みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)

帝光中すき

帝光中時代のメンバーの初々しい絡みが好きです!6人ともこんなピュアな時代があったと思うとたまりませんね(,,•﹏•,,)!!!高校時代になった今でも帝光メンバーが黒子に絡んでいるのを見ると微笑ましくなります(´-ω-`)ゞエヘヘ私的推しメンは青峰ですね!!!中学時代は目がやわらかいのに対し高校では鋭くなってますがテツには甘いところがまたいいですね!

みんな若くてカワイイ!

黒バスは本誌連載中から読んでいて、アニメ化した時もめちゃハマりでした。
    帝光時代のエピソードもちょこちょこありましたが、今回のように細かく掘り下げて、ギスギスした試合よりも普通の日常&学校生活がたくさん見れてよかったです。
    みんなホントに初々しくてカワイイ!笑

異色すぎるバスケのマンガ

存在感の薄い主人公と、スポーツマンガって、対極にいるようですが、とても面白いです。スラムダンクやディアボーイズなどと違い、バリバリの体育会系でぐいぐい押してくるわけではないところが、逆に新鮮で引き込まれます。

こんなん有り得ない

そもそもこんな中学生が居たら恐ろしい(笑)
    そんなところがこのマンガの特徴ですが、
    中学2年でダンクができるだなんて、アメリカ人くらいのもので、もう日本人の身体能力を超える奇跡の世代の中学生達の物語でしょうかね?

面白かった

帝光女子会の話が特に面白かった!
    桃井の趣味は中学女子から見れば変わってるように映るかもしれないけど、男を見る目はとてもあると思うなー黒子は普通にいい男だし!
    でもやはりこの年代の頃は黄瀬や赤司や青峰みたいのが人気だよね

可愛い

原作を読んでいました。本編よりもほのぼのしたお話が多く、気軽に読めて良いです。
    ヒロイン視点で進むのも良い!
    本編も面白かったので、読んで正解でした。絵もこれから上達なさると思います、応援したいです!!

中学生かわいいですね!

高校生の本編を見てから中学生時代を見ると、かわいい~♪
    青峰とかもかわいい。これはこれで癒されますね。
    そしてまた本編を見て、成長したなぁと息子のようにしみじみ思って1人で楽しむのもアリだと思います。

かわい〜

黒バス大好きで漫画もアニメも制覇したつもりでしたが、これは知りませんでした。
    みんなまだ幼くて、仲良しで、ほっこりしますね。無料で読める2話までじゃ、物足りない!赤司様の意図が気になるー!

中学時代の話なので

みんな同中で、関係もギスギスしてなくほのぼのとした感じで日常のたわいもない話が聞けます。
    黒子くんに、マネさんがラブなのかな。どんなとこにドキドキしたのかな(笑)

試しに買ってみた

試しに買ってみたけど、まぁまぁ面白いです。バスケのルールとかあんまり分からないけど、ストーリー展開は面白くて好きですね。ルール知らなくても楽しめると思う。(⌒‐⌒)