みんなのレビューと感想「性春キネマ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

独特の世界観

絵が特別上手い訳でもないのに引き込まれて行く作品。クラスに一人は必ずいそうな普通の男の子の下の悩みにリアリティーがあって感情移入もしやすい。相手の男の子の仄暗い部分もやけにリアルです(笑)
    まだ完結してないので楽しみに続きを待ちたいと思います。

無理に変態ぽくしなくていいのでは

ふつーに素敵な話だと思う。八方美人的な明るい人間を演じてた主人公が、本当の居場所を見つける。でもなんか無理に陰の部分とか、変態的な描写とか入れてる気がして。そんなことは特別なことでもなんでもないので、わざわざ強調しなくても、と思う。

とにかく絵が好き

さちもさんの描く男性がとにかく好き!
    メガネ男子が特にいい
    あと、身体の線がとにかくいい!
    目線の色気がたまらない

by Dthm

ギャップ萌え

人気者なのに気弱くて、影薄なのに強引。
    この対照的な2人にきゅんきゅんして、全話一気見しちゃいました!!!

受けが健気、、、というよりかは、必死こいてて可愛いです笑
    最初はその可愛いさに笑ってしまいました
    やんちゃ受けもなかなかよかった

学生もののBLは制服を着ているからなのかいい!そして先生の絵は綺麗なのでさらに読み応えがあり面白いです。

普通にいそうな、学校でのありそうな話を上手く描いてある、男性の悩みとかリアリティーがあって面白いです。

なんかサイコパス。

タチがサイコパスっぽい。
    なんか計画的な感じでラストが分かった時は、ちょっとぞくっとした。
    狂気なものを感じます。

好きな作家さんだったのですが、ストーリーの流れが分かりにくいというか何というか...。
    私だけかもしれませんが、女子にはわかりにくい内容だったかと。

どちらでも考えられる。

さちも先生らしい、一癖ありなのか、どうなのか?と考えられるところが面白い。
    どちらにしても、主役の男の子がハッピーならばいいのかな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全27件