みんなのレビューと感想「[小説]転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

満足しました

最初の主人公の勘違い(親衛隊=愛人)を自分も途中までしてました(笑)だから親衛隊と仲良くなる描写とかあって認められてハッピーエンドになるのかなと思ったので人物覚えられるかなって思いましたが全然そんなことはなく、読んでてすぐ思い返せる人数しか出てこなかったのは私としては嬉しかったです。ストーリーの展開もしつこさが無くてその時キャラクターが何を思ってるのかちゃんと描かれていたので読みやすかったです。最後まで読んで最後にアリシアとシェリアの会話があると思いきやまさかの女王様とは(笑)しかも転生者っぽいなとは読んでいって想像はついていましたが正体が作者だとは、、、最後に驚きました(笑)

とても面白かったです!

どんどん読み進めてしまいました笑
    お話も面白いし、登場人物の感情もしっかり理解できてお話に入り込めます。
    次はこうなるかな?なんて想像してても期待に応えてくれました。期待以上!
    特に終盤、王子に捕まって疑問をぶつけるシーン、最高です笑
    とても笑いました。主人公になってみたいと思わせる、夢もあります。

転生した小説世界の未来を回避する為の行動が、逆に目にとまり気に入られ、距離が縮むに連れ惹かれていくヒロイン。
    魔法もテーマのひとつなので、要素としては必須なのでしょうが、それがなくても十分楽しめます。ヒーローの執着っぷりも可愛くて憎めないです。
    意外と純なところもある2人も微笑ましい。

この作者さんの王道ストーリーが好きなのと、試し読みして面白そうだったので購入しました。
    ちょっと期待はずれだったかなと思います。
    前半は面白かったんですが、後半はまとまりが悪く感じました。
    また、スピンオフ作品ということで前作を読まれた方は楽しめたのかもしれませんが、急に学園の話が出てきて???。無理矢理感がありました。
    購入したことにちょっと後悔してます。

前作の転生男装王女は結婚相手を探さないの主人公の兄が今作のヒーローです。
    なので前作を読んでからの方がさらに楽しめるかと思います。
    ラストでは、あの陰ボス(笑)
    の驚きの秘密が明かされます。

やることなすこと裏目に出て、目立ちたくないけど、殿下の目に止まったり、でも小説のようなフラグは立たないで、最後はラブラブ(*^^*)

話は面白くて好きなのですが、なにせ高い!

なので☆4つで。

王子の心の声がかなり辛辣でウケましたw
    そりゃあんな声が聞こえてきたら信用ならないと普通思うんだろーなと思いました。
    でも好き過ぎたのか本音がすごくでてて可愛い人だなーって思いました。

by chr.

凄い!!

漫画の続きがどーしても気になって、コチラに来てしまいました。最後の最後にビックリしましたよ。読んで良かった!

この転生シリーズ
    爽快で読みやすく面白かった。
    ヒーローの溺愛ぶりにドキドキしてヒロインの逃げっぷりには笑えなかったけど

転生モノです。お互いどんどん惹かれていくけど、未来を知ってるなだけに一歩踏み出せないシェラ。一夜月の場面、スキ♡

by nirai