みんなのレビューと感想「結婚できない理由」(ネタバレ非表示)

結婚できない理由

ローラが可哀想でしかたなかった。
    家柄の違いとかで、親の反対はわかるけど、ローラ姉がヒドすぎる。
    マックス母もヒドイけど、家や息子を思うからこその嘘。でもローラ姉は自分勝手な嘘。
    ローラもマックスも誤解はあっても、姉夫婦の子供たちを優先に考えた生活の中で、相手への気持ちを再認識して、ハッピーエンド。
    王道のハーレクインに比べ、憎しみ合ったり、こじれたりはなく、あっさりした感じだけど、これはこれで面白かった。

マックスの両親って体裁が大事だったの?

それだけでなく、対面、身分、財産、見栄とかの自己満足が目的で、息子の幸せなんてどうでも良かったのね😒
    それを『遊びで弄んでごめんなさい』だなんて、酷いっ❗️😭
    でも、【癒着】なんて、滅多に聴かない。
    亡くなってるなんて判る迄、日数がかかったとか?🤔
    しかも、ローラの姉、フェイは、彼女に当て付けの様に大きくなっていくお腹を見せ付けて……!
    それなのに、ケレンザが悲惨な状態で、ペランは言葉を発しないし、体に痣があるし。フェイ、最低最悪なんですけどっ!
    ルークは、良い人ね。あんなお兄ちゃん欲しかったなぁ。きっとペランもルークみたいな良いお兄ちゃんになるね☺️
    でも、マックス両親、許せん!
    ペランとケレンザが天使の如く可愛い✨からいいか☺️
    マックス、もう二度と口出ししない様に、貴方の両親を黙らせましょうね~😁
    ローラを幸せにしてあげてよ~☺️

ヒロインが気の毒でなりません。身内の姉があんなだし、ヒーローの母親には騙されそれが引き金のように流産してしまい子供の産めない体になってしまうし、信じていたヒーローは約束したのに迎えにきてくれなかった。それでも心優しいヒロインは海外で逮捕された姉とヒーロー弟の子供2人の面倒をヒーローとみます。まるで家族のようになった4人。ヒーローにプロポーズされますが、子供を産めない事それに至った話をしました。それでもヒロインと結婚すると言うヒーローですが、自分の母親の事はどうするんだろう。そこまで書いて欲しかったなぁ。

ハーレクイン王道

流産や三角関係、複雑になる男女間のすれ違い、資産家との格差、親類のイヤガラセ全てが絡み合う王道なお話です。
    ローラとマックスの誤解やわだかまりの解決があっさりと描かれて拍子抜けでしたがハーレクインならではのハッピーエンドが味わえる作品です。

幸せになって

ローラの姉は最低だわ、でもマックスの両親も酷いよ、あんな風に言われたら信じちゃうかな? マックスに確かめるのが怖くて逃げちゃった。でも運命は味方。すべて丸く収まりました。その後が知りたいわ姉夫婦の末路とかマックスの両親の反応とか。

素晴らしい

かなりハーレクイン読んでますが、泣けるのは僅か1割な感じです。これは泣いてしまいました。展開は読めてたのに何故でしょう^^
    絵も素敵だし子どもたちも良かったですね。

ヒロインが不憫すぎる

ヒロインの境遇がこれでもかと言うほど可哀想すぎる!幸せになってくれー!頼むヒーローよ!幸せにしなかったら私が呪う!
    と、思いたくなる程。
    絵は昔風なのですがそのせいか世界観に浸れました。強く惹かれ合う気持ちって美しいですね。

この作品を読んで

絵がとっても素敵でした。
    この作品を読んで、ヒーローとヒロイン、言葉が足りなかった為のすれ違いで失った物は大きかったけど、ヒロインの真実を知ってどれだけ後悔し心から謝る姿は素敵でした。

とにかくローラが可哀想だなと。姉にもマックスの両親にも騙され、それで負ったものが酷すぎる。
    めでたしめでたしなんだろうか。大体この手の場合終わりはこうなるねとなるのだが、私はそんなふうにできるのかなあと思った作品。

切ないけれども暖かい

よくある作品だけど、本人の言葉からでない他の人の言う事を信じた、腹が立つけど、ハッピーエンドで良かった