みんなのレビューと感想「性春キネマ」(ネタバレ非表示)

独特の世界観

絵が特別上手い訳でもないのに引き込まれて行く作品。クラスに一人は必ずいそうな普通の男の子の下の悩みにリアリティーがあって感情移入もしやすい。相手の男の子の仄暗い部分もやけにリアルです(笑)
    まだ完結してないので楽しみに続きを待ちたいと思います。

クラスにいる1人は派手な子がクラスに1人はいる地味な子にカラダのコンプレックスを打ち明ける。現実にはない設定だなと思いつつ、面白くて購入。これは攻め側が最初からつるんだった訳ではなく「攻略」するための一つの方法だったのかとゾクッとしました。しかも今配信されてる最後の待ちきれないって顔、たまらないです!

シチュエーションは好みです!

クラスのムードメーカーで身体(特に男のシンボル)にコンプレックスを持ってる受けと、無口でオタク系の攻めのお話です!

受けのコンプレックスを克服するために攻めがお手伝いをしてるうちに、、、

シチュエーションとしては良いのですが、雰囲気がちょっとシリアス過ぎるのと、淡々としてる感じがして、個人的にはあまり好みではなかったです。

表情がイイ!!

受けくんのトロトロ顔、攻めくんの余裕ない表情どっちも素晴らしい!

そして最後の1話のどんでん返しにドキドキしました!
    攻めくんの入念な下準備(剃ってたって事よね?!)受けを絶対に堕とすという執念に怖いながらもきゅんとしました
    ノンケ堕とすならこんぐらいしないといけないのかなw攻めくん怖いよw

無理に変態ぽくしなくていいのでは

ふつーに素敵な話だと思う。八方美人的な明るい人間を演じてた主人公が、本当の居場所を見つける。でもなんか無理に陰の部分とか、変態的な描写とか入れてる気がして。そんなことは特別なことでもなんでもないので、わざわざ強調しなくても、と思う。

元々は

さちも先生の絵が好みで、他の作品も読ませてもらっています。まだゴツゴツしてない表紙の男子に萌える。話はもう少し明るいトーンでいくのかなぁと思ったら段々コントロールされていくことに悦んじゃって…最後のカットの主人公の表情ほんとエロい。

by _mnoMO_

全話読みました。最後が「えっ。えっ?」って感じで驚きました。全部現実なのかしら…?攻めが淡々としてますが、それがまた最後のどんでん返し?へのスパイスというか…。エロいし面白かったです。

ちょっと可哀想になるラストでした。
    病的に相手を好きになるのは嫌いなパターンでは無いのですが今回は救いようが無さすぎてちょっと引きました。
    面白かったけど繰り返しは読まないかなぁ。

コンプレックスを克服しようと頑張る中でだんだん攻めを好きになる受けですが、全ては攻めの受け攻略のためだったとは、、、ゾワゾワしました。

とにかく絵が好き

さちもさんの描く男性がとにかく好き!
    メガネ男子が特にいい
    あと、身体の線がとにかくいい!
    目線の色気がたまらない

by Dthm