分をひけらかさない本当の紳士で、とてもほっこりするお話でした。

健気で美しいヒロインと一見軽そうな子爵の見ていて心がわくわくする作品です。周囲の人からヒロインが妨げられる場面も多いですがそれをさりげなくフォローするヒーローがとても素敵です。

最初子爵の態度ってどうなのって思ったけど、悪意はなかったのね。
    いつの間にかヒロインを好きになってる感じだけど、どのあたりから?
    だんだんにってこと?

男性が自分の気持ちにかなり鈍感、しかも女性は反発しているという、なかなか難しい組み合わせ。でもそれがクリスマスの奇跡のように通じ合うのが素敵。

室内や背景の画が好き

ハーレークインは外国が舞台で人物以外の描写も重要。
    津谷先生の描く細やかな絵は好きです。
    ストーリーも良かった。

とっても可愛い作品!

幼い頃からの初恋を実らせる!
    とってもとってもハッピーな気分になれるハーレクインならではの作品!!大好きです。

演劇のようなストーリー展開でした。
    二人の熱い感情のぶつけ合いなどはなくとめどなくストーリーは進みますので、物足りなかったです。

小学生みたい

好きな子にわざとちょっかいを出す子供のように振る舞う伯爵が可愛いです。どこか憎めず、応援したくなるキャラクターでした。