みんなのレビューと感想「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-」(ネタバレ非表示)

ナルト好きからは評価は割れそう

個人的な意見ですが、やはり岸本先生が描いてない絵が受け入れられず数話見て萎えました…
    NARUTOで完結させるべきだったのではと思ってます。
    自分の中ではNARUTOはNARUTOで終わったと思ってるので…
    映画のBORUTOまでがNARUTOだなって思ってるので…
    以上です。

ナルトの時のキャラが大人になって

まずは、ナルトの最終回では主人公があれだけ豪語していた火影になる所までがストーリーとして組み込まれていなかったことが心残りだったから、ボルトでそれを果たしていたのがファンとしては嬉しい。そしてナルトの読者なら、ボルトに出てくる子供が誰の子かのかを当てるのが面白い。

期待値は高い

ナルトやサスケたちの子供世代の話です。割と二番煎じ感ある始まりでしたが、意外と親世代の踏襲ではなくストーリーが進んでいるので面白いです。
    しかし、子供の時のヒーローが親になって格好良いだけじゃなくなってる姿はあまり見たくない気もします。

NARUTO続編

ナルトの子供のお話で、NARUTOの時に出ていた人達が年を重ねた姿を見れるのが嬉しいですが個人的には続編が無い方が良かったな〜とは思います。
    BORUTOも面白いですが、やっぱNARUTOには敵わない…

絵が慣れない

ナルトをずっと見てきたので、絵が慣れません。ボルトは原作者は同じですが、漫画を描かれている方が別の方なので、全く同じタッチではないため、違和感があります。
    話の展開としては、ワクワク感があり、面白いです。

ナルトの後の話

わたしはナルトが最高に面白かったため、その後の息子の話ってだらだら続けても話もキャラも薄くてイマイチ夢中に慣れませんでした。
    ナルトたちもちょこちょこでてくるけどまぁとりあえず読んでみてるって感じです。

ごめんなさい。
    やっぱりナルトの存在がデカすぎて、途中まで読んだけど続きが気になりません。
    あとボルトがショボすぎる。
    しかし、頑張って読めば面白くなるのかなぁって感じです。
    諦めない忍道で読んでみようかなぁ

by 豚侍

これからに期待

ナルトは好きで読んでいましたが、ボルトはまだ読んでいませんでした。

アニメも今放映されていますがこれからに期待ですかね。

ナルとに出ていたキャラが出ると嬉しくなります✨

うーん、やっぱり本人の絵で見たいですよね…
    違和感と連載ペースが月一くらいしかないことへの不満。というか、本編かんそうしてないから、あ、君たち結婚したのね?とか意外でびっくりします。

NARUTOを読破してからがオススメ

思いっきりNARUTOを読んで育った身としては、納得できなかったりする。(笑)
    あのナルトが火影になっていることに、まだ気持ちが追いつかない。。。