【ネタバレあり】ファイアパンチのレビューと感想

さすが

さすがの世界観。常人じゃ思いつかないこんな設定。でもそれだけにすごく引きこまれるしおもしろい。先が知りたくなる。藤本タツキ先生の作品はどれも、藤本ワールドの先の先を見たくなってやめられなくなる。中毒性注意。

ものすごい

ものすごい世界観にぐいぐい引き込まれてしまいます。
    最初の人肉のあたりから、うわ〜ってなります。
    苦手な人は苦手でしょうけど、わたしは好き派です!
    無料話数増えてくれないかな。
    チェンソーマンもそうですが、グロい表現が好きな作者さんなのかな、それとも伝えたいことを伝えようとするとグロくなるのかな。

世界観がすごい

今話題のチェーンソーマンもそうだけど、世界観が独特。いきなり腕切り落としてるから何だ⁉︎と思ったら、飢えてる人に食べてもらうためって、リアルアンパンマン。

ルナかわいい

人肉などなかなかタブーてんこ盛りでびっくりです。妹がヒロインだと思ったら早々と退場してびっくりしました。

グロい

カニバリズムやディストピアの重苦しい話から一転、映画オタクによるおかしな独演会。さらに読み進めるに連れ作品のジャンル自体が変わっていく。 ゴドーを待ちながら(演劇)や、砂の女(小説)を思わせる雰囲気はトータルで考えると不条理漫画?宗教や人生観、こちらに投げかけられるテーマが多く一度では消化しきれない。後世に残る傑作だと思うけれど、きっと好き嫌いは分かれる。

藤本タツキワールドへようこそ。と言うべきか。犬や猫を食べる、特に貧しくもなくそこまで追い詰められていない民族がいる。食べる理由は「祭り」で精をつけるためだとか。脳みそ無いのは、ある意味楽ちんだなあと。キャビア、フォアグラ、フカヒレ、なんだか人肉食のほうがまともに思えます。しかもカニバリズムは裁判逃げられますよ。

藤本タツキワールドに期待しながら読み始めました。
    チェンソーマンの時も感じた独特の世界観…
    哀愁と残酷さ少しの色気とかついついハマって読んでしまってます。

by sorarie

万人受けではない

万人受けを全く狙っていない感じがしますが、ついつい読み進めてしまいます。この作者さんの漫画はどれも映画っぽくて、シュールです。

最初から最後まで目が離せないというか、続きが気になって一気に読んでしまった作品です。作者の長編作品はこれが初めてだったのですが、独特なタッチ、ストーリーどれも不思議な魅力があります。

by hhm

なんかラストはなんだかすごく切ない気持ちになりました。ハッピーエンドって感じではなく、何とも言えない感情でした。