みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)

ラストまで読みました。

ハッピーエンドとくくるのも雑ですがハッピーエンドだと思います。

読みおわって凄く哀しい気持ちを引きずってそれがいい感じの浸り方じゃなくて活力がだだ下がりで日常に引きずるので
    星3個。

作品自体は作者の描いて伝えたいことを独自性を貫いて妥協しないで描きつくしたように思うし
    それが凄く楽しめたし考えさせられたし絵も良いし作品世界に浸れたので
    星5個です。

好みがはっきり分かれる

基本ダークで真面目な話かと思いきや突拍子もないユーモアが挟まれたりする。
    その突拍子のなさが、慣れてくるとだんだんもういいかなって気持ちになってきます。

話の中身に関しては、深く読み込みたい人には理解はできるだろうけど、さくっと読みたい人にはよくわからん、の一言でオススメできないです。

読み手を選ぶ作品ではある。
    私は中身自体にはピンとこなかったけど、ラストはどうなるんだろうって気持ちで読破しました。
    そういう意味では、漫画としては成功かも。

ラストは、ハッピーエンド風ではある。

藤本タツキ先生を知ったのはこの作品からでした。先生の描く作品って本当に誰も描いたことがないような作品を描かれるので本当にすごいですよね。でも話の途中からよくわからなくなっていっちゃってそこから藤本タツキワールドとは相性が悪いんだなと思っていきました。先生の描く世界観って話に没入できる人とできない人で分かれると思う。

チェンソーマンの作者ということで読みました

なかなかグロさが半端ないけども
    不屈の精神は見習う所はありました

万人にお勧めは出来ない

メジャーになってしまった現況を、作者自身はどう思っているのだろう。この作品は、知る人ぞ知る、みたいな扱われ方が合っている気がする。だってこれアンパンマンなんですってよ。斜め上過ぎるじゃないですか。人間は見た目が全て、らしいよ。

チェーンソーマン

から私も来ました。
    何というか、画の技術が凄いのでグロテスクな所がとてもリアルです。
    お話も世界観がしっかりとあるので入り込んでしまいますが、主人公たちの幸せなラストが想像できません。

グロい。。。

ちょっとグロイです。サラサラ読める感じではないですが、ストーリーはおもしろい。
    ただ、読んでいてけっこうしんどくなるので、続きを読むかは悩むところです。

世界観は悪くないが

世界観が好き。
    でも途中で気持ち悪くなって読むのをやめました。エグいシーンとか。
    キャラクターは悪くないと思います。

ヤバい‼️最初の無料の2話ではまった
    他の作品から見たかなりダーク
    かなりな数あるけどじっくり読んで見
    皆さんオススメです

いやーーむり。わたしこーゆ、 系のまんがだめ。。好きな人はいるんだよね。、男の子とか?おもしろいってゆうまえに、こわい