みんなのレビューと感想「[小説]紳士なS系数学教師のプロポーズ【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

いいですね♡

教師と生徒という関係性、一度は憧れるシチュエーション。しかもこんなにイケメン!(笑)ヒロインちゃんも健気な印象で応援したくなるタイプです。
    途中、どうなるの?このまま終わっちゃうの?とハラハラしながら読んでいましたが、最後はそんな心配を他所にラブラブじゃん!という感じでした(笑)
    エッチシーンは濃いめです!それもまた良かったです(笑)おまけのSSはヒーローくんの本音が見えていいです(o´艸`)

お薦めです

四年前の出会い、有る種、ノスタルジック。
    お見合いと言う思ってもみなかったタイミングで再会する二人。
    ヒロインの一途な想いが、コミュ障のヒーローに天啓と、執着を与えます。
    人の顔を記憶出来ない病気…。ヒーローの場合心因性なのかな?ヒロインに出会えて幸せな結婚出来て良かったです。
    ヒーローはS系と言うよりはコミュ障が原因の冷たさのようで言葉足らずがもどかしい❗
    重ねて読みたくなる作品でした。

なかなか…

最近この作家さんにハマって購入してます。どの作品もTLか?と思うくらいストーリーが混みいってて、ちょっとめんどくさいくらい読みごたえがあります。
    今回の先生と生徒の恋愛なのですが、先生との出会いから恋?が、両親の死によって大きく運命がかわり、二十歳で政略結婚させられそうになる。先生もまたヒロインを救ってくれるんだけど、お互い抱えるバックボーンが重い。この作家さんならでは、なかなかすんなりいきません。
    最後は、何とかハッピーでした。

運命感じちゃいます

高校時代の気になる先生とーって運命的な感じでドキドキしちゃいます。お互いに奥手すぎてちょっと中弛みなところもありますが、ラブラブになったら意外に濃厚でした。全然的には満足。

by May2

歳の差を感じさせないストーリー

完全なる作者さん買いです!この方の描く重めな設定はそのあとに狂おしいエロを盛り立ててたまりません!文句なしの星5です!

作家さん買い

作家さん買いです。別サイトですが、この作家さんの作品はほぼ全制覇してます。めちゃコミさん!ぜひノベルの無料分作ってください!

読み応えあり❗️

ストーリーがしっかりしていて、軽いのが好きな人にはちょいと重い話かもしれません。その分気持ちの動きでメロメロにさせられました

評価が高かったので購入してみましたが、最後の最後まで、ヒロインも彼もはっきりしない態度ばかりであまり私には合わない話しでした。もう少し2人の絆が深くなってからハッピーエンドを迎えてほしかったかな

すごい

この作品ラノベにするのがもったいないです。
    よくできています。
    内容が濃いので、ラノベの簡単に表現するので逆に読みにくいです。

是非読んで欲しい

キュンキュンします

高校教師に恋して…というありがちな展開かと思いきや、ふたりの環境の変化などもあって、読み進めるのがとても楽しみで、一気に読んでしまいました。

年齢差、かつての関係ゆえに先生も距離を保ちますが、ヒロインのどこまでも無垢でひたむきな恋心に、先生のややコミュ障気味なところも溶かされていきます。ヒロインの心もまた、先生が解放していきます。

数学以外に関心がなさそうに見せかけて、エッチは濃厚。たまりません!