みんなのレビューと感想「由良くんの10%には秘密がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗で読みやすい長さということもあって、非現実的な設定でしたが吸い込まれるように読破してしまいました。真っ直ぐながらも普段はグダグダな由良くんが、主人公の前でだけ見せるデレ感とのギャップにやられました。由良くん可愛いです。

まさかの…!

吸血鬼!?とか非現実的で好きです~!こういう非現実的な世界に連れてってくれるから漫画って好きなんですよね~!
    しかも教室で浮いてる?というか地味系?のクセあり男子ってだけで好きな設定なのに!吸血鬼って!
    面白い。

おもろい

いい!
    登場人物がほんわか和む上に
    格好いい。
    吸血鬼ものがすきな人も、
    そうでないひとも、
    早く続きが読みたいと思える作品!

かわいいです

由良くんも望月さんもかわいい。
    由良くんのまっすぐな瞳がほんとうにツボです。
    血を吸っちゃうとなってしまうチャラいキャラもまた新鮮で笑える。
    全体に絵がきれいです。特に男の子。

面白いけどギャグ少なめ

「彼女が可愛すぎて奪えない」が凄く好きで、こちらも見ました。登場人物は好きだけどギャグが少なめで、やっぱり彼女…のほうが好きかな。短編なのでサクッと読めるのは良いかも

10%だけ吸血鬼で、気怠い由良くんが血を吸ってキラキラ由良くんになるギャップも、杏子も弟くんのキャラもいい。クスッと笑えるし面白い。絵も可愛い。

by mrc mrc

絵がきれい

イケメン由良くんにはまりました。サクサク読めるし、お互いの真っ直ぐな気持ちがとてもかわいいです。タイトルも面白い🤣

by D氏

吸血鬼の血筋の人は稀血も持つ人を見つけやすそう!とか未知の範囲なだけに色々想像が膨らみました。怖くなって一度は逃げ出しちゃうも、きっと力になってあげるのでしょう!

by UMIN

かわいい

絵は綺麗でイケメンです。吸血鬼ものは少女漫画でもたまにありますが、10%だけ吸血鬼という設定がおもしろいです。かわいらしいお話だし、20話で完結してるから読みやすいです。

by M4150

由良くん

由良くんの最初の座り方(体育座り)、あれ通常男子はお尻ついちゃってできないやつ。
    それができちゃう由良くんだから吸血鬼味がある。