【ネタバレあり】きらめきのライオンボーイのレビューと感想

本当にりぼん?!な展開にキュン

他のサイトで無料で1巻読んで続きが気になったので購入しました。結局最新71話迄ノンストップ課金。
    面白い!ピュアキュンです。
    今のりぼんってマーガレット並にギリギリまで攻めるのかー!ってちょっとヒヤヒヤしました(笑)クリスマスもみわの親なんて存在しないかのように出て来ず平気でお泊まりしたし泊まるからにはそういう流れになりますよね。(45話)ハッキリとは描かれてないし、「事後」の描写もないからその辺曖昧だけど…「一緒にフロ入る」とか良いのか!良いんだね!(六九話)

男の子からのイジメが原因でマンガの2次元の中の世界だけで生きてきた超鈍感なドジっ子みわは一目惚れしたストレート天然系桐敦君に告白されお付き合いスタート。みわの親友ニコと桐敦の友達集団の一人佐野も付き合ったり、桐敦の友達集団の一人桜太が2年になって2人きりの同クラでみわのことを好きになってしまったり。賑やかな学園ラブコメ。

桐敦、男前すぎ。みわに桜太が告白したと察したら「いいよ 好きなままで」とか言って友情壊さないままいるし。クールで大人だよ。
    それでも私は佐野が好きだなー。ちょっとSだけどなんだかんだニコ好きだし、無神経発言もあるけど勘が鋭くて何気に人の気持ちわかっちゃう人だし。

漫画家生活20年のベテラン先生だから絵が安定してて読みやすいです★

大人でも読める!

これ小学生が読んで大丈夫なの?って言うくらい、大人(オバチャン)が普通に読めた。
    無料分を一気に読んで、レビュー見て、最後の方だけ課金しました。
    本当は全部、課金したかったけど、意外と猪倉が好きだったから、猪倉再登場からだけ(笑)
    最初の猪倉なら、私ならぶん殴ってるけど、
    本当は不器用な奴なんだった。
    とにかく絵がキレイで可愛い。

絵が好きで買いましたが、みわと桐敦くんの純粋な恋愛がとても癒されます!!個人的には桐敦くんの落ち着いててクールな感じなのかと思いきや実は天然っぽいところが好きです!初めみわは桐敦くんのことがまだ好きではありませんが、徐々に『好き』という気持ちに変わっていく過程やそれと同時にみわが成長していく姿もみていてなんだかほっこりしました。みわと桐敦くんを取り囲む友達達も個性豊かで面白いです!まだ私は途中までしか買ってないですが桐敦くんの友達がみわのこと好きになるのかな?っとていう伏線っぽいのを途中感じました!気になるので最後まで読もうと思いました!高校生の純粋な恋愛が好きな方にはおススメです!

桐敦、最高♡

桐敦って名前が最高!
    他に無いし、響き、インパクト、呼び捨てにしてカッコいい。
    そして桐敦の名前に負けてないルックス、天然、度直球な性格に惚れ惚れしちゃう。
    口数少ない桐敦のストレートなセリフが最高!
    「じゃあ 俺がそれになる 俺がみわを守る」「一緒にいて俺の気持ち叶えられんの みわだけだから」「悩むな 負けんな 俺がいる 頭焼きついた?」「俺が毎日楽しみなの みわだから」「あのね もっと大事にして 俺のだから」「待ってた?俺のこと 待ってた?」「桜太が自分のことクソ野郎って思っても俺には大事なクソ野郎だよ」「はなさない自信があるから」惚れます、これは。俺をひとりじめしたいんでしょって、お風呂に誘ってもイヤらしさを感じない。
    佐野のセリフも好き。カッコつけて本音が言えず意地悪な所。笑心とのやりとりがラブラブでいい。
    桜太も猪倉くんもカッコいい。
    何より絵がキレイ、服のセンスもいい。髪の毛、一本一本丁寧に描かれてる。みわと桐敦の髪の毛、一コマ一コマ大変そう。サーフィンしてる桐敦、カッコ良く描かれてる。桐敦の部屋も木目とかタイルとか細かくて描くの大変そう。
    10巻の巻末にこの作品で引退と挨拶文がありました。やりきった感が伝わりました。桐敦が帰ってきて、まだまだ続くのかなって思いましたしたが、桐敦と離れていた1ケ月で、みわが自分に自信を持って初めて桐敦に大好きって笑顔で言うラストシーンが狙いだったんですね。

一途なカップルで、可愛いいです

お互いに一目惚れに近いのでしょうか?ヒロインのみわちゃんのどじっぷりに「あり得ない」というレビューもありますが、私もみわちゃんに近いドジなので、まぁ、そういう人もいますよ~と思いますし。絵もかわいくて、好きです。こんなにまっすぐに揺らぎなく好きな気持ちに正直でいられたら、幸せでしょうね。もう、これは夢の世界ですね。悪い子も出てこなくて、不快感なく入り込めます。残念なのはラスト。突然にブチッとぶった切られてしまった感じで残念です。本当はもっと続く予定だったのが、何らかの事情で終ってしまったような印象を受けます。それで星一つマイナスです。

すごく純愛なマンガです。
    天然で無表情な桐敦とどじっ子のみわのピュアでかわいい恋愛。
    みわは男のが怖いんだけど桐敦の一目惚れ?から始まって。

この2人を見ていたら学生に戻って恋愛がしたくなりました。
    桐敦かっこいいしみわもすごくかわいい。
    クリスマスのお泊まりはそうゆう関係にはなったのかなぁ?
    キスシーンは結構あって大好きです‼️
    とにかくお似合いの二人です。
    幼馴染み&笑心もみんないい子。

みんな可愛くてカッコいい!

凄くキュンキュンする訳ではないんだけど、なんだかほっこりする作品でした。
    元々可愛かったみわだけど桐敦と付き合ってからもっと可愛くなった。
    特別嫌なキャラとかも居なくて読みやすかったです
    みわが辛かったのは当たり前だけど、猪倉くんもっと素直になれてたらきっとお互い楽だったのに〜と猪倉くんサイドの気持ちになると少し切なくなりました。
    まぁ、桐敦がかっこよすぎて圧勝でした(笑)
    桜太も好きだなぁ。優しくて気が遣えて、振られた後もみわの気持ちを優先してくれるとても素敵なキャラ!幸せになって欲しい!
    メインのキャラみんな可愛くてカッコよくて好きになれたから本当購入してよかった!けいちゃんがどんどん綺麗になってくのも最高!(笑)
    終わり方だけ、あれ?終わったの?って感じだったから星4にしました

by natsu11

安定のラブストーリー💓💞

リボン連載みたいなので
    少しお子ちゃま向けかなーと思いきや
    大人でもはまります!
    主人公の相手が
    冷たそうなイケメンかなーと思いきや
    直球で主人公のみわ一筋な
    天然イケメンサーファーだったり♡
    親友も少し大人っぽいカレの友達と
    ♡?だったり!
    嫌なキャラもでてこないし、
    安定の一途な彼氏で安心してよめます。
    無料分含め即買いしちゃいました!

いつの時代の話?

まず 言葉使い、ノロノロと 今どきの高校生のセリフじゃない
    初々しさを表したかったのかも知らないけど あんまりだ

初めは美男美女なのに初恋もまだって、ファンタジーだって思って読んでたら 案の定、敵役が出てきて これから、すったもんだが起こるのだろうけど…

こういう初々しい初恋の話なら なんぼ無料でももう私は、いいかな?

絵はとても可愛くて、好きなタッチだけど
    遅々として話が進まないなら悪いけど、退屈でリタイアさせていただきます

こういうのが 好きな人達には こんな事しか書けなくてごめんなさい

王道

少女漫画の世界に没頭?しているヒロインというちょっとイタイ?女の子が主人公という設定も時々みかけますが、こちらもそうですね!

絵がすごく細かくて丁寧で上手。

鈍感系?はあまり好きじゃないのですが、とりあえず読み始めました。
    相手の男の子も純粋&鈍感系ということで似た物同士設定ですね〜

途中登場人物達の見分けがさっぱりつかなくなってしまったり(汗)

でもでも作者さんが引退されてしまったなんて、本当に残念ですね〜

ゆっくりでも続けていただきたかったですね〜

話は戻りますが、主人公カップルとそれを取り巻く友達たちの恋愛模様、ドロドロしてないので、小学生とかには読みやすいかも。でも結構びっくり描写もありますね^^;;
    クリスマスにいきなりお泊まりとか……