【ネタバレあり】ギリシアの悪魔の花嫁のレビューと感想

しょっぱな、惹かれている親友の結婚相手に結婚を辞めるように言うヒロインを応援しようとは思えなかった。色々真実が隠れすぎていて、それを小出しではなく一気に真実が出てくるので、思考が追いつきませんでした。真実が多過ぎて、複雑過ぎです。

出だしが今ひとつ

ヒロインが嫌われているエピソードばかりから始まるから、再会からのストーリーがチグハグな感じになってる。例えば母親がキーワードになってるけど、はじめの方のヒロインの友人と息子との結婚式で、ヒロインに対して自分の息子と結婚するのはあなたのはずなのにと言うには、それなりのエピソードが必要なのに、その息子はヒロインを罵って嫌ってる場面ばかりでチグハグな印象。ヒロインの生い立ちや事実がもっと伏線のように描けていれば面白いストーリーなのに、多分元の小説を漫画化するのには話をしょりすぎているんだと思う。不消化な印象で残念。

どうしてそこまで?

自分を選ばなかった彼と同じ環境で育ったフリスとの間に生まれた子供を育てる??
    私には多分出来ません(-""-;)
    ダモンが誤解したのが発端なんでしょうが共感出来ずでした。

絵がステキ

内容はモヤモヤモヤモヤ…でした。レベッカはどうしてダモンを受け入れる事ができたのか、共感できませんでした。みづき水脈さんの絵は丁寧で素敵でした。

ダモン何様!?

ハーレクインファンで色々読んでいるけど久しぶりにイライラする話でした。

どれだけ罵られても、それでも好き好きしてるヒロインってどんだけ~~!(古!)

誤解を自分から話してさんざんな態度だったヒーローと結婚しちゃうって何なの?

1番素敵なのはソーラーでした

レベッカとフリスは幼馴染で親友。でもダモンが選んだのはフリスだった。
    でもそのフリスも亡くなり、ダモンの弟の結婚式のためレベッカとダモンは再会する。
    惹かれ合う2人だが、ダモンはレベッカを誤解したままで…全てをレベッカが打ち明けてハッピーエンド ってお話でした。

ダモンの思い込み激しすぎ!つか、今簡単にレベッカの旦那の事を調べられたなら、何故当時にちゃんと調べないの?
    まぁ、どんな理由があるにしろ、自分じゃなく親友を選んで、その間に子供まで作ってたら、私なら選ばない!

でも絵は上手で魅力的でした。