みんなのレビューと感想「お代は結構です」(ネタバレ非表示)

主人公がいい子で可愛くてキュンキュンしました。最後に二人の幸せな姿が見れて良かったです。幸せになってほしい二人です。絵がとても良き。

by m0d

歯に陰毛挟まる?しかも挟まってたら、普通自分で気付くだろう!(笑) と最初こそ突っ込みたくなってしまったけれども、売りとかすごいことやってる割に心がピュアな主人公を応援したくならないわけがなかった!

ストーリーも、絡みも楽しめる作品だと思います。
    個人的には、両方の職場の人達が素敵だと思いました。
    後、お姉さんはビックリでした。

始まりがちょっと!

はにはさまってたらきづくだろー!痛いし-Wへんな始まりだなぁ絵は好きだけど、ストーリーがちょぅとなえるなぁ

初めての作者さん。
    スーッと上手くいって付き合うのかと思ったら、意外な展開でドラマがあって良かったです。
    イチくんが恋愛には結構ピュアで可愛い。

好きな作風・画風の漫画でした。
    主人公のイチくんはとっても素直で、お相手役の佐藤さん(ささめさん)も、いろいろあれど根っこが誠実な人。
    とっても素敵なキャラクターが織りなすストーリーに夢中になり、一気読みしちゃいました。

冒頭エピソードが他のBLでは
    あまり無い感じだったので、新鮮でした。
    絵はしっかり目なので好き嫌いあるかもしれません。
    切ない展開もあって読み応えがありました。

絵もストーリーも良い。

けれど、しょっぱなの設定はないな。歯にアノ毛が挟まってるなんて・・・。口の中って、かなり敏感(繊細)だから、髪の毛ですら歯に挟まってたら気づくのに、髪より太いアノ毛だったら尚更気づかないはずないな。とは思いつつも、主人公も相手役も可愛い(?)ので、ついつい読んでしまいました。

キュンと来ましたけど、まだ続編ありそうな予感がするので。なんともスッキリしない内容だなぁと思いました。

絵が凄い古い感じがするけど、内容はまぁまぁ。
    エロも最後らへんまであんまりないけど、まぁエロいかな?もぉちょっと2人のシーン見たかったかなー