みんなのレビューと感想「[小説]異世界で奴隷になりましたが」(ネタバレ非表示)

軽いようで深い文章でした

タイトルも主人公の語り口調も、基本的にはとても軽いのですが、時々真面目な展開が来ます。その時の文章はとても深くて、それまでの軽さとのギャップが私的には調度いい感じでした。

ヒロインは、必要に迫られた結果の現実主義者で、エロ大国日本出身(本人曰く)ならではの知識を駆使してご主人を翻弄するくせに本人は処女で、何だかんだでたくましく生き延びながらも心に深い傷を抱えていると言う、他ではあまりお目にかかれないタイプでしたが、その前向きなキャラにはとても好感が持てました。

by gorda

でっかいワンコとある意味健気(?)なヒロインの日常..と言っておきます。
    でも、最初の3ページで二人の関係とか環境とかこの先にワクワクしてしまえます(笑)
    あーなったりこーなったり、シュールだったり突っ込みどころ満載になったりと、読みごたえありました。
    こんな溺愛なら、1度はされてみたいかも(笑)

良作です。

コミカライズ版を購入後、スピンオフというか、その後の話が読みたくなって購入しました。ダグラスとチカが幸せそうなので、後日談としてはとても満足です。
    話のアップダウンはそんなに無いものの、それが心地よく読める良作でした。

好きです!

大好きですよ!この作品,続きが見たい,みんな一度見てください!本当におもしろい。

主人公もご主人様も可愛い!

二人の偏った愛にきゅんきゅんします!
    特にご主人様の束縛と、主人公になんとか応えようと右往左往する様子に愛を感じます(^^)v

絵が少ない。・゜゜(ノД`)

小説は初めて購入しましたが、イラストの量はどれもこれくらいなのでしょうか?もっと見たかったなと思います。ライトな文章ですが、漫画を見ているようにスラスラ内容が入ってきて読みやすかったです。

漫画版を読んで、続きが気になって小説版を購入!
    かわいい2人だな、と思います。
    サブキャラも面白い人揃いなので読み応えありました!

すばらしい❗❗

こんな、シッカリ楽しめるとは思いもよらずでした❗

ストーリーもキャラもしっかりしていて魅力的
    TL 作品とは思えない仕上がりで、エロはかなり濃厚にちりばめられているのですが深い❗
    場合によっては物凄く重苦しくなる話を二人の強さがコント要素も含んで話をライトにしています

ホンとに読んで良かったなと思います
    これは、是非、おすすめ❗

おもしろかったよ

お二人カワイイし、エロさも良いです
    国原さんの絵柄がピッタリ
    エロアイテムは豊富で充実感あるのに、どこか読後すっきりしてました。
    転生異世界ファンタジーTLでは一番好き

設定がややこしいかなって思いながら読みましたが、設定は至ってシンプルで読みやすかったです。
    登場人物も、サバサバした人が多いので人間関係のドロッと感は少な目なので、苦しくならずに読めました。