みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)

キセキの世代ファンにはうれしい漫画です。
    いくら天才でも、髪型の幼なさもあるのかもですが中学生だとやはりかわいい。

これもいい

過去のサイドストーリー的なお話。
    スポーツマンガではよくある事だけど、どれも原作が楽しいと、サイドストーリーも面白いんだよなぁ

6巻まで買いましたが、まだ読んでません。
    試合とか無く、学生生活が描かれたマンガです。
    そこらへんお気をつけて

黒子のバスケ大好きで全部読みましたが、帝光中の日常的なストーリーを描いたものがあることをはじめて知りました。
    なんだかほのぼのしてて癒やされます。絵が違う??と思ってたら、描いてる方が違うのですね。

黒バスー!やっぱり王道的に面白くて大好きです黒バス。帝光中ほんとうに大好きです。何度も読み返してしまいます。

面白いです。

てつくん大好きです。
    高校のが一番面白いけど、一応、全シリーズ読みたいので、読み始めました。
    てつくんほしい(笑)

黒バス大好きです!奇跡の世代のキャラが本当に好きなので、中学時代を見られてファンとしてはとっても嬉しいです。

始まりの話

黒子のバスケの中学生時代のお話です。最強の6人の昔の出来事が描かれていてファンの自分としては楽しく読まさせてもらいました。

帝光中の時はみんないい子だなぁーって思った。いや高校でもそうなのかもだけど5人の癖が一段と強くなってるから 今回これ読んでほっこりしました。
    でも赤司くんも一緒にゲーセン行ってたら個人的にもっと楽しかったな。

しんせんみが良い

むかしのバスケ漫画とちがってなんだかしんせんみがあってキャラや内容は勿論だけど女子が興味もてる漫画だよ