愛に血迷え!のレビューと感想

愛に血迷え!

作者買いです。日塔さん好きです

愛に血迷え(1~6)の敏孝(オジサン受)と千之助(年下攻)の話は、あらすじ通りなんですがオジサンのダメダメさが半端なかったです。最後はハッピーエンドなんで結ばれます

Travolgenteamore(7~10)は前作に出てきた西川尋巳(元攻から受)が主役で4年前にイタリア留学中に知り合ったロレンツォ(金持ち攻)が日本に店を出すためヒロミのアパートに訪ねてくる所からの話で、ロレンツォがヒロミにベタ惚れしてて付きまとい結果ヒロミが折れてゴールインします

引きずり倒して恋をする(11~12)は成城先輩(女装攻)と祖師谷千歳(ヘタレ受)はこの作品の中で私的に一番好きです。成城先輩の美人顔に惚れて付き合い出した千歳ですがベッドインした時、先輩のウィッグが落ち素の先輩を見てビビり距離を置きます。でも好かれてる事を実感し覚悟を決めるんですが、実は先輩は…((笑))

それは愛なの?(13~14)は隆彦(年下攻)と修介(遊び人受)は修介が隆彦に別れ話をしてる時に事故にあうのですが、修介はどうしても隆彦と別れたい為、お見舞いにきた隆彦に記憶喪失と嘘をつくのですが…これも面白かったです。隆彦は友達の話を鵜呑みにしなければ別れ話なんてせずともよかったのになって感じです

最後の15はオジサンと千ちゃんのおまけ話ですね。オジサンはトコトンお馬鹿なんだなって。でもエロかったです。

全ての話にエロがあるので日塔さんの作品好きなら全話買っても損なく楽しめると思います。もちろん☆5です

作者買いです。
    この作者さんの絵がすっごく好きなんですが、今回の受があんまり好きでなかった〜( ; ; )
    髪型?表情?
    いや、よかったんですよ?しいて言えばですかねwww
    カップル自体は可愛かったです。

作者買いなので

面白いのはもちろん、違う所でテンション上がりました。

「お前がバカを〜」のゲイバー、マスターの公ちゃんが出てます!!
    作者買いしちゃうファンには、嬉しい細かいネタでした。

他の方が、詳細なレビューしてるので ざっくり感想だけ↓
    表題作=おじさんのお馬鹿で気持ちだけは一途に、ドロドロに愛しちゃってるのが可愛いです。
    7話〜=あまり好みのカプじゃないかな。どうして好きなのか分かんない。
    11話〜=お馬鹿寄りなお話しです。悩むの、そこかよ(笑)って感じです。
    13話〜=物凄く感覚的ですけど、ていさんの描く表題作っぽい内容です。
    不器用というか寡黙な攻×恋愛?エロ?にオープンな受
    15話=表題作のオマケ。

絵→初めての方はサンプル確認を。
    ていさんファンの方は、私的には今回フ〇ラがエロさ増しでした←
    話→安定して読み易い、重過ぎず軽過ぎず笑えるハッピーな内容です。
    基本的にお馬鹿な子が多いので、感動するようなストーリー重視の方には合わないと思います。
    絡み→がーーーっつり(笑)ゆるふわなおじさんでも、ちゃんと男の人の身体です。

作家さん買いです!
    今作のメインの受けが個人的には好きな感じではなく…おじさん受けはとても好きなのですがダメダメすぎる!程よいダメがいいのかも!?と何故かここで気が付きました;;
    いやでも高校生が好きなのと途中のは最高でしたね〜やっぱりおじさん受けはいいぞ!

by arthur
    ゆるふわが

表題作は、オジサンのゆるふわ感が行き過ぎてる感じがします。千ちゃんはとにかく格好良いので、「こんなオジサンじゃ釣り合わないよ!っていうか何処がそんなに好きなの!?」ってツッコミたくなってしまいました。
    まぁ、そこが「血迷う」という表現にはマッチしているのかもしれません。
    日塔さんの作品らしさでもあると思います。オマケ漫画も面白かった♪

全体的に濃いめな作品が多い短編集って感じですが、この作家さんの他の漫画も読んだ後だとそんなに違和感なく読めます。
    個人的には表題作より「それは愛なの?」の方が好きでした。

途中から好き

作者買いです。タイトルの作品は、あんまり年の差好きじゃないので、どうかな~?と思いつつ購入しましたが、やっぱりあんまり好きじゃなかったです。でもまあ、私が年の差が嫌いなだけです。
    他3作は好きです。
    1回目読んだ時はそうでもなかったけど、最後の記憶喪失のやつとか。両片思い大好物!わかりにくすぎる。
    女装の先輩の話しも好きです。アホな子かわいい。

by shosho
    好きな絵じゃないのに

キラキラ男前、可愛い(絵が上手?)が好みの私には好きなタッチではないのですが、読んでるうちにどんどんエロくなる(笑)

笑かすシーンの絵もちょっとツボった(笑)
    股間で眠るおじさんとか(爆)

普通に面白くて、あっという間に読んじゃいました

日塔てい先生ならでは

なんでこうなっちゃうの?っていうぶっとんだ思考回路のキャラ
    だからすれ違って苦しい思いをするんだけれども、結果なんやかんやでラブラブになるのがこの先生の好きな所です。
    あとキャラクターの筋肉が硬そうな所も好きです。

日塔ていさん、最高すぎます!
    ご馳走さまでした!
    どの編も面白くて、いやらしさもなくてすんなりと読めちゃいます。
    千ちゃん、ほんと面倒見良すぎる!
    それにイケメン!
    おじさんとは家族ぐるみの付き合いでも、あんなことそこまで尽くさないですよね。
    すごいなぁって、まさかの展開にも他のストーリーでも色々と楽しめました。

ダメダメなゆるふわなオジサンと悩める高校生で男前
    歳の差、年下攻め
    オジサンがかなりゆるふわな感じですが…
    それに対して、かなり男前の千ちゃんと言う組合せが良いですね
    お話も絵も素敵でした。

西川さんのお話も好きです!
    ただ、酔った勢いで食べ物で遊んじゃダメだよ~笑
    笑いもあったりで、楽しく一気に読んでしまいました♪