みんなのレビューと感想「きらめきのライオンボーイ」(ネタバレ非表示)

いつの時代の話?

まず 言葉使い、ノロノロと 今どきの高校生のセリフじゃない
    初々しさを表したかったのかも知らないけど あんまりだ

初めは美男美女なのに初恋もまだって、ファンタジーだって思って読んでたら 案の定、敵役が出てきて これから、すったもんだが起こるのだろうけど…

こういう初々しい初恋の話なら なんぼ無料でももう私は、いいかな?

絵はとても可愛くて、好きなタッチだけど
    遅々として話が進まないなら悪いけど、退屈でリタイアさせていただきます

こういうのが 好きな人達には こんな事しか書けなくてごめんなさい

あっさり終わった

作者が好きで、こちらも読んでみたところ、う〜ん、、こちらの作品だけは最後あっさりし過ぎて、最終回ってわからず次見たら番外編で、その次は続きの本編〜♪♪って思ったら何も無くてビックリした私です 笑

あそこで最終回なのね、リボンだからかな?面白かっただけに、残念。
    みわ寂しくないってあっさりしてたし、せっかくの1ヶ月ぶりの再会が、、最終回が、、あれ?ってなりました 笑

勝手にお母さんに紹介する回とかもあるよね?って思ってて 笑

でもとにかく絵が好きです♡

王道

少女漫画の世界に没頭?しているヒロインというちょっとイタイ?女の子が主人公という設定も時々みかけますが、こちらもそうですね!

絵がすごく細かくて丁寧で上手。

鈍感系?はあまり好きじゃないのですが、とりあえず読み始めました。
    相手の男の子も純粋&鈍感系ということで似た物同士設定ですね〜

途中登場人物達の見分けがさっぱりつかなくなってしまったり(汗)

でもでも作者さんが引退されてしまったなんて、本当に残念ですね〜

ゆっくりでも続けていただきたかったですね〜

話は戻りますが、主人公カップルとそれを取り巻く友達たちの恋愛模様、ドロドロしてないので、小学生とかには読みやすいかも。でも結構びっくり描写もありますね^^;;
    クリスマスにいきなりお泊まりとか……

女の子達の目が大きい!!

キラッキラの目が大きい女の子ばっかです^^@
    可愛いからからなんでも許しますが、さすが少女漫画かな!?
    初恋のお話みたいで、ほのぼのてして良いですねぇ。
    まだ無料ぶんまでなんで中間報告的な評価で☆3です。
    今後のイベントやアクションでどんどん変わりそうですねぇ。

全体的にトキメキポイント高くて、絵も好きだし、可愛いんどけど、話のテンポはやや遅めな感じがする!展開が遅いからちょっと買うの考えるけど、この作者さん昔から好きだし、桐敦もイケメンだからついつい買っちゃう。次またどう展開していくのかな?っては気になる。

絵はかわいい

絵はとてもかわいいです。内容は何だったっけ?というかんじでなんとなくしか思い出せない程度。女の子が見かけがいいことから、怖い思いをするというのは分かるけどちょっとカマトトぶってるようにも感じてしまう。中高生には面白いのかもしれません。

少女のマンガ!!

高校生の設定だけど、かなりの初々しさ。小学生の少女がそのまま大きくなったヒロインとその親友。王道中の王道で、フリーの分をあっという間に読みました。
    課金して読みたいと、今のところはなっていませんが、気が向けば読みたいです。

無料分読み進めています。絵が綺麗ですが、やっぱり少女漫画って感じの主人公も友達もみんなキラキラ、イケメン、可愛い人ばかり。それがちょっと途中で飽きてしまいました。ストーリーも何となく展開が読めてしまい、課金してまで読むかわかりません。

かわいい

表紙の絵と、色合いが好みだったので読んでみようと思いました。無料になってた1話分だけ読みましたが、少女まんがのキラキラした目とか懐かしい感じがして、主人公や、お友達との会話も、可愛いです。男の子がどんな感じか気になります。

絵が素敵で読んでいました
    ストーリーは私には何も刺さりませんでしたが、好きな子をいじめたくなる男の子はトラウマ植え付けるほどやって、今更好意を伝えても脅威でしかないでしょね
    残酷な子供時代で少し主人公の女の子が可哀想に思いました

by luchi