みんなのレビューと感想「赤松とクロ」(ネタバレ非表示)

すてきな空気感。キャラ二人がよかった!

すごいよかった!

タイトルどおり、赤松くん(攻め)とクロ(受け)の二人のお話。
    大学生の二人です。

赤松くんはもともとノンケですが、
    なんていうんでしょう、人としてまっとうで、男とか女とか関係なく好きなら好きという懐の広さがあります。
    彼の使いこなす広島弁も、おおらかな人柄にピッタリ。

クロちゃんは、ノンケの赤松くんを巻き込んだことに、なかなか自信が持てませんが、赤松くんの優しさやおおらかさが、そんなのをものともせずにクロちゃんをほぐしていきます。

王道といえば王道なストーリーが、ゆっくりと進みますが、二人のキャラがステキなのと、絵のうまさ、モノローグ含めた台詞のうまさに、この世界観をどっぷり楽しめます。
    いやー、オススメ。
    あっさりめですが、エッチもちゃんとあるし、二人がムラムラするところとか、ドキドキします。

12~13話は、サブキャラ、ゆき先輩がメインのお話なので、読まずとも本編にあまり影響ありませんが、
    メインの二人もちょっと登場するし、よければ続きでぜひ。

14話以降は、必読です!
    お幸せに!

何度読み返してもいい

同じ大学の友人 ゲイのクロとノンケの赤松 赤松の広島弁が懐の広い素朴な人柄を現していてたまらなくいいです。ジェラシーから自分の気持ちに気がつく赤松 クロはノンケの赤松を自分の世界に引き込んじゃうことに躊躇して色々悩むんですが、赤松は 「好きなんじゃが いかんの?」って もー なんて素敵なの! 台詞や間がなんといってもセンスがあって あっさりしてるみたいに見えて 萌えいっぱいです。クロへの愛が溢れてくる赤松が もうワンコで可愛いし ツンな美人のクロも好みなので 何回読み返しても くぅう~っとなるくらい 好きです。クロにちょっかい出してた先輩主役の短編が入ってます。

by announ

安定の世界観

いろんな人柄おすすめしてるんで読んでみました。
    他の作品も読んでみたけど、淡々としているようで切なくてちょっとほろ苦くて、でもキュンとくる… あとおしゃれですよね、宇仁田ゆみさんを彷彿とさせる服飾デザイナー的センスも惹かれます。
    赤松くんもクロくんも好きだけど、私のイチオシは先輩!まだ途中ですが、あのカワイイ男の子と幸せになってほしいです。

安心でまじめなふたりです。

気になっていたものの、試し読みがなく、購入まで至っていませんでした。思い切って読んでみて、作者さんのファンになりました。

絵はスッキリした感じで、かわいくてかっこいい!まじめに一途なクロと、懐が深い赤松のゆるやかな恋愛、おだやかの中にもキュンありでとってもおすすめですよ〜〜。

by swr

ほのぼのと、いい!

静くん笑笑。たぶん広島弁の大学生、ノンケ。天パで人たらしでおおらか。クロくん、ゆるやかオープンゲイ、黒髪短髪、外面は爽やか、攻めくんに片想いしてた。大事件が起こるわけでは無い日常が愛おしい。

お試しはなかったけど、レビューの内容をみて購入しました。
    正解!とても良かったです。

赤松がカッコ良くて、そりゃ惚れます。
    スパダリ予備軍なんじゃないかしら-w
    広島弁が良かった~。

読み返したくなる作品です!くっつくまでの仮定も良い!その後の二人も可愛くて良い!その後のその後もとっても良いです!

おもしろかった!好き同士なのになかなかいちゃいちゃできない感じが良かった。この先はもっとハッピーな感じにになりそう。

すごく良かったです。絵はあまり好みではなかったけど、キャラクターの表情から気持ちが伝わってきて、キュンとします。
    お気に入りの作品です。

黒川がとてもいい感じのキャラで、好感持てました。あわせて、赤松のキャラもそんなクロにあっていてよかったです。短編で読みやすかったし、最初は絵があまり好きじゃないかもと思いましたが、読んでいく内に入っていけました。